|
|
|
| Доброго времени суток всем. Интересует следующий вопрос. Знаю что существует программа для создания образа системы, т.е. ставим систему, ставим по, ставим дрова и тд, конфигурируем все, далее создаем образ системы, записываем его на болванку и далее ставим на другие компы уже готовую конфигурацию (т.е. автоматизация установки). Если кто знает как называется подскажите пожалуйста. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Smak
(05.10.2010 в 00:27)
| | что-то по описанию больше похоже на создание установочного диска какой-нибудь nLite (если виндовс)
, потомучто "ставим на другие компы уже готовую конфигурацию (т.е. автоматизация установки)." как-раз о загрузочных дисках, да и например виндовс местами определяет подписи жёстких дисков на которые установлена, не говоря о возможно разном железе на разных компах.
С *nix'ами нужно разбираться с каждым отдельно. На моём железе FreeBSD-8_x64 отказалась просто так запуститься даже просто после переключения шлейфов дисков (upd// или я просто переключал OnlySATA/primarySATA/primaryIDE/Все_6(не помню точные названия в биосе)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: heed
(05.10.2010 в 01:35)
| | А у меня вот убунта завелась после полной смены железа... и работает до сих пор как ни в чем не бывало:)
Правда, речь о серверной версии. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Не на каждом компьютере можно запустить образ ОС снятой с другого. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(05.10.2010 в 03:41)
| | да, иногда даже на конфигурациях с абсолютно одинаковым железом не прокатывает | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(05.10.2010 в 18:38)
| | На абсолютно одинаковых.... не должно быть, если только не разнести системные папки, забросив их на другой диск отсутствующий на другом компьютере. Есть PCI устройства, внешние USB, которые при переключении на другой слот/порт не будут опознаны, но на работоспособность системы это не повлияет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ну знаю 100% что можно такое сделать :) Потому что у друга есть диск с вин хп на котором стоит офис (т.е. пихаем диск, форматируем винт и ставим систему, а после установки уже есть офис)
Пример (из жихни):
Есть 21 одинаковый компьютер, на каждый нужно установить Win Vista + Office 2007 + Office 2007 SP1 + Photoshop + Illustrator + Corel Draw + Compas 3D + 1C: управление школой + еще несколько мелких программ.
Компы не очень сильные и установка такого комплекта на 1 компьютер заняла у меня 1 день (с 9:00 по 20:00). Плюс к этой радости установку приходится проводить с дисков, а привод только 1 (внешний, через USB) соответственно еще 20 дней и все ок.
Вообщем жду помощи от тех кто с этим сталкивался :)
P/S Heed спасибо вроде nLite по описанию подходит, попробую | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.10.2010 в 17:47)
| | Если одинаковые, то нет проблем и софта для этог завались, спросите Гугл и узнаете все подробности, иногда даже с картинками. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(05.10.2010 в 17:49)
| | Что в поиске вводить? а то пока что меня в лес отсылает :) Есть решения но все платные | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.10.2010 в 17:52)
| | И что вы интересно у него спрашиваете, если он вас в лес отправляет, о грибах?
как создать образ системы | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.10.2010 в 17:47)
| | там ещё надо изучать по этой теме.
себе какой-то мануал (unattended.oszone.net.chm) по теме этой скачал, но особо не выдалось времени поизучать. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Акроникс иногда справляется с этой задачей (по слухам) | |
|
|