|
|
|
| у клиента срок хостинга истек еще в ноябре. сайт работает. проблема только в почте, не приходят письма, хотя и не возвращаются тем, кто их посылал. кажется, если в ящике нет места, то письмо возвращается. или нет? или по-разному?
клиент просит новый хостинг (уже нашла), но сначала хочет получить почту... стОит заморачиваться? или уж перенести на новый хостинг и тогда смотреть? может, проблема сама отпадет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(04.02.2010 в 21:45)
| | Был подобный случай.
Через две недели после истечения оплаченного срока отключили доступ по фтп. Потом отключили почту. При переполнении ящика почта возвращается, но в отключенном акаунте зависает.
А сайт так и работал.
Если нужна только почта, то можно связаться с хостером и договориться о почте (за частичную оплату истекшего времени). Если сайт перенесете, то к почте может не быть доступа в принципе. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(04.02.2010 в 22:42)
| | я понимаю, что при переносе к старой почте не будет доступа. ему новую хочется получать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.02.2010 в 08:03)
| | интересно, а почему, когда я делаю прооверку на доменное имя, мне говорят, что оно свободно? за имя клиент точно платил на 2 года... | |
|
|
|
|
автор: Тень& (06.02.2010 в 15:43) |
|
|
(06.02.2010 в 14:54)
| | А где проверку-то делаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Тень&
(06.02.2010 в 15:43)
| | на том хостинге, куда хочу перенести сайт | |
|
|
|
|
автор: Тень& (06.02.2010 в 22:40) |
|
|
(06.02.2010 в 16:34)
| | Так а... Зачем делать проверку на хостинге? Может быть они просто пытаются получить данные не с того whois-сервера, поищите для той доменной зоны, к которой принадлежит домен клиента, официальный whois-сервер и убедитесь в том, что домен не свободен. Или в обратном...
На новом хостинге требуется фактически лишь добавить домен (или сайт, как это в панельке называется), после поменять NS-сервера и ждать. Правда NS, может придётся менять через старый хостинг, если через них регистрировали домен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2010 в 22:40)
| | делала и через независимый. ошибку выдал...
как переносить сайт, я в курсе. чай, не впервой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2010 в 17:24)
| | > делала и через независимый. ошибку выдал
Вы через сайт хостера проверяете занятость домена? Это не официальный источник. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2010 в 20:49)
| | а зачем он тогда вешает сервис WHOIS? у меня и свой скрипт такой есть, но лениво было его искать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2010 в 20:49)
| | Он его вешает, чтобы никто не удивлялся почему же его там нет. Если доменная зона непопулярная, то она может вообще не поддерживаться в его версии скрипта (там нет нужного WHOIS-сервера в списке). | |
|
|
|