|
|
|
| Здравствуйте!
Возможно вы сможете подсказать что-нибудь по моей проблеме.
Мне нужно рассчитать расположение планет(в понимании древниих, т.е. Солнца,Луны,Венеры,Юпитера,Марса,Сатурна,Меркурия, ) в зодиакальном круге в любой день относительно положения в "базовый" день.Может быть,вы знаете, где найти подобный алгоритм(я почти уверен,что он существует).
Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: seregin
(06.02.2009 в 10:40)
| | Это очень сложная задача!
Я пытался её осуществить, призвав на помощь специалистов с астрономического форума, но не сошлось даже для Солнца, хотя для него всё наиболее понятно. Здесь нужна чрезвычайно высокая точность, плюс очень сложная терминолигия (многозначные секунды) и изменчивые метки звезного времени. Потратив целый месяц, я отказался от решения этой задачи, использовав Швейцарские эфемериды. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(06.02.2009 в 13:42)
| | То есть сейчас у вас скрипт работает с помощью эфемерид? А где брали эфемериды и как их подключали? Разбирали текстовый файл скриптом? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(06.02.2009 в 16:51)
| | Да, я разбирал текстовый фал, который выдал информацию на три года. Скоро уже обновлять... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(06.02.2009 в 21:00)
| | А сайт с эфемеридами не покажете, я так понял, да? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(08.02.2009 в 22:19)
| | Швейцарские эфемериды являются упрощенным пакетом американских эфемерид. Точность поменьше, но размер всего 18 Мб (у американцев 200 мб).
"А сайт с эфемеридами не покажете"
Я бы рад показать, но уже не помню, где именно я их брал. В своём блокнотике нашел только вот эту ссылку http://www.astro.com/swisseph/ | |
|
|
|