|
|
|
| Здравствуйте.
ОС Windows 7. При открытии папок с названиями common и data вылетает проводник. Никто не сталкивался с такой проблемой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(27.11.2011 в 03:02)
| | раз никто не сталкивался то думаю ответа не будет :( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(27.11.2011 в 03:08)
| | Иногда забываю поставить знак вопроса :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2011 в 03:26)
| | cmd:
reg delete HKLM\SOFTWARE\Microsoft\SQMClient\Windows\Disabled Sessions /va /f
|
| |
|
|
|
|
 38.5 Кб |
|
|
(27.11.2011 в 03:52)
| | Не работает (аттач)
PS Редактор реестра не запускается. Нажимаю win + R, потом regedit. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2011 в 04:21)
| | скорее всего пробел нашалил)
reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\SQMClient\Windows\Disabled Sessions" /va /f
|
>>> Нажимаю win + R, потом regedit.
не запускается вообще? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2011 в 06:18)
| | Я вирус словил. Не запускается regedit, закрываются папки и каждый раз при загрузке системы модифицируется файл hosts. Там перенаправление на поддельные сайты антивирусов и социальных сетей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2011 в 18:04)
| | Проверил систему утилитой CureIt. Нашелся trojan.hosts.4561. После чистки проблемы исчезли. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2011 в 18:40)
| | Интересно, а как он к вам залез? У вас FireWall стоит (отличный от штатного, которого с Windows поставляется) или это открытая машина?
PS Меня все предыдущие две недели ломали... Хотя я очень внимательно за трафиком наблюдаю, какая-то дрянь умудрилась залезть, даже Windows пришлось переустанавливать и антивирус подключать (сидя за FireWall-ом от него почти отказался). Сейчас вроде отстали (когда я остановил/закрыл море разливное всяких серверов и северюшек, которые теперь всяк кому не лень со своим ПО поставляет). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.11.2011 в 18:44)
| | >Интересно, а как он к вам залез?
Мне тоже интересно. Либо с сайта, либо через уязвимость в Acrobat Reader (старую версию 6.0 поставил, а она дырявая). В Firefox при попытке очистить кэш, почему-то Acrobat запускался, но не открывался. Я совсем недавно перешел на Windows 7. Предыдущая система была Windows XP. Думал проблем с вирусами будет меньше.
> У вас FireWall стоит (отличный от штатного, которого с Windows поставляется) или это открытая машина?
Нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2011 в 19:04)
| | >>> Думал проблем с вирусами будет меньше.
это же windows) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2011 в 19:09)
| | По сравнению с Windows XP на ней действительно должно быть меньше проблем, особенно, если систему безопасности не отключать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2011 в 18:40)
| | Проверяйтесь в безопасном режиме. А еще лучше - загрузившись с болванки (типа ZverDVD), хотя в этом случае дольше сканировать.
P.S. Кстати, совет не пустопорожний - у меня был случай, когда вирус выживал после переустановки без форматирования | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(28.11.2011 в 17:56)
| | >Проверяйтесь в безопасном режиме. А еще лучше - загрузившись с болванки (типа ZverDVD), хотя в этом случае дольше сканировать.
Я так и делаю.
>P.S. Кстати, совет не пустопорожний - у меня был случай, когда вирус выживал после переустановки без форматирования
А вот для таких случаев я делю винт на два логических раздела. Первый раздел для windows и программ windows (30 гб). Там ничего полезного нет. На другом разделе сайты и прочая лабуда. Когда я переустанавливаю Windows я просто форматирую без сожаления системный раздел. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2011 в 03:41)
| | универсальный совет: не используйте windows ) | |
|
|