Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: На чём зарабатывают бесплатные популярные сайты...

автор: coloboc66   (18.07.2011 в 15:01)   письмо автору

типа социальных сетей или сайтов знакомств... Неужели только на контекстной рекламе с помощью какого-нибудь гугла? А ведь зарабатывают они, наверное, не слабо...

Ответить  

автор: cheops   (18.07.2011 в 15:48)   письмо автору

для: coloboc66   (18.07.2011 в 15:01)

Они не зарабатывают (может сейчас ситуация поменялась, но еще недавно были серьезные проблемы с монетизацией), они зачастую долгие годы терпят убытки, как в свое время терпели убытки поисковые системы, когда наконец не заняли ощутимые доли рынков и не стали стандартом. Так работаю инновации - 9 из 10 проектов убыточны, расходы покрываются за счет одного из 10 проектов в венчурной корзине. Чтобы гарантировано зарабатывать огромные деньги, нужно, чтобы ваш проект стал жизненной необходимостью для человека, а не игрушкой, от которой можно в любой момент отказаться.

Ответить  

автор: coloboc66   (18.07.2011 в 16:53)   письмо автору

для: cheops   (18.07.2011 в 15:48)

Хмм, а В Контакте, всякие фейсбуки - тоже убыточны???

Ответить  

автор: cheops   (18.07.2011 в 17:03)   письмо автору

для: coloboc66   (18.07.2011 в 16:53)

Если честно не следил в последнее время (не могу точно сказать), они же вроде рекламу ввели... может и не убыточны, но несколько лет убытков для таких проектов скорее норма, а потом, если они не приносят выгоды и перспектив не видно их либо закрывают, либо продают. Так как проект не продавали и не закрывали, вероятно инвесторы либо готовы терпеть дальше, либо начали получать какую-то прибыль. Когда следили за ними, то монетизация у них шла довольно туго, на днях вот ВКонтакте в связи с новым законом. Я конечно, с ситуацией не знаком, но помоему прибыльные активы так запросто не закрывают, даже если они требуют дополнительных вложений.

Ответить  

автор: Axxil   (18.07.2011 в 16:02)   письмо автору

для: coloboc66   (18.07.2011 в 15:01)

Вот знаменитая на западе фотка адсенс чека

http://plentyoffish.wordpress.com/2006/06/07/small-companies-google-adsense-is-the-future/

При этом данный гражданин утверждает, что делает самый популярный датинг сайт мира plentyoffish.com в одиночку. За что является объектом номер один для лютой зависти большинства т.н. манимейкеров :)

В общем, на западе заработать не проблема. У нас всё гораздо сложнее, конечно.

Но, насколько я знаю, самый известный российский датинг mamba.ru зарабатывает, и очень неплохо. В основном на микроплатежах услуг, тешащих самолюбие людей (всякие выделения анкет, рейтинги и т.д.)

Ответить  

автор: coloboc66   (18.07.2011 в 16:49)   письмо автору

для: Axxil   (18.07.2011 в 16:02)

Да - я тоже слыхал про этот сайт (плентиовфиш), и даже зашёл на него из интереса - там мужикам можно регистрироваться только из десятка богатых стран.:))
И про мамбу читал - они действительно ОЧЕНЬ хорошо зарабатывают.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (18.07.2011 в 18:52)   письмо автору

для: Axxil   (18.07.2011 в 16:02)

>В основном на микроплатежах услуг, тешащих самолюбие людей

У меня тоже была такая мысль. И прекрасно знал, как на софттайме это реализовать. Причем так, чтоб и бесплатная часть осталась такой же, как и была, и платная прекрасно функционировала. Но. Тут нас угораздило сделать хостинг. И я понял, что такое микроплатежи. Что нужно для этого бухгалтерский спецназ. При этом я сам, как руководитель, два часа (!) с утра занимался только одним - подписывал счета-фактуры и прочюю хламудень. ...И пройдя, через этот опыт, я понял, что микро - не для нас. Есть люди, которые нормально чувствуют себя в этом бизнесе - ну и пусть. А мне проще на один проект длительностью в год-полтора работать, чем мелочевку собирать. Какой бы крупной она потом, когда пересчитаешь, не была.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования