|
|
|
| Создана такая база по исходным материалам Почты России. Но. Как показала проверка, эта база содержит неточности некоторые, например, в названиях населенных пунктов (хотя таких неточностей очень мало). В этой базе нет определения типов населенных пунктов. Ну и другие небольшие огрехи. Нужно добавить базу типами населенных пунктов, и добавить почтовые индексы.
На данном этапе я провожу сверку по трем ссылкам, выбирая из Почты России почтовые индексы, по другой тип населенного пункта, а по третей провожу сверку, если есть разночтения в двух первых ссылках. Сейчас база содержит примерно 38 000 записей. Добавить типы нс и почтовые индексы нужно, начиная от Башкортостана, до этого уже все внесено.
Если кому либо требуется база такая, то можно общими усилиями провести эту работу, одному мне потребуется много времени, а его не хватает. Если же выполнять такую работу, предварительно договорившись кто какой регион обработает, то все можно сделать быстро, и даже поместить эту базу для скачивания на форуме. А если ее еще и добавлять постоянно, то получиться нужное, думаю, для многих.
И так, если есть желающие, то - либо выкладваю сюда с кратким комментарием, либо обращаться мылом, а здесь отмечать, кто какой регион "забил" за собою. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(27.01.2009 в 14:11)
| | Информация лишней не бывает!) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: а-я
(27.01.2009 в 17:11)
| | Мне нужна "бригада", а не комментарии ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2009 в 17:17)
| | С радостью помог бы Вам, но доделываю курсовик и начинаю дипломный делать ( | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2009 в 17:17)
| | В принципе занятие весьма полезное, готов "вступить" (если, конечно, берете)
Но все же ручному перебиранию предпочитаю поручить это некому скрипту, который из трех источникав выберет нечто "среднее" не хуже меня самого | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2009 в 14:11)
| | Шансы на автоматизацию есть? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: USED
(27.01.2009 в 23:59)
| | В России оказывается не две беды, а три, третья, это "клонирование" чужих ошибок. )
Автоматизация чего? Я вам могу дать три ссылки на которых можно посмотреть почтовые индексы, и по всем трем будут разночтения. Кто прав? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 03:52)
| | Это мне и интересно - откуда я (вы, он, она, они..) узнаем, какой источник прав? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: USED
(28.01.2009 в 10:09)
| | Поэтому об "автоматизации" и речь нет. Если говорить об индексах, то я ориентируюсь на сайт Почта России, проставляя их индексы. Ну а в дальнейшем пользователи помогут, заинтересованные всегда укажут на ошибку, и поправить труда не составит. Главное нужна хотя бы исходная база, сразу же ее заполнить полностью (а это объем будет, думаю, в несколько раз больше, чем у меня сейчас есть) , проверить, это ну просто титаническая работа. | |
|
|
|