Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Проверка орфографии русского языка в DREAMWEAVER CS4

автор: Владимир55   (31.07.2009 в 00:00)   письмо автору

Полазив по сети, я встретил очень много жалоб, порою буквально воплей, по поводу того, что в такой замечательной и мощной программе, как DREAMWEAVER CS4, не предусмотрена проверка орфографии русского языка. Как мне казалось, это довольно простая задача, для решения которой надо всего лишь дополнить имеющийся англоязычный словарь словами русского языка (или заменить имеющийся словарь на русский).

Так в чем проблема?

Или проверка существует, но я не нашел нужных средств?

Ответить  

автор: Незнайка   (31.07.2009 в 09:53)   письмо автору

для: Владимир55   (31.07.2009 в 00:00)

>Или проверка существует, но я не нашел нужных средств?

Владимир, Вы частично сами ответили на свой вопрос :)

Полазив по сети, я встретил очень много жалоб, порою буквально воплей, по поводу того, что в такой замечательной и мощной программе, как DREAMWEAVER CS4, не предусмотрена проверка орфографии русского языка.

P.S. А зачем Вам проверка орфографии русского языка? Вы вроде бы пишите грамотно :)

Ответить  

автор: AlexSol   (31.07.2009 в 10:40)   письмо автору

для: Владимир55   (31.07.2009 в 00:00)

эта программа для верстки, а не для проверки орфографии русского языка

Ответить  

автор: Владимир55   (31.07.2009 в 12:30)   письмо автору

для: AlexSol   (31.07.2009 в 10:40)

Насколько я понял, DREAMWEAVER CS4 позиционируется как редактор (Википедия: Тип HTML-редактор). А для редактора проверка орфографии является обязательной, ибо при отсуствии этой функции придется прибегать к помощи другого редактора для исключения ошибок и опечаток.

Как я понял из различных высказываний, в том числе и на этом форуме, это обстоятельство значительно снижет ценность DREAMWEAVER CS4. Для некоторых людей до нуля.

Разумеется, если его использовать исключительно для верстки, то проблем нет.

Ответить  

автор: Незнайка   (31.07.2009 в 17:03)   письмо автору

для: Владимир55   (31.07.2009 в 12:30)

Похоже Вы подумываете расстаться с этой программой...

Ответить  

автор: Владимир55   (31.07.2009 в 21:31)   письмо автору

для: Незнайка   (31.07.2009 в 17:03)

Действительно, мне это не очень удобно, поскольку обычно я составляю тексты непосрественно в редакторе страниц.
Но для использования ранее написанных и хранящихся в ворде текствов вполне подходит.

Есть еще вариант самостоятельного заполнения словаря словами русского языка. Например, взять какую-нибудь книгу и "прощелкать" все встречающиеся в ней слова и словоформы...

Ответить  

автор: Незнайка   (02.08.2009 в 15:01)   письмо автору

для: Владимир55   (31.07.2009 в 21:31)

>Действительно, мне это не очень удобно...

Можно посмотреть в строну "Nvu", (http://nvu.mozilla-russia.org) у него есть проверка орфографии :)

Ответить  

автор: Владимир55   (02.08.2009 в 16:27)   письмо автору

для: Незнайка   (02.08.2009 в 15:01)

Спасибо за совет!

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования