|
|
|
| Встречались ли Вы когда-нибудь с такой практикой: человек использует какой-то сервис в интернете и ему приходит идея, как этот сервис можно сделать удобнее (например, дополнить функционал или интерфейс). Он сам придумывает, как реализовать это дополнение и предлагает владельцу сервиса купить его реализацию. Есть ли в этом смысл? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bishake
(10.09.2010 в 14:43)
| | Лично я с подобным не встречался, но полагаю, что шансы на успех предложения есть. Однако, немного. На кого нарветесь. Иной выслушает Вашу идею и осуществит её сам. А если в штате проекта есть программисты, то почти наверняка именно так и будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bishake
(10.09.2010 в 14:43)
| | Однажды я просматривал сайты частных фотографоф. Заметил, что у многих эти сайты были набором обычных статичных html-страниц. Я подумал, что они наверняка согласятся, если я предложу им улучшить их фото и видео галереии и перевести сайт на свою систему администрирования.
Я взял за основу один из сайтов, посадил его на свою CMS, сделал красивую фотогалерею и предложил его фотографу за небольшую сумму. Фотограф отказался. Причину отказа не объяснил. Может денег не было, может не понравилась моя реализация, может еще что-то.
Для себя я решил, что больше не буду делать что-то (только если это не личный проект), если не знаю заплатят мне за это или нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ирбис
(10.09.2010 в 17:15)
| | надо было спросить у них для начала, нуждаются ли они:) объяснить чем это будет удобнее и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(10.09.2010 в 17:24)
| | надо было спросить у них для начала, нуждаются ли они:)
Вот на эти грабли я и наступил. Больше так делать не буду. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2010 в 17:15)
| | Может, ему этот сайт стал вообще не нужен... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(10.09.2010 в 17:42)
| | Может быть и так. Хорошо, что сайт я делал небольшой. Времени потратил не много. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2010 в 17:57)
| | хорошо когда есть своя CMS, иначе было бы совсем печально делать с нуля :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(10.09.2010 в 18:17)
| | Да, с помощью своей CMS, когда уже есть приличное количество наработок, стандартные вещи делать очень легко и быстро. | |
|
|
|