Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Блютуз телефона на радио волне?

автор: Den-s   (13.07.2010 в 12:52)   письмо автору

Здравствуйте.
Как то видел у одного парня такой механизм: он настроил блютуз (телефон Nokia N73) на радио волну, потом настроил в машине магнитофон на эту волну, таким образом в машинных колонках играет музыка с телефона.
Как он это сделал? И можно ли так сделать на любом телефоне с плеером mp3 и блютуз?

Ответить  

автор: coloboc66   (13.07.2010 в 13:02)   письмо автору

для: Den-s   (13.07.2010 в 12:52)

Фигня какая-то: так что он слушал в автоколонках? Если радио ФМ, то для чего был телефон, если автомагнитола и так радио принимает? Если мп3 с телефона, то в автомагнитоле должен быть блютуз или ФМ конвертер.

Ответить  

автор: sim5   (13.07.2010 в 13:08)   письмо автору

Не знаю насчет телефонов и можно ли в них менять частоту несущей блютуз (не влезая в схему), а вот флешь проигрыватели работающие на волне FM есть.

Ответить  

автор: coloboc66   (13.07.2010 в 14:09)   письмо автору

для: sim5   (13.07.2010 в 13:08)

Не встречал я таких. Встречал устройство, подключаемое к флеш-проигрывателю, и преобразующее его НЧ-сигнал в сигнал на частоте ФМ и предающее этот сигнал в эфир (на маленькое расстояние). После чего этот сигнал, само собой, может принимать автомагнитола.

Ответить  

автор: sim5   (13.07.2010 в 14:21)   письмо автору

для: coloboc66   (13.07.2010 в 14:09)

Если не встречали, значит белорусская таможня к вам их не пропускает. )
Собственно это обычная с виду флешка, которую вы можете подключить к компьютеру и загрузить в нее файлы, просто кроме этого она имеет FM передатчик и конроллер. В машине она запитывается через переходник от гнезда прикуривателя. ЧМ выбрано потому, что только в этом случае стерео и широкая полоса сигнала.

Ответить  

автор: coloboc66   (13.07.2010 в 14:31)   письмо автору

для: sim5   (13.07.2010 в 14:21)

Мы говорим по сути об одном и том же разными словами.

Ответить  

автор: sim5   (13.07.2010 в 14:40)   письмо автору

для: coloboc66   (13.07.2010 в 14:31)

Я говорю не об устройстве, которое нужно к флешь проигрывателю подключать, а непосредственно флешь проигрыватель, правда в нетрадиционном понимании. Грубо говоря, это накопитель с функцией считывания данных и передачей их в ЧМ-модулятор, и наличием FM-передатчика. Конечно, если на рынке есть и традиционные проигрыватели, то будут к нему и устройства позволяющие подключать их к эфиру.

Ответить  

автор: bab-nike   (22.07.2010 в 00:45)   письмо автору

для: sim5   (13.07.2010 в 14:40)

>Грубо говоря, это накопитель с функцией считывания данных и передачей их в ЧМ-модулятор....
при всем уважении к Вам, ЧМ это и есть -Частотная Модуляция, любая трансляция свыше 60Мгц целесообразно передать с ЧМ, сам блютуз работает примерно на 2.4ГГц., приемник магнитолы(хоть с поддержкой флеш или без) даже по техническим данным не сможет ловить это частату. Что касается USB накапителя с функцией считывания блютуз, то это уже называется блютуз адаптер, эдаки частотный преобразователь, прием с блютуз, передача на ЧМ(68....108Мгц), и не столь важно передачу организовать через радиоканал или напрямую через USB разъем.
p.s. я по професии радиомеханик, ремонт и обслуживание антенн и антенно мачтовых устройств:)

Ответить  

автор: sim5   (22.07.2010 в 01:07)   письмо автору

для: bab-nike   (22.07.2010 в 00:45)

Вы думаете я не знаю, что ЧМ это частотная модуляция?
Уважаемый, я вообще ни слова не сказал о блютуз (это вы не ко мне с этой дискуссией), на какой там он частоте вещает, даже и не заводил дискуссий. Я упомянул китайские примочки к автомобилю, которые когда-то у нас были популярны у автолюбителей. Это флешь накопитель (размером они чуть более флешек стандартных были), с котроллером, который зачастую даже не имел выбора последовательности воспроизведения, а проигрывал по кольцу имеющееся, плюс передатчик FM. Блютузом в этих китайских поделках даже и не пахнет! Для чего вы тут мне урок "электротехники" преподали, не знаю. :)
Сейчас из Китая (благо он через Амур переплыть) везут автовидеомагнитолы, от 4000 до 8000 руб, кторые даже и самые дешевые почти все имеют USB для подключения флешки, так что мода на эти проигрыватели от прикуривателя отпала.

Я много лет проработал радиомехаником по ремонту самой различной радиоэлектронной аппаратуры (военной), хотя большую часть ее составляла цифровая техника. Всего просто и не перечислишь. Так что я прекрасно знаю о чем говорят в этой области, и что я говорю. ;-)

Ответить  

автор: bab-nike   (22.07.2010 в 02:29)   письмо автору

для: sim5   (22.07.2010 в 01:07)

охотно верю что Вы разбирайтесь в технике, видемо я не так воспринял Вашу формулировку.

Ответить  

автор: ddhvvn   (13.07.2010 в 14:44)   письмо автору

Синий зуб тут не причем.
"По умному" - это фм-трансмиттер, фм-модулятор.
У "одного парня" телефон с такой функцией.
Но может быть и отдельным устройством, что в принципе можно понять, из дискуссии выше =)

Ответить  

автор: Loki   (13.07.2010 в 16:04)   письмо автору

по запросу "fm трансмиттер" чтива будет на долгие часы... и ценник нынче вполне дружелюбный.

Ответить  

автор: bab-nike   (22.07.2010 в 00:31)   письмо автору

он не настроил блютуз на радиоволну, просто у него магнитола с поддержкой блютуз...гг:)
Есть даже такие зеркала заднего вида, в них встроена блютуз, радио и всякая фигня:)

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования