Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Винdows 2011
 
 автор: sim5   (31.05.2010 в 18:03)   письмо автору
 
 

Леонид Ухлинов, генеральный директор концерна «Сириус», входящего в группу «Ростехнологии», выступая на конференции «Модернизация и инновации в госсекторе», проводимой агентством CNews Conferences и группой компаний «Армада», заявил, что его организация приступила к созданию репозитория свободно-распространяемых программ. «Мы начали строительство первого центра обработки данных (ЦОД) в Солнечногорске, сертифицированного по Tier-3 - говорит он. – Второй такой же центр мы начинаем строить в Новосибирске. На базе двух этих центров мы планируем создать репозиторий свободного программного обеспечения (СПО) и открыть к нему доступ всем разработчикам».

Ухлинов добавил, что в проекте также участвуют Институт программных средств в Санкт-Петербурге (НИИПС) и новосибирский Институт программных систем (НИПС). Они, в частности, займутся тестированием ПО из репозитория. Говоря о классах программ, где уже сейчас в реальной работе можно использовать СПО, он назвал операционные системы, СУБД, системы организации хранилищ данных, приложения для работы в интернете.

Идея состоит в том, чтобы госорганизации могли повторно использовать разработанное ПО. Cкачивать продукты можно будет с сайта download.gov.ru. В «Сириусе» хотят в итоге получить базу ведомственного ПО, проверенного и сертифицированного. «Необходимо разработать правила для ПО и сервисов, создаваемых сообществом СПО, участниками РАСПО и отдельными компаниями, по соответствующей проверке и сертификации, - считает Ухлинов. – А также правила дальнейшего внедрения и сопровождения ПО компаниями-разработчиками в госорганах».

Для проведения этих работ на базе двух упоминавшихся институтов – НИИПС и НИПС, «Ростехнологии» создают совместное предприятие с группой «Армада». Организация также будет заниматься технической поддержкой ведомств, пользующихся СПО.

В 2010 г. «Ростехнологии» обещают разработать прототип пакета СПО для использования в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) и создать сам репозиторий. По словам Леонида Ухлинова, организационные вопросы в этом же году группа должна решить вместе с Минпромторгом, а нормативную базу для работ обеспечат Минкомсвязи и Минэкономразвития.

В планах на 2011 г. – появление в репозитории поддерживаемой и непрерывно обновляемой отечественной ОС. Кроме нее в том же году должен быть разработан типовой комплект кроссплатформенных программ для использования в ведомствах. Региональные службы поддержки чиновников также обещаны «Ростехнологиями» к 2011 г.

В 2012 г. по плану российские фирмы-разработчики СПО, пользуясь репозиторием, разработают типовые сетевые сервисы для чиновников и граждан. «Ростехнологии» ожидают, что в этом же году начнется массовая разработка прикладного свободного ПО. В 2013-2014 гг. в органах госвласти по плану авторов программы уровень проникновения СПО составит не менее 30%, а 80% всех разрабатываемых в интересах государства программ будут совместимы с СПО.

cnews.ru

  Ответить  
 
 автор: Ури Геллер   (05.06.2010 в 13:16)   письмо автору
 
   для: sim5   (31.05.2010 в 18:03)
 

если за это дело не возьмется главный нано-технолог чубайс, то может быть у наших быдлокодеров и получится сделать что-то на основе линукс

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования