|
|
|
| Программа создала на компьютере виртуальный дисковод. А какая от этого может быть польза? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(28.04.2010 в 02:15)
| | Туда можно вставлять образы дисков, без записи их на болванку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2010 в 02:15)
| | Как я уже писал, бывают диски с защитой от копирования. Образ такого диска может прекрасно работать в виртуальном приводе, но если записать его на болванку, то он работать не будет. Все зависит от типа защиты. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(28.04.2010 в 07:38)
| | Как я уже писал, бывают диски с защитой от копирования.
То есть, Алкоголь может снять образ такого диска в виде пары файлов, и из этих файлов можно будет вновь создать образ и записать его на СД диск, но диск работать не будет?
Так ли я Вас понял?
А почему созданный диск не будет работать, если там все точно также, как в оригинале, с которого сняли информацию? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2010 в 10:50)
| | и из этих файлов можно будет вновь создать образ
нет :) эти два файла - это уже и есть готовый образ.
Защиты от копирования бывают разных типов, так вот сэмулировать в Алкоголе этот образ можно, виртуальный привод отдает в систему данные именно в таком виде который требует эта защита, а вот физически привод не может записать на болванку информацию так как того требует защита. Вся разница в технологии изготовления лицензионных дисков (их штампуют) и обычных дисков (их "прожигают")
Да и зачем Вам непременно записывать этот образ на болванку? Получиться - хорошо, не получиться - всегда можно воспользоваться виртуальным приводом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2010 в 10:50)
| | Короче говоря, бывают диски с защитой от копирования. Например, есть технология Laser Lock. Описание:
1.На диске имеется крошечная рытвина.
2. Эта рытвина обманывает следящую систему привода в результате чего головка привода вылетает на соседнюю дорожку.
3. Защите остается лишь проверить при чтении метки текущую позицию. То есть, если при чтении метки головка слетает на соседнюю дорожку, то диск оригинальный.
Нанести рытвину записывающий привод не в состоянии, следовательно, такой диск можно лишь проэмулировать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(28.04.2010 в 12:28)
| | С этим я разобрался, диск записался успешно. Но все же интересно, а как можно было бы просмотреть всю эту информацию без записи на диск?
Как ее увидеть в виртуальном дисководе?
В Алкоголе я нужных инструкций не нашел. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2010 в 14:13)
| | вариантов вставить образ в виртуальный привод несколько, например если в настройках алкоголя стоит галочка "Монтировать при двойном клике" (ну или как-то так), то соответственно двойной клик по образу автоматически вставит этот образ в первый попавшийся виртуальный привод Алкоголя или правой кнопкой по виртуальному приводу и в контекстном меню пункт Монтировать образ (или Вставить диск) честно скажу не пользовался Алкоголем уже года полтора... запамятовал маленько. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(28.04.2010 в 14:43)
| | Как все просто...
Спасибо! | |
|