|
|
|
| Год назад купил самую дорогую системную плату и процессор, какие были в магазине.
Думал - я крутой или что-то около этого.
Но на хостинге почему-то скрипты в 2-3 раза быстрей выполняются.
Конечно, дело может быть не только в железе, но и в настройках сервера - это ясно.
Но у них сервер работает устойчиво, целыми неделями без сбоев, а моё железо примерно через день клинит.
Что-то не то...
Возможно мне надо с какой-то литературой ознакомиться или ещё что-то предпринять чтобы у меня появился дома нормальный комп?
Может быть детали лучше через И-т выписывать потом самому собрать?
Возможно в этом разобраться человеку необразованному, дальше асемблерной программы для микроконтроллера лифта на лабораторной работе по микроэлектроннике чья фантазия не заходила? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(11.04.2009 в 20:01)
| | Эээ.... в магазине вы сервернные компоненты скорее всего не купите... вернее купите, но не в каждом, допустим тратите вы 800-1200$ за домашний системник, за сервер приготовьтесь выложить 2000-6000$ - он будет юнитовый и в стойку, зато вместо одной шины, на которую у вас навешены процессор, память, видеокарта, сетвая карта - там будет их три, диски не IDE и SATA, а SCISI с рейд-контроллером долларов за 200-400$. И так по всему остальному - денег раза в три больше, производительность раза в 2 выше. Сервер просто устроен по другому, по сравнению с PC и пашет действительно в 2-3 раза быстрее - сам уже забросил всякое домашнее железо - ибо глупо, сервер все перешибает, а стойку домой ставить уж совсем маразм... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.04.2009 в 00:19)
| | >он будет юнитовый и в стойку,
Это как? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(12.04.2009 в 21:31)
| | Понятно.
Спасибо!
Но, пожалуй, громоздко.
Что-то мне и в самом деле не хочется такую махину в дом тащить.
Другого решения нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2009 в 19:38)
| | Почему махина?
Один сервер - это доска 45х80х4.5 см
на фотографии их там несколько стопок. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2009 в 19:38)
| | В принцпе можно без шкафа обойтись, если ориентироваться на 5-юнитовый корпус или на корпус для сервера начального уровня (последний, кстати, очень рекомендую для рабочей станции - очень просторно внутри копаться и новые гиганские видео-карты не так перегреваются). Только мат-плату, память, процессор, блок-питания, все-равно тщательно подбирать придется (у них достаточно жесткая совместимость - не то что в PC воткнул что и куда угодно) и заказ ждать определенное время (серверное барахло не на каждом складе валяется).
PS Если бы я тащил в дом сервер, я бы ориентировался на 5-юнитовый сервер (мне за лишние юниты в стойке не платить, их без стойки так и ставят на попа, на манер биг-тауэра) и готовым решением - Sun, Depo или что-то в этом роде.
PPS Одно- двух- юнитовые сервера обычно приобретают, чтобы натолкать их в стойку побольше и чтобы платить аренду в дата-центре поменьше (она как раз по юнитам считается). Домой можно смело брать пятиюнитовые сервера - правда могут быть проблемы с поиском действительно мощного железа, которое обычно проектируется для 1- и 2- юнитов и настоятельно рекомендуется именно в эти корпуса. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.04.2009 в 20:41)
| | >Только мат-плату, память, процессор, блок-питания, все-равно тщательно подбирать придется (у них достаточно жесткая совместимость
То есть у меня серьёзные шансы купить что-то такое, что потом заставить работать не удастся?
Или можно где-то найти готовые надёжные рецепты? Соединил - и готово?
(Будем говорить о 5-юнитовых, чтобы без шкафа...) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Возможно мне надо с какой-то литературой ознакомиться или ещё что-то предпринять чтобы
>у меня появился дома нормальный комп?
