|
|
|
| Хочу прикупить системку какуюто колонки+сабвуферы+усилители и т.п. вобщем хочется злого звука:)
скажите сильно это зависит от звук. карты? Или больше решает сама система? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(17.05.2010 в 23:52)
| | На качество звука влияет все, начиная от самого источника, заканчивая характеристиками динамиков колонок и их акустическим оформлением. При это последнее важно для средних и особенно низких частот. Низкочастотный звук не несет для наших ушей никакой объемной информации, поэтому в системах от 2+1 и выше низкочастоный канал всегда один, а значит и усилитель НЧ, и сабвуфер нужен один. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(18.05.2010 в 03:12)
| | Забыли про кабель питания из бескислородной меди:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(18.05.2010 в 10:17)
| | Да, действительно, и про обязательную розетку Hi-Fi класса запамятовал :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >вобщем хочется злого звука:)
Злой звук - это на который приходят злые соседи? Могу порекомендовать перфоратор:)
Вообще в подобных случаях исходят из бюджета. Сомневаюсь что можно сказать "злой звук будет стоить N рублей". Обычно получается наоборот: "насколько злой я смогу получить за то, что готов потратить?". | |
|
|
|
|
|
|
|
| | очень сильно | |
|
|
|
|
|
|
|
| | у аудиофилов есть формула которой нужно придерживаться при выборе "музыки"
цена: источник (в Вашем случае звуковая карта) + межблочники + усилитель + (прочие провода, антивибрационные подставки и еще хренова туча всяких плюшек) = цена: акустическая система. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(20.05.2010 в 20:55)
| | Источником всегда будет носитель звука: CD; магнитная лента; пластина; а звуковая карта, это просто ЦАП. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2010 в 04:03)
| | Знаете, что таое MIDI? ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2010 в 07:51)
| | Знаю. Ну а причем тут это? Я уверен, что речь идет о как мимум МР3, а MIDI даже и не подозревается. Иначе вопрос должен быть другой - какую звуковую карту покапать, чтобы музыцировать на комьютере. В этом случае да - либо со встроенным банком инструментов, либо с подгружаемыми, либо древнюю, работающую с FM синтезом, либо современную, с WAV-огибающей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2010 в 08:42)
| | ну может я и ошибаюсь, но для меня источник - это все что до предварительного усилителя:
пластинка + игла, магнитная лента + головка, CD + "глаз"+ ЦАП
да и не об этом речь, просто хотел намекнуть на стоимость акустики | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2010 в 09:09)
| | Источник, это сам звук, если уж быть точным. Можно и фуфло оцифровать, но от этого оно не станет лучше.
Звуковая карта, это не предварительный усилитель. В ней такой есть только для микрофонного входа.
О качестве "глаза" говорить не приходится, ибо не он качество обеспечивает, а выход ЦАП. | |
|
|
|