|
|
|
| В сети встречается упоминание о том, что любой шрифт, в том числе и нестандартный, отсутствующий у пользователя, может быть с успехом внедрен в ВЭБ-страницу средствами рнр. Но описание того, как это делается, я не нашел.
Как такое возможно, каков принцып? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(17.09.2008 в 23:34)
| | Как текст на странице нет, только если вы средствами библиотеки GDLib будете картинку генерировать, но тогда уж проще Flash-технологией воспользоваться. Вы можете взять шрифт и нарисовать им текст, но это будет картинка и масштабироваться (в отличие от шрифта) она вообще не будет.
Вы можете гарантировано выбрать только ширфт с засечками и шрифт без засечек. Если бы все было так просто - все бы давно создавали сайты, которые запросто масштабируются хоть под 100-дюймовые мониторы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.09.2008 в 23:41)
| | Разве нельзя?Я помоему читал что так как-то сделать можно, правда не помню где.. сейчас поищу | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(17.09.2008 в 23:46)
| | Вот что пока нашёл на своём винте:
<STYLE TYPE="text/css">
font-face {
font-family: Arial;
font-style: normal;
font-weight: normal;
src: url(ARIAL0.eot); }
</STYLE>
|
может то, попробуйте... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2008 в 23:52)
| | Я это тоже видел. Вот здесь: http://www.woweb.ru/publ/26-1-0-579
Правда, не понял там ничего... | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2008 в 00:00)
| | Как я понял эта программа (или что это WEFT) как-то встраивает шрифт в страницу, может там какой файл отдельный создаётся или еще что... трафик жалко сачивать))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2008 в 00:00)
| | Это не стандартное расширение - т.е. у себя на сервере вы установить его сможете, а вот на хостинге - вряд ли. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2008 в 23:52)
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.09.2008 в 01:28)
| | А что там такое url(ARIAL0.eot)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2008 в 02:10)
| | Если честно, то с системой не работал, но если эта строка ничем не заменяется на стороне сервера - браузер, поддерживающий стандарт CSS её проигнорирует - нет такого стандартного атрибута. | |
|
|
|