Кстати слабо описано, скорее всего вменяемых турториалов не найдете... если хотите крутые сервера собирать, причем не просто тратить бюджет, а с умом, хорошо бы пособирать сервера для серверов баз данных, хостингов, потолкаться на форумах железячников, специализирующихся на серверах. Это такой достаточно замкнутый и изолированный от массового рынка мирок. В персональных компьютерах все разбираются, в мини-АТС как-то уже гораздо меньше народу (примерно в том же объеме водятся специалисты по серверным системам). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Скажите пожалуйста, а на какой ОС вы сервер поднимаете и какого плана сервер (веб или файл сервер ...), может не в железе дело? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lifead
(15.04.2009 в 10:21)
| | OS = windows
MySQL - кушает основное время.
Думаете под Линукс база данных быстрей будет работать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2009 в 18:39)
| | Жжоте, товарищ)
Windows ни в коем случае не серверная система.
Только Linux или *BSD | |
|
|
|
|
|
|
|
для: pini-pini
(15.04.2009 в 20:37)
| | "Windows ни в коем случае не серверная система"
Так ли это? Я пользовался платным хостингом на Windows. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2009 в 20:37)
| | Windows ни в коем случае не серверная система.
Это почему, не серверная система, а ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(15.04.2009 в 21:50)
| | 1) Uptime
2) Графическую подсистему как отключить? Это невозможно там впринципе, хотя она там абсолютно не нужна; а она жрет память
3) Не слишком большая стабильность (до перехода на Linux у меня(ноут, разработка п.о., без игр) win падала абсолютно без причин и симптомов ~1 раз в неделю, после - максимум 1 раз в год)
4) Сравните количество всевозможных червей, вирусов и т.д. под win и под linux. первая лидирует с отрывом в 90%
5) Открытые исходники - можно проверить на отсутствие 'root-kit`ов'
6) Сравните время закрытия (исправления) различных багов и уязвимостей win и под linux
и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2009 в 22:13)
| | это слишком "косвенные улики"
а про "графическую подсистему" вообще можно сказать чушь - что будет жрать? Маленькое окошко залоченной системы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2009 в 22:13)
| | Жжоте, товарищ)
Windows ни в коем случае не серверная система.
Только Linux или *BSD
Может быть MS WIN XP HOME EDITION
и не серверная система но вот WINDOWS SERVER 2003 / 2008 / и более раннии версии
как раз серверная система | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2009 в 10:21)
| | Eugene77, а Win какая из всего семейства, если не Server версия то будет падать периодически (из личного опыта). Windows как серверная платформа развивается сравнительно недавно в отличии от x-nix системам которые сразу разрабатывались как серверные платформы. В связи с этим рекомендую поставить Linux или xBSD систему и на ней уже поднимать веб-сервер.
У так любимой некоторыми авторами системы есть один большой недостаток - ее стоимость, серверная версия стоит от 20 т.р. на сегодня, или Вы предлагаете использовать контрафактный софт? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2009 в 05:05)
| | Я не под web хочу сделать, а для собственных нужд.
Я пишу программы на PHP большей частью для собственных нужд,( в некоторых случаях можно потом публиковать в web результаты их работы)
Но скорость работы скриптов оставляет желать лучшего. И при отладке неудобно ждать по пять минут до следующей ошибки. Вот я и стал искать варианты.
Причём админ я довольно слабый. Мне бы что-то из разряда plug-and-play | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2009 в 10:04)
| | Может Вам лучше взять на вооружение другой язык программирования, если Вы пишите для собственных нужд, а не на веб-направленные скрипты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2009 в 12:56)
| | Да, я раньше и писал на С, но РНР позволяет быстрей логику написать.
Поэтому надо выбирать чьё время экономить...
Тем более, я сейчас перешёл к скриптам, генерирующим много запросов к таблицам базы, а базе, кажется, нет разницы кому отвечать. Так что на скорости работы программы переход на другой язык вроде бы сказаться почти не должен.
Потом, всё равно, не так это отдельно одно от другого. Часть функций мне пригождается для web, а часть, наоборот из web тащу на стол. Придерживаться одного языка намного удобней.
В общем, меня в этой теме больше советы по железу интересуют. По софту у меня нет пока настроения что-то предпринимать решительное. | |
|
|
|