|
|
|
| Кто что может посоветовать. Что бы язык хотя бы стабилизировался и не выходила новая версия каждый год.
Что бы был относительно не ограничен в возможностях.
Желательно по проще.
-----------------
А у флеша есть свой скрипт на нем пишуться флеш сайты??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TanTaL91
(24.09.2008 в 08:17)
| | >Кто что может посоветовать. Что бы язык хотя бы стабилизировался и не выходила новая версия каждый год.
>
>Что бы был относительно не ограничен в возможностях.
>
>Желательно по проще.
Без сомнения, HTML.
>А у флеша есть свой скрипт на нем пишуться флеш сайты???
Есть. Action Script. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(24.09.2008 в 08:21)
| | Извените но вы какой то бред написали.
HTML - это не язык програмирования, а способ разметки страници.
Я знаю что у флеш есть скрипт и как он называеться я тоже знаю,
Я задал вопрос на нем ли пишуться сайты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.09.2008 в 08:31)
| | а вы сначала определитесь, что вам надо написать. сайт - это не только внешняя оболочка
(HTML), которую можно создавать вручную, а можно с помощью программ, а еще и движок -
скрипты, которые работают на сервере ил в браузере и тоже могут изменять внешний вид
страниц.
и во Флаше можно и PHP использовать и базы данных и диалог с пользователем и XML. но
это не значит, что можно не знать HTML. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.09.2008 в 08:31)
| | >Извените но вы какой то бред написали.
Не извЕню. Где в вопросе слово "программирование"? HTML - это язык (HyperText Markup Language), на нём "пишут сайты", что вас не устраивает? Вы б сначала вопросы по-людски забавали, а потом уж обижайтесь. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Выбирайте: nasm, masm, tasm, на "крайний" случай с/с++ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lifead
(24.09.2008 в 13:17)
| | Поставлю вопрос так.
Какой язык веб програмирования посоветуете?
Что бы можно было писать форумы, чаты, доски объявлений и тд... Но что бы язык был доработан и безопасен.
Вот хотел еще узнать про ява скрипт и флеш скрипт какие там возможности.
ASP как вам.
И какие еще есть языки? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2008 в 10:41)
| | >Что бы можно было писать форумы, чаты, доски объявлений и тд...
Любой, какой Вам удобен. Лучше все сразу, но для этого нужно слишком много сил. Так что лучше нацелится на 1-2 (серверных) языка.
>Но что бы язык был доработан и безопасен.
Таких не бывает.
>И какие еще есть языки?
perl, java, pyton, rubi, cf и так далее до бесконечности | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.09.2008 в 10:41)
| | ASP как вам.
==========
лучше держаться подальше | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(25.09.2008 в 11:12)
| | ??? Поясните. Все больше обьявлений о работе встречаю, где ASP знать необходимо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: netman
(26.09.2008 в 17:52)
| | А я знаю где ещё недавно требовались программисты на фортран, и что? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lifead
(26.09.2008 в 21:37)
| | О_О Вы откуда?... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(26.09.2008 в 22:03)
| | >О_О Вы откуда?...
Со знанием фортрана можно легко устроиться, особенно если вы не плохо разбираетесь в высшей математике, алгебре и вас привлекает научная работа.
PS Другое дело, что легче плюнуть, засовать весь старый код в библиотеку и писать программы на C++ и не извращаться, пытаясь кодировать оконный интерфейс на языке заточенном под перфокарты.
PPS Мы в 90-х в университете на фортране даже сайты создавали. И ничего, некоторые (показывать не буду :) до сих пор бегают. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.09.2008 в 10:47)
| | >некоторые (показывать не буду :) до сих пор бегают.
А почему бы и не посмотреть? Было бы интересно, как никак патриархи. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.09.2008 в 10:47)
| | Да было бы интересно взглянуть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Zend72
(28.09.2008 в 16:55)
| | Да страшные они уж больно... Да и информация на них сильно устаревшая... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Кто что может посоветовать. Что бы язык хотя бы стабилизировался и не выходила новая версия каждый год.
В принципе PHP и Perl удовлетворяют этим требованиям.
>Что бы был относительно не ограничен в возможностях.
Perl
>Желательно по проще.
PHP
>А у флеша есть свой скрипт на нем пишуться флеш сайты???
Да, но в РФ пока практически нет переспектив у полностью Flash-сайтов, может лет через 5-10 будет актуально. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2008 в 00:34)
| | А какие возможности есть у Perl, которых нет у PHP?
(с перлом не знаком) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(26.09.2008 в 01:15)
| | Да по большому счету никаких (хотя вроде как побыстрее PHP будет в общем случае) - на любом универсальном языке можно свободно программировать, просто на PHP, Web-приложения создавать проще и быстрее, так как он специально заточен под это и создавался с претензией на промышленный язык программирования. А Perl он немного "хакерский" - крайне своеобразный, красивый, хитрый, не стандартный... Однако, при создании промышленного кода, особенно в команде, это пожалуй только вредит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2008 в 08:37)
| | >Да по большому счету никаких
Ну нет. При CGI-программировании, да, соглашусь. Хотя и побыстрее. Но при программировании, например, fcgi... я вообще не в курсе на пхп можно такое делать-то?
Согласен 95% сайтов можно писать на чем угодно. На пхп для новичков удобнее. Это его главный козырь - простота.
>создавался с претензией на промышленный язык программирования
Не-не, не забываем, что изначально, PHP - Personal home page. Только потом они поняли что они сделали и как убивают всю идею названием и переделали под рекурсивное php hypertext preprocessor. Изначально язык делался для домохозяек, которые хотели сделать гостевую книгу. Поэтому и производительности не уделялось много внимания. Уделялось удобству. Не спорю, язык развился.
>Однако, при создании промышленного кода, особенно в команде, это пожалуй только вредит.
Сейчас работаю в команде. Совершенно не чувствуем неудобств при работе с перл-кодом друг друга. Все свободно читается и понимается. Нужно просто не ставить задачу сделать код максимально хитрым, а использовать единый стиль программирования и идиоматический код. И все будет хорошо, правда:) Разницы нет никакой.
Кстати, для работы в команде у перла есть пакеты. А в пхп вместо них есть классы. То есть, для четкого разделения кусков кода в пхп необходимо использовать ООП. Даже если он там не особо нужен. А в перле - не обязательно. Можно делать просто подключаемые библиотеки с возможностью импорта имен. Хотя, мы в команде используем именно ООП. Но возможность-то есть:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(27.09.2008 в 11:04)
| | > Не-не, не забываем, что изначально, PHP - Personal home page < ... > Изначально язык делался для домохозяек < ... >
> Поэтому и производительности не уделялось много внимания. Уделялось удобству.
Не забываем, что Perl - изначально язык для составления отчётов и работы с текстом. Он изначально делался для офисных клерков < ... >
Поэтому и производительности не уделялось много внимания. Уделялось удобству работы с текстом.
Вы не видите, что и другие так могут говорить про Perl в таком же стиле, как Вы? Не видите, что Вы сами пишите нелогичные и предвзятые выводы? То, что изначально PHP был как пакет скриптов на Perl для создания простейших web-приложений, еще не означает, что в дальнейшем не уделялось внимания производительности.
Вот, кстати, сам я не люблю Perl из-за подобных снобистских настроений в Perl-сообществе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BinLaden
(28.09.2008 в 17:18)
| | >Он изначально делался для офисных клерков
Для админов вообще-то. Кроме того, изъятие и обработка текста, а так же, формирование отчета - это типичная схема работы сценария в вебе. Клерки тут вообще не при чем.
>Вот, кстати, сам я не люблю Perl из-за подобных снобистских настроений в Perl-сообществе.
Блин. Ну где я очернил всеми любимый пхп? Ну где? Я сказал о его минусах. При чем не самых больших. При этом, упомянул о его плюсах. Конкретно - простота. Это главный плюс.
Я готов признать недостатки и за перлом. Например, он очень неудобен в работе с юникодом. Конечно, все эти проблемы лечатся, но это правда неудобно. На нем действительно можно писать очень говеный код, который мало того, что выглядит нечитаемо, так еще и работает медленно. Перл сообщество не так уж многочисленно. Это тоже минус языка.
Видите? Минусы есть и у перла. Я не говорю, что он лучше всех. И не призываю писать только на нем. Просто внес, на мой взгляд, интересные дополнения в комментарий Хеопса. Можете считать это всплеском мозговой активности. | |
|
|
|