|
|
|
| был у меня клиент, которому я сделала сайт и нашла ему место на хостинге (русском).
потом этот клиент продал сайт и известил меня, что новому владельцу нужна помощь.
ну, мне все равно, кто сайтом владеет... а тут оказывается, что у нового владельца
есть свой хостинг (его все равно не устроил бы русскоязычный) и на этом хостинге
только страница Under construction. и вот новый хозяин просит меня поменять DNS, чтоб
при наборе имени его домена открывался сайт, который сейчас на русском хостинге, а
в последствии, когда кончится срок на русском хостинге, перенести сайт на его хостинг.
но проблема в том, что поменялась фирма-владелец и значит, нужны переделки дизайна
(логотип, цвета другие), да и клиенту не мешало бы подучиться работе с сайтом. если я
сейчас поменяю DNS, через 72 часа или меньше по набору нового имени сайта откроется
старый? так? т.е. по-хорошему, надо сначала "закрыть" сайт на старом хостинге, чтоб ни
юзеры ни админы не могли бы заходить, потом поменять дизайн, потом DNS и только потом
"открыть"? новый хозяин сначала месяц молчал, а сейчас торопит. а сам до сих пор еще не
прислал новый логотип и концепцию. зато прислал свои DNS, чем меня и запутал. не нужны
они мне сейчас! мне бы на локалке все изменить сначала, потом с ним согласовать, потом
на сервер заливать... поправьте, если не права. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(10.05.2011 в 20:03)
| | Хозяин-барин, но вообще конечно хотя бы одним письмом/встречей эту точку зрения стоит донести (хотя бы то, что пароли доступны старым владельцам). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(10.05.2011 в 22:17)
| | все пароли я давно поменяла, оставила только Главного Админа. контрольной панелью
старый хозяин и так не интересовался никогда, даже не знаю, зачем я ему руский хостинг
искала (наверно, потому, что не доверяю греческим, а с американцами неудобно иметь дело).
я вчера так и написала новому хозяину - чтоб слал материалы, потом оценивал дизайн,
потом проходил курс молодого бойца, а к тому времени и срок хостинга закончится и
придется сайт переносить. но это уже другая история, это я делала не один раз. меня DNS
только немного пугают. потому что они сразу не меняются и не знаешь, почему не работает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(11.05.2011 в 08:16)
| | У меня была подобная ситуация, но, предвидя её, я прежде создал отредактированный сайт на служебном домене (не трогая основного сайта), а потом одномоментно всё изменил в соответствии с требованиями. | |
|
|
|