|
|
|
| Кто-нибудь занимался таким методом?
Общался сегодня с одним челом в скайпе на эту тему. Он говорит что можно реально получить хороший целевой трафик разместив статью в блоге со схожей тематикой. Назвал примерную цену за статью. Если блог с посещаемостью 1000 чел в сутки, то размещение статьи будет стоит примерно 50-150$. Как думаете это разумные вложения? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tAleks
(26.10.2009 в 14:47)
| | Это уже не раскрутка, т.е. не попадание в первые строки запросов поисковых систем. Это реклама - она всегда работает, причем особенно эффективно на целевой аудитории. Побочных эффектов у неё также меньше, чем у тех.раскрутки.
PS Только статья должна быть такая, чтобы люди хотели перейти по ссылке, а не так, чтобы по прочтению статьи отпадала надобность в переходе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.10.2009 в 14:58)
| | А по поводу цены? Это адекватная цена?
И о каких побочных эффектах идет речь? Можно об этом чуть пдоробнее? Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2009 в 15:00)
| | Нормальная (мне 50 очень нравится, 150 уже не как-то вызывает протест), в зависимости от блога, статьи и обновляемости самого блога - может 90% аудитории читает только свежие новости - статья уходит и через неделю от неё эффект нулевой. Тут пока не попробуешь не поймешь - самый лучший вариант - это навероное серия статей на протяжении какого-то времени раз в неделю - чтобы адрес примелькался и запомнился.
>И о каких побочных эффектах идет речь? Можно об этом чуть пдоробнее? Спасибо.
В чем суть всех раскруток? Показать роботам поисковых систем, что ваш сайт важнее других на эту же тему и должен выдваться раньше, если вы на первой странице - к вам идут посетители, если на второй и последующих - не идут. Нужно попасть по как можно большому количеству поисковых запросов на первую страницу/место. Поисковым системам эта нафиг все не нужно - во-первых они сами продают места, во-вторых пользователям нужно выдавать адекватные результаты - иначе они перетекут к другому поисковику. Поэтому с агрессивными раскрутчиками активно борятся. Некоторые наиболее креативные раскрутчики так достают модераторов поисковых систем, что те банят домен - т.е. домен вообще выкидывают навсегда из базы поисковой системы. Это и есть основной эффект. Есть ещё полуавтоматические меры, скажем набрал популярность один из методов раскрутки - все прекрасно работает. В один день разработчики поисковых систем его вычисляют и принимают меры - метод в лучшем случае перестает работать, в худшем начинает работать в другую сторону. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2009 в 15:00)
| | >И о каких побочных эффектах идет речь? Можно об этом чуть пдоробнее? Спасибо.
Если имеется в виду побочные эффекты от рекламы, то он по большому счету один: люди не любят рекламу, и вообще когда им навязывают решение. Они любят сами принимать решение. Поэтому рекламу следует подавать так, чтобы для пользователя это выглядело самостоятельным выбором (т.е. не навязывание, а предложение). | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2009 в 14:47)
| | Красная цена - 3 доллара. В базарный день.
Отдача от блогов очень мала во всех отношениях. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(26.10.2009 в 18:58)
| | Ну, про блоги с посещаемостью 100 чел. в еднь, мне так и сказали что цена в районе 5 баксов.
А вот про 1000 чел. 50-150 $.
Вы о каких блогах говорите, что красная цена 3$? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2009 в 07:33)
| | О любых.
С позиции продвижения в поиске - значение ссылки с блога очень невелико. Хуже только ссылка с форума.
С позиции покупки посетителей - эффект очень короткий. 1000 посетителей на блог - этот параметр мало что значит, ибо читателей именно Вашей статьи может быть очень мало.
Разумеется, многое зависит от тематики Вашего сайта. Во многих случаях прямая покупка трафика на эту сумму даст лучшие результаты (50-100 тысяч посетителей). | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2009 в 10:27)
| | А на сколько эффективна покупка ссылок через такие системы как sape, вот хочу купить несколько ссылок и не с кем посоветоваться.
И сколько их надо приобрести? По запросам (2 или 3 фразы) в гугле сайт на 4 месте, в яндексе нет вообще... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Den-s
(27.10.2009 в 11:50)
| | sape реально способствует продвижению, но покупаемые ссылки требуют тщательного отбора, ибо множество сайтов-участников sape находятся под фильтром и ссылки с них поисковиками не учитываются.
Разумеется, каждую купленную ссылку прежде приверить на предмет проиндексированности, а уже потом на предмет отсутствия продавца в фильтре.
Что бы узнать требуемое количество ссылок, надо провести аудит сайта-лидера выдачи (если высококонкурентный запрос). И покупать понемногу, наблюдая продвижение своего сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2009 в 14:25)
| | >Разумеется, каждую купленную ссылку прежде прjверить на предмет проиндексированности, а уже потом на предмет отсутствия продавца в фильтре.
Проиндексированность я полагаю можно проверить, путём ввода в поисковик урла страницы, на которой планируется размещение ссылки, и если она выдаётся в результатах, то страница проиндексирована?
А как проверить на филтр, чесно говоря такое первый раз слышу :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2009 в 16:20)
| | Для проверки проиндексированности в sape есть сервис.
Отдача от покупки порою бывает очень маленькая - из тысячи купленных ссылок одновременно в индексе Яндекса и Гугля может быть лишь несколько десятков. А бывает, что и ничего нет, если купили ссылки самые дешевые... Вводить их для проверки в поисковик, причем дважды, чрезвычайно трудоемкое дело. Но есть надстройка к ФФ, которая решает эту проблему. Правда, ее периодически банят по IP, но все же работать можно.
Что же касается фильтра, то это дело непростое. Про непот-фильтр Вы слышали? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2009 в 18:03)
| | > если купили ссылки самые дешевые...
Сайт хочу раскрутить по городу, в городе чуть больше 1 млн. жителей, из конкурентов сайтов 20...
Как определить, что ссылка дешёвая? например от 50 до 200 руб в мес за ссылку - это дёшево?
>Что же касается фильтра, то это дело непростое. Про непот-фильтр Вы слышали?
Я помню бум пришёлся на декабрь 2007 года, где то в 20-ых числах, мой сайт тогда слетел. В яндексе находиться, но очень далеко...
Я знаю "в общем", это фильтр яндекса, а что конкретно он блокирует, не помню...
щас загуглю посмотрю... | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2009 в 18:29)
| | Конкуренция оценивается среди количества запросов по данной ключевой фразе. Географию можно учесть в Рамблере, но не с точностью до конкретного города.
Дешевые ссылки - по 1 центу в месяц. По десять центов - уже неплохо. Дороже в сапе никогда не беру. Лучше брать ссылки со страниц второго уровня, поскольку третий уровень редко посещают поисковики. И ТИЦ от 10.
Или такой прием: берете ссылки с третьего уровня, но при этом специальный сайт-сигнальщик на народе со ссылками на страницу, содержащие купленные Вами ссылки. Купленные ссылки проиндексируются очень быстро. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2009 в 22:16)
| | Спасибо за информацию, буду пробовать :) | |
|
|