Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вопрос по поводу копирайта в Lite Forum 5.0

автор: jem777   (12.06.2009 в 03:57)   письмо автору

Я установил форум Lite Forum 5.0 на свой сайт и еще один друзьям на сайт. Как мне правильно оформить копирайт внизу страницы? Правильно ли будет, если я напишу - "Разработка Имярек, 2009"? Но тогда получается так, что как бы скрипт написан мной. Или правильно будет подписать так - "Форум разработан IT-студией SoftTime." Но тогда будет выглядеть так, как будто вы установили форумы на эти сайты, а вы про эти сайты и знать не знаете. Лицензию прочитал, но про этот момент нигде, кажется, явно не указано.

Прошу совета у авторов форума.

Ответить  

автор: jem777   (12.06.2009 в 04:33)   письмо автору

для: jem777   (12.06.2009 в 03:57)

http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=14129

Однако лицензия скриптов от SoftTime ближе к BSD-подобной, если вы оставляете фамилии авторов вы можете где угодно использовать коды в том числе и в закрытых коммерческих разработках.

Прочитал это, слегка не понял. Это значит я могу подписать свое имя внизу страницы на форуме, не указав ссылку на ваш сайт? Естесственно в исходниках я ничего не трогал, что касается копирайта. Просто изменил и добавил некоторые функции форума. Также переделал дизайн под сайты соответственно.

Ответить  

автор: cheops   (12.06.2009 в 13:17)   письмо автору

для: jem777   (12.06.2009 в 04:33)

>Это значит я могу подписать свое имя внизу страницы на форуме, не указав ссылку на ваш
>сайт?
да.
>Просто изменил и добавил некоторые функции форума. Также переделал дизайн под сайты
>соответственно.
Если коды форума вы не распространяете сами под своим именем - все нормально, от вас не требуется никаких дополнительных действий. Вы можете использовать коды, можете их модифицировать, можете продавать, можете включать как часть в свою разработку. Лицензия носит заградительный харкатер - вы не можете убирать наши фамилии из файлов кода и пользователи форума не смогут в случае каких-то сбоев подать на нас в суд (использование под свой страх и риск).

Ответить  

автор: jem777   (12.06.2009 в 13:30)   письмо автору

для: cheops   (12.06.2009 в 13:17)

Спасибо за подробный ответ.

Нет, в исходных файлах все копирайты естесственно на месте. Просто я как то не подумал, что надо было закомментировать все изменения вносимые в код. Теперь уже и не вспомню наверное где чего наменял.((

Ответить  

автор: cheops   (12.06.2009 в 13:13)   письмо автору

для: jem777   (12.06.2009 в 03:57)

Вы не можете распространять код форума как свою разработку, используя наши имена. Вы можете удалить фразу "Форум разработан IT-студией SoftTime." - если она вам мешает. Если вы производите модификации в коде и потом распространяете его - вы должны указать в шапке файла свое имя, контакты и произведенные изменения. Внешний вид не регламентируется никак, тем более вы его полностью переработали.

Ответить  

автор: jem777   (12.06.2009 в 13:34)   письмо автору

для: cheops   (12.06.2009 в 13:13)

Понятно. Еще раз спасибо за подробный ответ. Желаю всего доброго!

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования