|
|
|
| Здравствуйте!
задача:
нужно узнать сколько времени пользователь провел на чужом сайте перейдя по ссылке с текущего сайта
(текущий сайт это сайт на котором и нужно узнавать время проведения пользователя на чужом сайте)
на первый взгляд кажется что нету решения
но ведь с точки зрения логики можно только доказать что так можно сделать сделав это :)
меня интересует не конкретно способ решения а хотя бы в какую сторону думать
например можно открывать не чужой сайт а свою какую-то ссылку и там вставлять фрейм с того сайта, то-есть правдами неправдами можно показывать наполнение чужого сайта на своем и так узнавать время просмотра, вставив скрытый счетчик
но конечно это решение не из лучших
второй способ решения - это размещать свой счетчик на чужом сайте
но если свой счетчик разместить нельзя то не узнать
еще были размышления а может ли жс узнавать что делается на других вкладках этого же браузера
буду благодарен за любые мысли по этому вопросу
так как сама проблема не тривиальная то буду рад даже самым нелепым предложения, по типу высказанных мною выше
просьба не писать сюда предложения типа вы идиот, такого сделать нельзя
интересуют именно способа решения вопроса а не можно или нет | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Дмитрий Смаль
(25.11.2010 в 18:08)
| | Вы то на своем время пребывания пользователя узнать не можете, если только не отправлять запросы на сервер, а уж на чужом...
Открывать во фрейме чужой, это разве пребывание на чужом? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Можно только узнать время щелчка по ссылке для перехода на другой сайт. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | просто задайте вопрос пользователю, сколько времени тот провел на сайте с которого он перешёл
и дайте варианты ответов 10 мин, 20 мин, 30 мин, и свой вариант
и постарайтесь прикрутить все это при помощи Аджакса (не мешает и пометочку об этом сделать) ибо перезагрузку страницы вряд ли кто переварит при таком раскладе
в общем сделайте ответ на этот вопрос максимально удобным и необременительным для пользователя. | |
|
|
|