|
|
|
| Встретил в сети вот такой рейтинг ОС (расположены в порядке убывания качества):
CentOS является лучшей из всех communtiy операционных систем линукс.
Fedora
Debian
Gentoo
OpenSUSE
Ubuntu
Slackware
А FreeBSD совсем уже вышла из моды? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(03.10.2010 в 00:11)
| | FreeBSD - надо думать - BSD
а вовсе не linux | |
|
|
|
|
|
|
|
| | «Качество» — ох и расплывчатое понятие... С таких вот рейтингов таааакие холивары начинаются, ого-го=) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А в чем качество мерили, если не секрет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(04.10.2010 в 11:50)
| | Я вот тоже об этом подумал - как вести подобное сравнение? Но, вероятно, какие-то критерии всё же есть. Если поработать с каждой из них, то наверняка сложится определённое мнение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.10.2010 в 13:19)
| | Вообще странно сравнивать настольные дистрибутивы с серверными. Настольные проиграли... дайте угадаю - их пытались приладить в качестве сервера? Тогда я кажется знаю как получить обратную последовательность:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Осями :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(04.10.2010 в 14:57)
| | Самое лучшее - 4 полуоси, постоянный полный привод и блокировка дифференциала:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Попугаями, ой, пингвинами. :)
P.S. По мне, если и использовать линукс, так начинать сразу после покупки первого компа. В противном случае будут вопли: "Да в гробу я видал ваш линукс!". Сейчас все линуксы, какие можно найти - бледное подобие Windows. Те же самые украшалочки, 3D-интерфейс, и тому подобное, только кривовато написанное.
Конечно, с линуксом куча софта устанавливается, но этого барахла на ZverDVD полно - ставь - не хочу.
Зато драйверов под некоторые устройства днем с огнем и телескопом не сыщешь. Недавно понадобилось одному человеку поставить билайновский модем на ASUS eeePC 1000 (интересно, что за линукс на него ставят?) с линуксом на борту - два дня возились, а потом плюнули, поставили Винду - и готово. Ни один мобильный модем драйверов под Линукс не имеет.
| |
|
|
|
|
|
|
|
| | Позиция Федоры слишком завышена. С ней имел траблу на стадии инсталляции - какая то несовместимость со старым железом. Результат: ОС не была установлена. В топку.
Остальные ОС не щупал, кроме... Над Слакварем следовало бы поставить Arch Linux - весьма правильный дистрибутив, надо отметить.
FreeBSD? Чёрта с два она установилась на старом железе - трабла на стадии инсталляции, но иного характера нежели у Федоры. В следствии этого, после 8 лет непрерывного FreeBSDования, перелез на OpenBSD. | |
|
|
|