|
 77.8 Кб |
|
| В тайваньском исследовательском институте ITRI был создан гибкий 6-дюймовый цветной AMOLED-дисплей, использующий технологию FlexUPD, также разработанную в стенах этого института. Новый дисплей от ITRI имеет толщину всего 0,01 см и способен показывать изображения, даже будучи свернутым в трубку с радиусом 5 см и меньше. Разработчики сообщают, что подвергаться подобной процедуре дисплей сможет не менее 15000 раз без ущерба для работоспособности. ITRI заявляет, что технология FlexUPD – это самый простой и дешевый на сегодня способ массового производства дисплеев, похожих на бумагу. Ожидается, что новая разработка от ITRI в самое ближайшее время встанет на коммерческие рельсы, поэтому очень скоро появятся базирующиеся на ней решения от компании AUO, которая планирует выпуск гибких читалок для электронных книг. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(02.11.2010 в 09:35)
| | Если бы такую (или другую) читалку как второй мониор можно было бы подключать, то точно бы купил! Пусть себе тормозит... зато глаза сохраннее! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(04.11.2010 в 04:52)
| | OLED-мониторы существуют, и даже в продаже есть, насколько мне известно.
Цены правда конские, но если глаза дороже, то в чем вопрос? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(04.11.2010 в 15:07)
| | осталось дождаться когда цены упадут до размеров пони :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(04.11.2010 в 15:11)
| | До таких мизерных размеров они быстро не упадут конечно, но и выпускать читалки по цене самолета никто конечно не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >OLED-мониторы существуют, и даже в продаже есть, насколько мне известно.
>Цены правда конские, но если глаза дороже, то в чем вопрос?
А почему вы решили, что они благоприятнее для глаз?
Ведь они являются активным источником света, так что должны быть не менее вредны | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(05.11.2010 в 09:37)
| | >>OLED-мониторы существуют, и даже в продаже есть, насколько мне известно.
>>Цены правда конские, но если глаза дороже, то в чем вопрос?
>А почему вы решили, что они благоприятнее для глаз?
Это Вы решили. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Главное преимущество электронной бумаги в том, что она сама ничего не излучает, а только отражает. Цвета при этом никогда не достигнут такой чистоты как в излучающих устройствах, степень контраста тоже навсегда останется ниже.
Цветовая модель будет не RGB, а CMYK (будет требоваться преобразование налету).
Но по мне , так хоть пусть матрица чёрно-белая будет. Главное - безвредная.
Кстати, а есть здесь мои единомышленники?
Кто ещё хочет иметь монитор в виде электронной бумаги?
Если есть, то мы можем петицию организовать и, глядишь, какого-нибудь производителя уговорим сделать такой мониторчик... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Кстати, для электронных чернил хорошо было бы вообще отдельную цветовую модель сформировать... | |
|
|
|