|
|
|
| Нужно сделать сервис для показа слайдов в режиме реального времени многим участникам конферецнии.
Задача
В конференции учавствуют 10-100 компьютеров.
Голосовая связь организована через PalTalk или Скайп.
Нужно показывать слайды (обычнеы статические картинки).
Я думаю что это можно сделать примерно следующим образом.
Все участники заходят на сайт, на страничку в которой стоит Флэшка, которая с периодичностью в 3 секунды обращается на сервер к примеру к файлу, в котором куазано имя новой картинки. Если имя файла картинки изменено, то флэшка загружает новую картинку.
У а админ заходит на другой скрипт (управляющий) которые и меняет имя файла каритнки, в файле на сервере.
Не знаю доходчиво ли изложил мысль, надеюсь что понятно.
Если у кого есть идеи по реализации задачи, буду благодарен если поделитесь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tAleks
(19.02.2009 в 19:00)
| | Ну при желании можно презентацию сделать и на JS с картинками и видео, и не надо будет ничего запрашивать у сервера. Вопрос в том, насколько наворочанная эта призентация. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(19.02.2009 в 19:44)
| | С JS не очень дружу.
А презентация не навороченая. Нужно показывать только статические картинки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.02.2009 в 19:00)
| | нормальный вариант, только вот раз в 3 секунды это слишком часто. увеличте интервал до 10-20 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(19.02.2009 в 20:29)
| | да, и в принц, не обязательно флешка ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(19.02.2009 в 22:03)
| | А как? Перезагрузка страницы? Но ведь как-то не очень красиво когда старница "дергается" (перезагружается часто) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2009 в 22:37)
| | Вот только не говорите, что не знаете что такое AJAX! Эта тема насколько я помню далеко не первая у Вас на этом форуме =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(21.02.2009 в 23:10)
| | От Ajax'а знаю только его название.. :) | |
|
|