Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: 3D-телевизоры еще доступнее =)

автор: ddhvvn   (15.05.2009 в 23:03)   письмо автору

Samsung представляет новые плазменные телевизоры с поддержкой 3D изображения, сделанные в России

Для создания эффекта трехмерной картинки необходимо подключить к телевизору ПК с видеокартой уровня nVidia 6-й серии и выше, надеть специальные очки, которые предлагаются дополнительно, и запустить 3D-видео; в результате пользователь получает трехмерный эффект, как в кинотеатрах IMAX.

http://www.samsung.ru/press/news/common/22280.html

вместо P.S.:
Я к сожалению, до сих по не был в 3D-кинотеатре, поэтому не совсем пойму суть.
Зачем нужен экран, если будешь одевать очки?
А если будешь смотреть на экран через очки (типа как поляроидные), то зачем тогда очки? =) Ведь головой вертеть не выйдет. Или выйдет? )

Ответить  

автор: Trianon   (16.05.2009 в 00:09)   письмо автору

для: ddhvvn   (15.05.2009 в 23:03)

Очки нужны для того, чтобы отделить сигнал левого канала изображения от сигнала правого канала.
Головой вертеть в стереокинотеатре не запрещается :)

Ответить  

автор: ddhvvn   (16.05.2009 в 10:08)   письмо автору

для: Trianon   (16.05.2009 в 00:09)

Теперь мне даже стыдно немного, я думал, что 3D - "несколько другое"...
Теперь я вообще не пойму смысла ))) Придеться сходить в 3D кинотеатр

Ответить  

автор: Loki   (17.05.2009 в 19:50)   письмо автору

для: Trianon   (16.05.2009 в 00:09)

Не запрещается, но и не приветствуется:) На диван, например, в стереоочках уже не ляжешь:)

Ответить  

автор: Trianon   (17.05.2009 в 19:54)   письмо автору

для: Loki   (17.05.2009 в 19:50)

В стереокинотеатрах с диванами мне бывать не доводилось покамест. :)

Ответить  

автор: Loki   (17.05.2009 в 21:34)   письмо автору

для: Trianon   (17.05.2009 в 19:54)

Ты еще молодой - у тебя все спереди;)

Ответить  

автор: victoor   (16.05.2009 в 02:09)   письмо автору

для: ddhvvn   (15.05.2009 в 23:03)

в таких видео экранах изображение для левого и правого глаза даны с примесями синего (для одного глаза) и красного (для другого глаза) цветами.
Очки, соответственно, вырезают для одного глаза картинку синим светофильтром, а для другого - красным.
При просмотре без специальных очков такого рода видео есть эффект помех - изображение двоится в этих двух цветах.

Ответить  

автор: Loki   (17.05.2009 в 19:49)   письмо автору

для: victoor   (16.05.2009 в 02:09)

То что вы описываете называется анаглифом и для такого эффекта давно не нужно изобретать никакого оборудования - это работает на любом оборудовании и дает вполне себе паршивый эффект. Для нормального же 3д у современных мониторов тупо не хватает частоты. Вот и хвалятся производители что смогли сделать достаточно высокочастотный экран для просмотра 3д.

Ответить  

автор: Trianon   (17.05.2009 в 19:59)   письмо автору

для: victoor   (16.05.2009 в 02:09)

это мягко говоря очень и очень эрзац-стерео.
В стереокинотеатрах для разделения каналов применяются поляризационные светофильтры.
В разработке самсунга, очевидно, фазовое разделение. Раз очки с затвором.

Ответить  

автор: Владимир55   (18.05.2009 в 02:21)   письмо автору

для: Trianon   (17.05.2009 в 19:59)

В таких кинотетрах в России не бывал, но за рубежом доводилось. И по сей день со стыдом вспоминаю, как на первом сеансе я заорал на весь зал, когда с экрана нечто жуткое дотянулось почти до моего носа...

В общем, эффект очень силен. Очки были бесцветные. Вероятно, для поляризации света.

А головой вертел так, что шея заболела...

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования