|
|
|
| Скачал фильм в виде папки с кучей файлов (всё вместе на 7,6 Гб). Там, где качал, были обещаны субтитры и возможность отключения русской звуковой дорожки. Так вот, как?!=) Все плееры перепробовал, какие мог - не получается! Либо не открывает вовсе, либо открывает с русским звуком.
Файлы в папке имеют типы VOB, BUP и IFO. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(02.09.2008 в 20:52)
| | Там, где качал, были обещаны субтитры
И что вы доверяете источнику?
Такая лажа наблюдается когда DVD диск не грабят с помощью соответствующих прог, а тупо копируют папку VIDEO_TS | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(02.09.2008 в 21:00)
| | А субтитры по вашему где находятся? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(02.09.2008 в 21:04)
| | А про защиту от копирования слышали? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 21:06)
| | А причем тут защита и субтитры? Защита на фильм делается, а не на субтитры, так как субтитры это часть видопотока - то есть того же самого фильма. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В меню видие, либо с пульта управления это делается. Нельзя отключить звуковую дорожку такую-то, можно выбрать одну из звуковых дорожек. Тоже самое с субтитрами - вкл./откл. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 21:07)
| | Плееры - в смысле программные. WMP, BSPlayer, Media Player Classic, WinDVD... Кроме как на компьютере мне ДВД смотреть негде, так что и пульта управления нет) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 21:11)
| | На компьютере совсем просто - правый щелчек по видео, и в меню выбрать субтитры. Если действительно в фильме несколько звуковых дорожек, то можно выбрать из списка любую. Кстати, дорожек с субтитрами тоже может быть не одна, а 8. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 21:13)
| | Если в процессе воспроизведения - то не получилось. В BSPlayer'е пункт "Субтитры" неактивен, в WMP и Classic его нет вовсе, WinDVD файл открывать молча отказался) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 21:21)
| | Значит они просто отсутсвуют как записи в IFO файлах (это нечто типа описания, что есть в потоке, в какое время выводится и тд.). Скорее всего это "пережатые" пиратские версии, когда не копируют один в один, а выбрасывают многое из DVD оригинала, включая и звуковые дорожки, субтитры, могут и меню фильма упростить и т.п.. Один DVD фильм это 4,7 ГБ максимум, у вас уж больно много, значит не один?
BSPlayer он не для DVD. Для DVD лучше Inter Video WinDVD, и хорошо версии 8 бы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 21:27)
| | Один DVD фильм это 4,7
шутите? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 21:28)
| | Нет не шучу, а имею ввиду то, что можно написать на одну сторону DVD диска, а то что может быть 35687 серий, это уже другой вопрос. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 21:30)
| | Хм... лицензионные диски уже давно выходят в формате DVD-9 и как раз и весят по 6-8, а то и 9 ГБ (смотря сколько допматов) А например "Чарли шоколадная фабрика" вообще на двух дисках идёт почти 14 ГБ (т.е. примерно 7ГБ фильм - один диск и 7ГБ допматы - второй диск)
это я к тому что 7.6 ГБ - это нормальный размер для фильма в хорошем качестве, а вот пиратская продукция DVD-5 аккурат 4.7 ГБ | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 21:33)
| | Что вы говорите? :) Это либо две стороны, или это двухслойный диск. Вот если автор скатал фильм, который был записан на двух сторонах диска, да аккуратненько "свалил" все в одну папочку, то тут не только субтитров не будет, но и фильм урезан будет. Если фильм не сжат пиратами, то и смысла выдирать из него что-то нет, но и фильм будет полноразмерный, иначе 4 "мультика" на одной стороне DVD :) Вот собственно что интерсно было бы узнать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 21:39)
| | Вот ссылка на источник, можете разрешить ваш спор) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 21:48)
| | А что она мне может дать эта ссылка, мне что региться там чтобы фильм скачать и ли прочитать о нем? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не могу зайти на сервер)) говорят перегружен...
Вы просто скажите фильм один? и как называется? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Хех, я думал, что хотя бы кто-то из вас торретами балуется)
Фильм - один, называется "Открой глаза" (Abre los ojos).
В описании к нему сказано:
Размер: 7.68 GB
......
Русские субтитры: есть
......
Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch), Espanol (Dolby AC3, 6 ch), Espanol (DTS, 5 ch), Russian (Dolby AC3, 6 ch)
|
Всё это и даёт мне повод думать, что субтитры и испанская дорожка там таки есть) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 22:01)
| | А вы испанец? :) Они есть в фильме, вполне возможно, но вот только информация о них записана в служебных файлах IFO (BUP), а они у вас к сожалению почему-то не фурычат. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 22:04)
| | >А вы испанец? :)
Нет, язык учу. Хотел послушать произношение нормальных людей, а не дикторов на кассетах "по методу Илоны Давыдовой"=)
- Вы гинеколог?
- Нет, но посмотреть могу! | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 22:01)
| | Естественно балуемся))) А вы как постоянный и злостный скачиватель Пи-Ту-Пи сети должны знать, что если фильм выклвдывает 15-ти летний аболтус, то правды не жди (проще читать надписи на деревянном заборе), зачастую топики вообще оформляются копипастом откуда-нить) Хотя наверняка на том диске (оригинале) откуда скопирована папка и титры и испанский есть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 22:12)
| | Должен и знаю) Но, во-первых, больше этот фильм взять негде, а во-вторых, судя по отзывам в той теме на торрентс.ру, и оригинальная дорожка, и руские субтитры есть, причём именно в этом конкретном релизе, который можно скачать. А поскольку я с ДВД сталкиваюсь нечасто (ну не ценитель я супер-пупер-мега качества, мне семисотмегабайтной avi-шки за глаза хватает=) ), делаю вывод, что я просто неумеючи открываю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 22:26)
| | Ну если открывается у других, тогды можт с ошибкой скачался? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 22:30)
| | Хочется проверить сначала другие варианты - хоть связь и хорошая, а всё равно перекачивать впустую 8 Гб не тянет) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 21:21)
| | WinDVD (мой любимый плеер до 6 версии) каким образом пытались с помошью него открыть фильм? Случайно не правой кнопкой по файлу и "Открыть с помощью" | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 21:27)
| | Пробовал "Открыть DVD из папки" и "Открыть файл". Молча игнорирует) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 21:49)
| | Ну тогда читайте мой первый пост) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 21:49)
| | Вы просто переименуйте VOB файлы в MPG или МP2 и попробуйте их запустить. У вас просто битые как IFO так и BUP (BUP это бинарные копии IFO-файлов) файлы, либо одни битые, а другие не "той оперы". Все видео это VOB файлы, перименовав их в MPG (а это и есть MPEG-2 формат) вы сможете просмотреть их обычным WMP или другим проигрывателем. Правда ни о каком меню (кстати оно тоже VOB формата, это самый малый по размеру из их будет) выбора субтитров и звуковых дорожек речи не может и быть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 22:02)
| | Да нет, открывается всё нрмально и посмотреть можно. Но с русской озвучкой! А она-то мне и не нужна, мне оригинал нужен. Ради него качал, вобщем-то) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 22:05)
| | А в меню по правому щелчку, выбор звуковых дорожек не доступен? Ну если все открывает, то возможно проблемы с проигрывателем. Я пользуюсь тем, который вам указал, пока проблем не наблюдалось. Как звук, так и субтитры (при нескольких дорожках), имеют установленную дорожку по умолчанию. Есть фильмы, в котором звуковую дорожку можно выбрать в меню самого фильма, вы смотрели это меню, нет ли случайно такой возможности в нем? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 22:12)
| | >А в меню по правому щелчку, выбор звуковых дорожек не доступен?
В BSP недоступен, в Classic только одна дорожка (причем почему-то с названием, совпадающим с именем открытого vob-файла), ну а WinDVD молчит, как партизан)
>Есть фильмы, в котором звуковую дорожку можно выбрать в меню самого фильма, вы смотрели это меню, нет ли случайно такой возможности в нем?
Про это меню я знаю и даже когда-то его видел у какого-то фильма, но тот был на диске, а у этого я не сумел это самое меню найти( | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.09.2008 в 22:35)
| | Вы пользуете Inter Video WinDVD или у вас другой проигрыватель? С "WinDVD" в назавнии их как собак нерезанных. В Inter Video из меню правого клика вы можете попасть в меню/подменю фильма.
Если нет меню в фильме, то явно это пиратская версия. Уж лицензионные DVD всегда будут иметь first-play заголовок, после которого обычно открывается главное меню фильма. Либо само меню служит first-play заголовком. Нет конечно никаких проблем при авторизации диска сделать сразу проигрывание первого заголовка, но так не делают нормальные фильмы, оставляя пользователя в неведении. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Power DVD благополучно открыл фильм из папки и показал меню с выбором языка и субтитров. Теперь все хорошо=)
Все равно, спасибо за ответы!) | |
|
|
|