|
 821.2 Кб |
|
| Получив возможность смотреть сайты посредством широкоформатного монитора, я сделал нерадующее меня открытие: большинство сайтов имеют очень плохую вёрстку! Многие разваливаются так, что графическая часть улетает от текстовой настолько далеко, что уже и непонятно, что к чему относится. Другие воспроизводятся в виде узкой колонки посередине экрана. У одних бисерный шрифт, у других плакатный. Чуть ли не половина сайтов требует индивидуальной настройки для нормального просмотра! А есть и такие, что никакой настройкой не исправить, ибо у них размер шрифта не поддается изменению посредством масштабирования. А еще случатся так, что сам шрифт можно настроить до читаемого размера, но если на сайте есть форма ввода информации, то в ней пишется совсем другой шрифт, порою настолько мелкий, что буквы как сплошная мутная линия...
И в разных броузерах всё смотрится по разному. Вот например, как смотрится данный форум в IE (в Приложении). | |
|
|
|
|
 532.2 Кб |
|
|
для: Владимир55
(17.09.2008 в 15:44)
| | А вот как я вижу форум в ФФ (Приложение):
Вероятно, можно настроить монитор лучше, чем я это сумел сделать. Но вряд ли прецизионная настройка изменит ситуацию кардинально.
В общем, я это всё к тому, что надо смотреть создаваемые сайты в разных условиях. Это и так всем известно, но вот я по настоящему ощутил это только сейчас, о чем и пишу. Сейчас займусь тщательным просмотром всего, что сам наплодил... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2008 в 15:47)
| | Ну в FF явно что-то подкрутили - нет там такого, выглядит он точно также как в IE, т.е. бисерно в вашей классификации. Вообще шрифт считается нормальным - вероятно не всем он нравится, но он позволяет больше информации на экране разместить, а это важно в условиях форума - читать с монитора сложнее, чем с листа бумаги.
PS А вообще проблема существует, 24" мониторы из экзотики перебрались в массовый сектор - вероятно нужно уходить в фиксированные дизайны, а то потом начнутся 32" и 51" мониторы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2008 в 15:47)
| | У меня размер ширфта точно такой же как у вас... в принципе он вероятно действительно мелковат, особенно когда с одинарными кавычками приходится иметь дело... но мы все к нему как-то привыкли. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.09.2008 в 16:02)
| | "А вообще проблема существует, 24" мониторы из экзотики перебрались в массовый сектор"
Хоть я и ворчу который день (я этот монитор получил в подарок вместе с компом), но в глубине души понимаю, что прогресс не остановить, и если я хочу что-то в сети делать, то надо подстраиваться под изменившуюся ситуацию.
А вцелом остаюсь при своём мнении: ЭЛТ гораздо лучше - и по качеству цветопередачи, и по отсутствию проблем с разрешением, и по углу обзора. Когда два монитора стоят рядом, то другого вывода сделать невозможно. Хотя, конечно, на LCD рыбки плавают превосходно. И его можно крутить словно мельницу в вертикальной плоскости. И вращать вокруг своей оси в горизонтальной. И наклонять как угодно. Но разве это существенно? | |
|
|
|