|
|
|
| Сделал себе подарок к Новому году - переустановил VDS, оснастив его более современными программами. В частности, вместо рнр4 теперь работает PHP Version 5.2.8, а также имеется Apache/2.2.11 и mysql 5.0.67.
Однако Денвер-2, который я использую для отработкт скриптов, имеет более ранние версии этих программ, что несколько усложняет его использование. Попытка использовать Денвер-3 не увенчалась успехом - на одном компьютере он вообще не запускается, а на другом работает неустойчиво.
Вот я и думаю: а можно ли оснастить Денвер-2 теми же редакциями PHP, Apache и mysql ?
И как это сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(31.12.2008 в 13:30)
| | А вы внимательно на сайте денвера посмотрели? Он (денвер 3) не на стадии тестирования случайно? Если да, то трогать его не стоит сейчас... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(31.12.2008 в 13:53)
| | Нет, не на стадии... На стадии подготовки 4-ый. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2008 в 13:30)
| | Может просто установить связку PHP + Apache + MySQL из оригинальных серверов? Это будет проще, чем нафаршировать Денвер. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(31.12.2008 в 14:05)
| | С третьим Денвером не пошло дело не только у меня - тут и еще кто-то писал, что у него возникли какие-то сложности. А со вторым всё гладко.
Конечно, можно установить связку PHP + Apache + MySQL, но я уже как-то привык к Денверу.
К тому же, жена пытается мне помогать и только-только узнала Денвер, а уж ей-то менять что-то и совсем сложно!
Так что лучше всего было бы "нафаршировать" Денвер-2 новыми версиями. Есть такая возможность? | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.12.2008 в 14:50)
| | Просто загляните в установочный базовый пакет denwer3 архиватором.
всегда просматриваю "7-zip"ом (в контекстном меню файлов 7-zip->открыть архив)
Возьмите оттуда папки apache mysql и php поставьте в usr/local/ вместо старых
(не отвечаю за последствия :) делайте чтобы можно было откатить всё назад)
и правьте CONFIGURATION.TXT в папке etc
у меня например там такие строки
# Буква виртуального диска. Если не задана, используется текущий
subst_drive = X:
runlevel = reserve
###
### Настройки MySQL.
###
mysql_exe = mysqld.exe
###
### Настройки Apache.
###
apache_dir = \usr\local\apache2
apache_exe = TrayApache.exe
|
потом настраивайте httpd.conf и php.ini, если чего нужно там
я всегда закомментирую DocumentRoot , чтобы запускалось с любой буквой которую назначит диску виндовс
, но ставил всё уже давно и не потомучто не пошёл третий denwer (второй какк-то привычнее)
и возможно забыл ещё какие-нибудь мелочи | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Bvz
(31.12.2008 в 17:15)
| | для меня лично просто не нужно пока таких возможностей как SSL , и заглушки mail вполне хватает,
поэтому я просто ставил чтобы только заглянуть.Тестил даже какой-то где-то найденный небольшой ftp-server,
тоже убрал , незачем мне.
Только воспользовался тем что там была неплохая сборка apache-php-mysql.
И плюс масса модулей ещё отдельно. Перл вообще самостоятельная штука :)
Cтандартно ставить как службу мне тоже не хочется , с коммандной строки я и так всё могу достать.
Денвер удобнее, тем-более уже всё проверено в работе связки.
Мне кажется что если не ставится третья версия , то на это есть причина , и она не в денвере
, возможно где-то в настройках служб и компонентов виндовс, возможно ещё где-то, понять можно только загнав эту причину в угол , где она и раскроется .)
И вот хотел-бы попросить , тех у кого просто апаче , без денвера,
Проверьте пожалуйста, если назвать файл ref.var.html , то он нормально открывается по http ?
Не пойму в денвере-ли причина (он вроде только в запуске участвует и немножко в httpd.conf) или в том что просто apache под виндовс,
у меня такие имена , с var выдают ошибку 403 вместо файла. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: xx77
(01.01.2009 в 05:13)
| | можно еще спросить на форуме дэнвера | |
|