|
|
|
| Здравствуйте!
Решил перейти с Виндовс на Линукс(Дебиан). Для начала решил выйти в Интернет, это у меня через 3g модем, по идее для этого нужно использовать wvdial, который требует wvstreams, который в свою очередь требует - openssl последний ставлю, но при запуске wvstreams - он "не видит" openssl, при этом все, что по требованию wvstreams ставилось вроде zlib - он "видит". в Интернете намекают в подобных темах про какието префиксы, что то вроде:
./configure --prefix=PREFIX
make
make install
vi PREFIX/usr
|
при таком варианте у меня появляется черный экран со строчками:
ну и так далее, прошу помоши! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vadimka
(16.09.2009 в 22:22)
| |
Это запуск редактора vi - вы хотите что-то записать в файл? Выход из редактора <Esc> + <:> + <q> + <Enter>. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(16.09.2009 в 23:11)
| | т.е. надо было отредактировать configure* файл перед установкой? я думал это при установке - комманда:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | PREFIX - это директория, куда будет ставиться программа (если не хотите ставить в директоию по умолчанию). Если не знаете vi, лучше им и не пользоваться, установите какой нибудь графический редактор. Проверьте, может mc стоит (Нортон для Линукса), можно через него редактировать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(17.09.2009 в 09:57)
| | у меня получается редактировать через нано, mc, собака, не ставится. Поставился Гном | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Для дебиана лучше скачивать специальные пакеты .deb и устанавливать их через apt-get. Также есть программа alien.
Всё это сильно упрощает установку программ, особенно новичкам | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ult
(17.09.2009 в 22:01)
| | спасибо буду искать, а то у меня мануал, где главная комманда aptitude. | |
|