|
|
|
| В сети тысячи скриптов в общем доступе на любой вкус, не проще ли находить новый и скачать чем писать свой, тратя время? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lightning.say
(20.05.2011 в 14:58)
| | 1 тяжело сразу найти хороший скрипт и чтоб он вам на 100% подходил.
2 это может кончится тем что вы потратите в 2 раза больше времени разбираясь в чужом коде ради мелких но важных изменений, чем делая свой скрипт.
3 кроме того в случае использования чужих скриптов любой желающий может узнать код вашего сайта и свободно искать там уязвимости, если заботитесь о безопасности - это вам не на руку. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: parczynski
(20.05.2011 в 15:35)
| | 1 2. ну а свою программу можно неделями писать.. а то и больше, когда можно за час ее найти в сети, не думаю что корректировка займет больше времени чем написание новой, даже если она не подходит на 100%
3 Ну а если доверяешь разработчикам, источник зарекомендовал себя.. к тому же где гарантия что собственно скрипты написанные тобою будут менее уязвимы? ведь взломать могут все что угодно.
Да и откуда будет известно злоумышленнику, откуда был взят код для скрипта? он ведь его не видит.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.05.2011 в 15:53)
| | Ну пускай к плюсам скриптов можно отнести время и нервы на разработке (но все же не всегда так), но что если потом оперативно что-то исправить надо? если заказчику вдруг что-то не понравится в МОЕМ движке и он попросит исправить я сразу знаю где нужный мне участок кода и что в нем нужно изменить. да и вообще если вдруг какая-то ошибка за свои скрипты проще краснеть.
думаю с точки зрения практичности не получится сделать однозначный выбор свое или чужое, кому-то лучше использовать готовые скрипты. мне лично проще, интереснее и выгоднее (набираю опыт) писать свои скрипты. хотя опять же не всегда получается. бывает что сам заказчик настаивает на готовой цмс. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.05.2011 в 15:53)
| | 1. Это не всегда просто, даже если есть все исходные коды, попробуйте поправить приложение так, чтобы оно осталось работоспособным и не внести ошибки в логику работы - это и самим разработчикам зачастую не с первого раза удается. А время на поиски (разбор того, что найдено) иногда уходит больше, чем на создание.
2. Злоумышленики не все глупы, по множеству мелочей можно много чего выяснить, особенно, если опыт большой.
PS А вообще каждый вибирает для себя сам. Кто на Assembler пишет, кто-то на C, кто-то на C++, кто-то на языке пятого поколения, кому-то все это до лампочки - он проект строит, а реализация для него это припятствие. Цели у разработчиков разные, они решают разные задачи, иногда проще и правильнее найти готовое решение или инструмент, иногда - разработать. Универсального подхода нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >В сети тысячи скриптов в общем доступе на любой вкус, не проще ли находить новый и скачать
>чем писать свой, тратя время?
Многие так и делают. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.05.2011 в 19:13)
| | но перед этим расклеивают рекламки в метро "Создадим сайт вашей мечты" :DDD | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(20.05.2011 в 19:31)
| | И таких тоже не мало :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.05.2011 в 19:32)
| | Кто на Assembler пишет
А сайты тоже на ассемблере пишут? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.05.2011 в 08:26)
| | Как правило, нет, там слишком просто ошибок наделать и слишком разняться процессоры серверов, чтобы под каждый из них затачивать код - дорого и долго. Но это возможно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | От идеи пользования чужими скриптами отказался полностью, заменив ее противоположной (за что не устаю благодарить cheops ). В этом есть по крайней мере одно преимущество - появляется практический опыт (если речь о РНР скриптах).
К тому же, это интереснее.
К тому же, в чужих скриптах случается множество глюков.
К тому же, разные скипты могут требовать своих настроек сервера, порою не совместимых.
К тому же, чужие скриты практически никогда не имеют толкового описания, а иные заведомо неработоспособны или недоделаны. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(21.05.2011 в 15:50)
| | а я использую чужие скрипты. но только те, в которых полностью разобралась и знаю, как они работают и могу исправить, если что. к jQuery никак не могу привыкнуть. слишком там всего много и слишком часто все меняется. а небольшие скриптики - легко. надо было на РНР написать модуль оплаты на PayPal. можно было поднапрячься и написать свой. но зачем? мне, может, этот модуль больше никогда и не понадобится. немного порывшись в сети, нашелся скрипт на полстранички, понятный и без комментариев. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(21.05.2011 в 18:14)
| | на пол-странички - это 20 строк примера для работы с апи с официального сайта | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Красная_шляпа
(23.05.2011 в 06:42)
| | я в их примере ни фига не поняла. | |
|
|