|
|
|
| Я достаточно давно начал играть на гитаре, сейчас играю в группе. И вот у меня такой вопрос: есть ли программа, с помощью которой можно открыть mp3-файл и удалить оттуда звук гитары? Ведь примерно такие программы используют, что бы делать дублированный перевод и прочее? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(08.08.2011 в 16:09)
| | Ведь примерно такие программы используют, что бы делать дублированный перевод
это кто вам такую уйню сказал? с фильмами гораздо проще там 5 каналов и в основном балаболят в центральном, переводи нехочу... а если это лицензионный дубляж то там скорее исходники присылают на студию.
С музыкой (если конечно это не студийная запись где на каждый инструмент по несколько каналов) где 2 канала и все уже сведено до кучи, все гораздо сложнее.
можно конечно выделить гитару и наложить в противофазе, но все равно это на уровне "караоке"
а программы редакторы давно всем известны Acid, CakeWalk Sonar, Sound Forge и тд
и еще монструозные секвенсоры типа Reason, там тож должен быть редактор
___
про wavelab и cool edit pro забыл.. чисто редакторы | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(08.08.2011 в 16:09)
| | Их довольно много, Sound Forge считается самой функциональной, что-то вроде Photoshop для звука. Вообще обычно наоборот работают - пишут каждый инструмент отдельно, а потом сводят... Это шумы легко убрать, отрезав в фурье-представлении ненужную часть... а гитарой не знаю, можно ли легко это сделать... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.08.2011 в 16:59)
| | Мы, помнится, в 6 саундфордже ещё шум от микрофона удаляли путём записи семпла (просто микрофон включали и молчали) и накладывали его на фонограмму в противофазе (там функция такая была автоматическая типа antinoise или что-то подобное). Получалось довольно сносно для наших целей.
Мне кажется ничто не мешает сделать тоже самое с гитарой. Т.е. наиграть ту же партию отдельно и так же наложить на фонограмму. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(08.08.2011 в 17:54)
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Мне кажется ничто не мешает сделать тоже самое с гитарой. Т.е. наиграть ту же партию
>отдельно и так же наложить на фонограмму.
Если дисциплинированно и по нотам играть, хороший вариант... Правда в команде, как правило, обязательно есть как минимум один виртуоз, который каждый раз новые рулады и вариации заворачивает. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | так не получится, даже один и тот же гитарист не сможет сыграть два раза чтобы в противофазе получить тишину
да и не только в этом дело, кто хоть раз сводил дорожки, тот знает что идеально записанные инструменты при сведении в одно целое нужно долго марафетить (выравнивать бугры и провалы)
в этом и заключается работа "звуковика", свести тяжело, а разделить в сотни раз сложнее | |
|
|
|