Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Старый WAP.

автор: Vyacheslav Tsv.   (04.02.2011 в 21:49)   письмо автору

В этом разделе сегодня я уже создал одну тему для обсуждения, но параллельно меня беспокоют два вопроса. А втором как раз тут.

Возможно, вы посчитаете меня маразматиком, возможно, просто идиотом. Это уж как в вашей голове ляжет, но у меня сложились с давних времён некоторые стереотипы о WAP. Я такой человек — не люблю делать одно и тоже долго, поэтому разрабатываю два проекта в сети — Веб и WAP. О первом я думаю не буду, а вот второй. Второй больше для души, нежели для дела. Менял я код на этом сайте ооочень много раз. И сайт менялся, всегда был разным. Но всегда я руководствовался одними и теми же принципами:
- страницы должны быть легковестными на максимум;
- нельзя создавать сложные сервисы из-за того, что они создают большой вес страниц;
- на xHTML-страницах лучше не использовать сложных оформлений, ибо они по уродски выглядят в Opera Mini;
- все пользователи WAP пользуются Opera Mini;
- телефоны Motorola не читают жирный шрифт (в стандартных браузерах);
- телефоны часто выдают ошибки, даже когда страница сайта валидна;
- ряд других, о которых я пока подзабыл, но может и хорошо даже..

Что вы скажите, друзья мои?

Ответить  

автор: cheops   (04.02.2011 в 21:59)   письмо автору

для: Vyacheslav Tsv.   (04.02.2011 в 21:49)

Я бы на счет старого WAP не беспокоился, те кто вообще ходят в Интернет через телефон - пользуются новыми телефонами, даже если кто-то использует старый телефон и WAP (хотя безумно дорого, по сравнению с EDGE) - долго его на это не хватит - слишком неудобно.

Ответить  

автор: Vyacheslav Tsv.   (04.02.2011 в 22:13)   письмо автору

для: cheops   (04.02.2011 в 21:59)

Т.е. Вы считаете, что мобильный Интернет обречён на погибель?

Ответить  

автор: cheops   (04.02.2011 в 22:18)   письмо автору

для: Vyacheslav Tsv.   (04.02.2011 в 22:13)

Через WAP да, вряд ли кто-либо, кто использовал miniOpera к нему хоть раз обратится. А старых сотовых я что-то не наблюдаю, да и ломаются они достаточно регулярно, чтобы древние образцы сохранялись (опять же древние аккумуляторы не у всех запасены, а они тоже со временем не держат заряд). Поэтому при текущей технологии сотовые телефоны еще несколько лет будут регулярно обновляться, а этого времени хватит, чтобы похоронить WAP. Тут пока Microsoft и Sun бадались - Java успели похоронить, а у неё в Интернет популярность повыше была.

Ответить  

автор: Vyacheslav Tsv.   (04.02.2011 в 23:32)   письмо автору

для: cheops   (04.02.2011 в 22:18)

Если он скоро уйдёт, WAP, то зачем тогда популярные порталы создают WAP-версии?
mail.ru, rambler, yandex и др.

Ответить  

автор: Vyacheslav Tsv.   (04.02.2011 в 22:13)   письмо автору

Если что, под WAP я не подразумевал именно WAP-доступ. internet.operator.ru также имелся ввиду.

Ответить  

автор: Красная_шляпа   (04.02.2011 в 22:47)   письмо автору

для: Vyacheslav Tsv.   (04.02.2011 в 22:13)

размер страницы не больше 15кб(графику тоже не тяжеловесную надо использовать, она хоть и кешируется, но всё равно), разрешение экрана современных мобильных телефонов 240 на 320(модели двух-трех -летней давности, современные 320 на 480, 480 * 640). Нужно учитывать что сейчас популярны сенсорные телефоны. Моторолла уже не в моде. Опера мини стоит на 70% сотовых телефонов, смартфонов, т.е. тех кто знает что через мобилу можно заходить в интернет.

Ответить  

автор: Vyacheslav Tsv.   (04.02.2011 в 23:30)   письмо автору

для: Красная_шляпа   (04.02.2011 в 22:47)

Ну, про 320x480 и больше — так это уже чаще смартфоны, для них PDA-сайты пишутся. Хотя, у меня смартфон на Андроиде. Браузер там стандартный так себе, но Opera наоборот на него не понравилась. Так что если и 70%, то думаю для обычных кнопочных.

Ответить  

автор: Vyacheslav Tsv.   (04.02.2011 в 23:31)   письмо автору

Хотелось бы, конечно, тут услышать WAP-администраторов.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования