Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Сертификат подписан неизвестным центром сертификации

автор: Eugene77   (24.04.2009 в 08:17)   письмо автору

Пытаюсь сделать кошелёк на webmoney, но возникает ошибка:
Сертификат подписан неизвестным центром сертификации Entrust.net
невозможно проверить подлинность этого сертификата.

В чём может быть дело и как эту проблему решать?
Может,просто принять сертификат?
Или это действительно может быть что-то поддельное и кошелёк потом вскроют?

Ответить  

автор: DJ Paltus   (24.04.2009 в 09:51)   письмо автору

для: Eugene77   (24.04.2009 в 08:17)

Проверьте сертификат (там код должен быть) через http://www.entrust.net/ssl-technical/revoked.cfm
Ентраст - нормальная такая контора, продающая сертификаты. Если он неизвестен Вашему браузеру, то это по большому счету неважно.

Ответить  

автор: Владимир55   (24.04.2009 в 11:21)   письмо автору

для: DJ Paltus   (24.04.2009 в 09:51)

У меня такие сообщения выскакивают очень часто. Даже в процессе выхода на хостинг, при вызове Панели управления, при переходе на ПхпМиАдмин и т.п. Но в расчетных системах я этого не встречал.

Сертификация - вещь не обязательная, но она призвана защитить от подделок адреса при финансовых расчетах. Её отсутствие в этом случае настораживает.

Ентраст, может быть и нормальная контора. Но с нею ли Вы общаетесь в данный момент?

Ответить  

автор: DJ Paltus   (24.04.2009 в 11:40)   письмо автору

для: Владимир55   (24.04.2009 в 11:21)

Да не о том речь, что нет сертификата, а о том, что издатель сертификата неизвестен подсистеме сертификации браузера. Обычно это происходит с бесплатными сертификатами или с сертификатами, выданными самому себе. Ну а тут, вероятно, просто политика изготовителей браузера - этих сертификаторов мы знаем, а этих - отрицаем.

Ответить  

автор: Владимир55   (24.04.2009 в 13:56)   письмо автору

для: DJ Paltus   (24.04.2009 в 11:40)

Если ТС пользуется каким-нибудь экзотическим броузером, то может быть и так. Если же броузер из тройки основных, то при создании кошелька webmoney такое сообщение весьма настораживает.

Ответить  

автор: Eugene77   (24.04.2009 в 15:22)   письмо автору

для: DJ Paltus   (24.04.2009 в 09:51)

У меня что-то абсолютно ничего не получается.
По указанному адресу требуется вводить Серийный номер
из 8 цифр, а у меня серийный номер содержит существенно больше цифр и заглавных латинских букв.
Он начинается с 0х , так что это видимио большое 16-ричное число

Причём эти данные мне показывает только "устаревшая" помнению webmoney Опера. Устаревшей её считают за то, что она не поддерживает 128 - кодирование.

В Опере 9.6 есть только сообщение, что подписано неизвестным поставщиком, а где посмотреть подробности - не могу найти.

Ещё на этой операции у меня 3 раза соединение с Интернет упало, хотя оно обычно довольно надёжное. Редко падает чаще, чем раз в 2-3 дня.

Что происходит - непонятно.

Что вообще это может означать? Какие варианты хотя бы?

Ответить  

автор: DJ Paltus   (24.04.2009 в 15:30)   письмо автору

для: Eugene77   (24.04.2009 в 15:22)

Загадочно. Наверное, код для проверки сертификата вручную - это не то, что я думал.
К сожалению, все клевые версии у меня иссякли. То, что Вы насторожились, - верно. Надо теперь вопрос переадресовать тем, кто сам часто занимается сертификатами. Например, попробуйте наехать с вопросами на саппорт этого самого Ентраста, чего они скажут.

Ответить  

автор: Владимир55   (24.04.2009 в 17:37)   письмо автору

для: DJ Paltus   (24.04.2009 в 15:30)

Лично у меня есть правило - все денежные операции делать только посредством броузера IE. Еще совсем недавно это правило было всеобщим, ибо вэбмани и многие другие расчетные сервисы предписывали работу ТОЛЬКО с этим броузером.
Мой провайдер требует этого и сейчас.

Ответить  

автор: Eugene77   (25.04.2009 в 20:55)   письмо автору

для: Владимир55   (24.04.2009 в 17:37)

Это совсем уже становится странным.
Я читал страницу с прямо противоположным содержанием!
Дескать в связи с переходом на 128 битное шифрование рекомендуем вам пользоваться последними моделями Оперы и Мозилы или же устанавливайте плагин для IE

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования