|
|
|
| У нас есть телевидение MMDS: покупаешь специальную СВЧ-антенну с конвертером на спутнике, этот конвертер снижает частоту до ТВ ДМВ и можно смотреть программы, которые фирма ретранслирует в СВЧ со спутника. Сейчас они продают приставку к ТВ (дорого), с помощью которой можно смотреть ещё и программы, ретранслируемые ими в цифровом формате. То есть по сути - цифроаналоговый преобразователь. Я думаю, подобный тюнер можно купить не только у них и дешевле, только вот не знаю, как задать параметры поиска в сети, чтобы найти такой тюнер. Может кто конкретизирует информацию по такому тюнеру?
Извиняюсь, если вопрс сформулирован сумбурно.
То есть это наверное приставка для преобразования цифрового сигнала на несущей ДМВ-частоте в аналоговый, так? Тогда как цифровые каналы распределяются по ДМВ?
В РФ такие есть в продаже? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(22.12.2009 в 16:39)
| | "с конвертером на спутнике", это действительно прикольно :)
Ищите "спутниковое телевидение", там и узнаете все прелести о тарелках и о тюнерах.
У вас на Западе спутников как собак нерезанных, и тарелочку маленькую можно, и не зависить от дяди. Насчет цены у вас не знаю, у нас это не так дорого. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(22.12.2009 в 16:49)
| | Это я оговорился: с конвертером на антенне, а не на спутнике.
Нужно узнать, продаются ли приставки для преобразования цифрового ТВ-сигнала в аналоговый - для просмотра его в аналоговом телевизоре. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2009 в 17:12)
| | Они все преобразованием таким занимаются, ибо эра чистого цифрового ТВ к нам в дом еще не пришла. Хотя вы можете купить тюнер, который способен принимать как аналоговое ТВ так и цифровое, включая и для компьютера. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(22.12.2009 в 17:27)
| | А чисто для ТВ есть такие тюнеры (аналоговое + цифровое)? В РФ продаются? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2009 в 17:53)
| | Я не знаю про всю Россию, так как живу не на всей, и какая ситуация в Москве, меня не интересует, а нам такой не нужен. Что я там могу увидеть, Орбиту с ОРТ и РТР? Так они и так ко мне приходят по ретрансляторам. Собственно и по остальным смотреть нечего, кругом одно и то же, только имена и фейсы другие :)
У нас тюнеры, это тюнер с выводом аналогового ТВ-сигнала (не ВЧ), а телевизор выполняет функцию монитора. Вот такие в нашем регионе используют.
Параметры вещания спутников, параметры тюнеров, можно поискать в сети. Сейчас, по идее, легче узнать что не продается, потому как предлагают все что угодно.
Ну а что такое аналогове и цифровое, для интереса, можно на примере этого ТВ-тюнера, для компа, почитать. | |
|
|
|