|
|
|
| Я установил форум Lite Forum 5.0 на свой сайт и еще один друзьям на сайт. Как мне правильно оформить копирайт внизу страницы? Правильно ли будет, если я напишу - "Разработка Имярек, 2009"? Но тогда получается так, что как бы скрипт написан мной. Или правильно будет подписать так - "Форум разработан IT-студией SoftTime." Но тогда будет выглядеть так, как будто вы установили форумы на эти сайты, а вы про эти сайты и знать не знаете. Лицензию прочитал, но про этот момент нигде, кажется, явно не указано.
Прошу совета у авторов форума. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: jem777
(12.06.2009 в 03:57)
| | http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=14129
Однако лицензия скриптов от SoftTime ближе к BSD-подобной, если вы оставляете фамилии авторов вы можете где угодно использовать коды в том числе и в закрытых коммерческих разработках.
Прочитал это, слегка не понял. Это значит я могу подписать свое имя внизу страницы на форуме, не указав ссылку на ваш сайт? Естесственно в исходниках я ничего не трогал, что касается копирайта. Просто изменил и добавил некоторые функции форума. Также переделал дизайн под сайты соответственно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.06.2009 в 04:33)
| | >Это значит я могу подписать свое имя внизу страницы на форуме, не указав ссылку на ваш
>сайт?
да.
>Просто изменил и добавил некоторые функции форума. Также переделал дизайн под сайты
>соответственно.
Если коды форума вы не распространяете сами под своим именем - все нормально, от вас не требуется никаких дополнительных действий. Вы можете использовать коды, можете их модифицировать, можете продавать, можете включать как часть в свою разработку. Лицензия носит заградительный харкатер - вы не можете убирать наши фамилии из файлов кода и пользователи форума не смогут в случае каких-то сбоев подать на нас в суд (использование под свой страх и риск). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.06.2009 в 13:17)
| | Спасибо за подробный ответ.
Нет, в исходных файлах все копирайты естесственно на месте. Просто я как то не подумал, что надо было закомментировать все изменения вносимые в код. Теперь уже и не вспомню наверное где чего наменял.(( | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.06.2009 в 03:57)
| | Вы не можете распространять код форума как свою разработку, используя наши имена. Вы можете удалить фразу "Форум разработан IT-студией SoftTime." - если она вам мешает. Если вы производите модификации в коде и потом распространяете его - вы должны указать в шапке файла свое имя, контакты и произведенные изменения. Внешний вид не регламентируется никак, тем более вы его полностью переработали. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.06.2009 в 13:13)
| | Понятно. Еще раз спасибо за подробный ответ. Желаю всего доброго! | |
|
|