Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: База регионов/районов/нас. пунктов России

автор: sim5   (27.01.2009 в 14:11)   письмо автору

Создана такая база по исходным материалам Почты России. Но. Как показала проверка, эта база содержит неточности некоторые, например, в названиях населенных пунктов (хотя таких неточностей очень мало). В этой базе нет определения типов населенных пунктов. Ну и другие небольшие огрехи. Нужно добавить базу типами населенных пунктов, и добавить почтовые индексы.
На данном этапе я провожу сверку по трем ссылкам, выбирая из Почты России почтовые индексы, по другой тип населенного пункта, а по третей провожу сверку, если есть разночтения в двух первых ссылках. Сейчас база содержит примерно 38 000 записей. Добавить типы нс и почтовые индексы нужно, начиная от Башкортостана, до этого уже все внесено.
Если кому либо требуется база такая, то можно общими усилиями провести эту работу, одному мне потребуется много времени, а его не хватает. Если же выполнять такую работу, предварительно договорившись кто какой регион обработает, то все можно сделать быстро, и даже поместить эту базу для скачивания на форуме. А если ее еще и добавлять постоянно, то получиться нужное, думаю, для многих.
И так, если есть желающие, то - либо выкладваю сюда с кратким комментарием, либо обращаться мылом, а здесь отмечать, кто какой регион "забил" за собою.

Ответить  

автор: а-я   (27.01.2009 в 17:11)   письмо автору

для: sim5   (27.01.2009 в 14:11)

Информация лишней не бывает!)

Ответить  

автор: sim5   (27.01.2009 в 17:17)   письмо автору

для: а-я   (27.01.2009 в 17:11)

Мне нужна "бригада", а не комментарии ;-)

Ответить  

автор: ddhvvn   (27.01.2009 в 19:20)   письмо автору

для: sim5   (27.01.2009 в 17:17)

С радостью помог бы Вам, но доделываю курсовик и начинаю дипломный делать (

Ответить  

автор: USED   (28.01.2009 в 10:12)   письмо автору

для: sim5   (27.01.2009 в 17:17)

В принципе занятие весьма полезное, готов "вступить" (если, конечно, берете)
Но все же ручному перебиранию предпочитаю поручить это некому скрипту, который из трех источникав выберет нечто "среднее" не хуже меня самого

Ответить  

автор: USED   (27.01.2009 в 23:59)   письмо автору

для: sim5   (27.01.2009 в 14:11)

Шансы на автоматизацию есть?

Ответить  

автор: sim5   (28.01.2009 в 03:52)   письмо автору

для: USED   (27.01.2009 в 23:59)

В России оказывается не две беды, а три, третья, это "клонирование" чужих ошибок. )
Автоматизация чего? Я вам могу дать три ссылки на которых можно посмотреть почтовые индексы, и по всем трем будут разночтения. Кто прав?

Ответить  

автор: USED   (28.01.2009 в 10:09)   письмо автору

для: sim5   (28.01.2009 в 03:52)

Это мне и интересно - откуда я (вы, он, она, они..) узнаем, какой источник прав?

Ответить  

автор: sim5   (28.01.2009 в 10:43)   письмо автору

для: USED   (28.01.2009 в 10:09)

Поэтому об "автоматизации" и речь нет. Если говорить об индексах, то я ориентируюсь на сайт Почта России, проставляя их индексы. Ну а в дальнейшем пользователи помогут, заинтересованные всегда укажут на ошибку, и поправить труда не составит. Главное нужна хотя бы исходная база, сразу же ее заполнить полностью (а это объем будет, думаю, в несколько раз больше, чем у меня сейчас есть) , проверить, это ну просто титаническая работа.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования