|
|
|
| На завершившейся 25 ноября конференции «Оптимизация и поисковое продвижение сайтов в Интернете-2011» в числе факторов, учитываемых при ранжировании сайтов, были названы валидность кода и кроссбраузерность. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(06.12.2011 в 16:46)
| | А кто сказал, чем-то это аргументировалось?
Еще интересно как оценивается кроссбраузерность - робот же только код видит? Или под кроссбраузерностью что-то более узкое понимается, чем одинаковая работоспособность и внешний вид под разными браузерами? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.12.2011 в 16:51)
| | Представитель Google сказал, что для них скорость загрузки сайта является важным фактором ранжирования, ибо если зазрузка более трех секунд, то уходят 55% процентов посетителей и 80% не возвращаются. Ещё появился сервис уведомления о новом контенте.
А у Майл.ру, оказывается, есть свой поиск (либо используется Гугл для мирового поиска). А лично я думал, что у них Яндекс! Майл используют в женщины, и оченб люббят в маленьких городах.
Яндекс, как известно, с 20 ноября запустил по московской области новый алгоритм, учитывающий дизайн, ассортимент, удоство выбоора товара и прочее, что Яндекса совершенно не касается (я так думаю). Наличие контекстной рекламы теперь считается отрицательным фактором. Спецкнопки на твиттер, одноклассники и т.п. не учитываются.
Поведенческие факторы рулят. За кликабельность можно прыгнуть на 50-90 позиций. Ну, и там, доверие к сайту, время на странице, количество переходов внутри сайта, качество кода, кроссбраузерность (а её же по коду видно?). | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2011 в 17:22)
| | качество кода, кроссбраузерность (а её же по коду видно?).
качество кода - очень субъективное понятие :)
кроссбраузерность - может они и вшили движки браузеров в свои поисковые машины, хотя это больше похоже на пугание разработчиков, чтобы они сайты собирали кроссбраузерными :)
Представитель Google сказал, что для них скорость загрузки сайта является важным фактором ранжирования
это ещё несколько лет назад тема была, я даже под него собрал движек, который заточен под клиентскую быструю выдачу | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2011 в 17:22)
| | >А лично я думал, что у них Яндекс!
Они поцапались с Яндекс несколько лет назад. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2011 в 16:46)
| | валидность как фактор при ранжировании, по моему скромному мнению - ерунда :)
яндекс в валидаторе
гугил.ком в валидаторе | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(06.12.2011 в 17:30)
| | За то, что они позволяют себе, обычных пользователей они же отправляют в бан. В особенности по новым сайтам, которые Яндекс косит хуже холеры...
Но вообще, конечно же, валидность не должна быть существенным фактором.
Садовский сказал, что Яндекс может использовать факторы, на которые SEO-специалисты никогда не подумают, что они значимы.
Сначала, по его словам, создается обучающая выборка, затем пишется инструкция асессорам, потом определяются факторы, которые надо учитывать. А потом действует метрика. Так они ищут лучшие сайты.
Да, ещё микроразметка. Горячо любимые мною DIVы (в части названий идетифкаторов). | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2011 в 17:49)
| | А потом действует метрика. Так они ищут лучшие сайты.
например у нас в Украине на Яндекс многие ложат, мои друзья когда сайт раскручивали, они тока под гугил это делали, но сеошники им заодно и под яндекс что-то сделали (но метрику я ставил на сатй только для московских клиентов, тут на местах только гугил-аналитика), потому не ясно как яндекс собирается сделать объективную оценку по рунету (наш укр. интернет я тож отношу к рунету так как большинство сайтов понятны большинству жителей СНГ), а не тока по регионам.
Да, ещё микроразметка. Горячо любимые мною DIVы (в части названий идетифкаторов).
тоже бредятина. например для оптимизации кода оч. хорошо подходят идентификаторы и классы типа a1, a2, a3, b1, b2 и т. д. - уменьшает код, а они будут грить, шо ваш код не понятен - переписывайте или гуляйте :)
Претензии гугла к скорости загрузки сайтов понятны, так как основаны на реальном факторе, а не на каких-то как валидность и названия идентификаторов, ощущение, что ребята пили водку и у них во время этого процесса пошел творческий прорыв и они начали вводить новшества :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(06.12.2011 в 18:03)
| | например для оптимизации кода оч. хорошо подходят идентификаторы и классы типа a1, a2, a3, b1, b2
Существуют стандарты и есть валидатор микроразметки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2011 в 20:36)
| | на валидатор дайте ссылку, а классы или ид a1, a2, a3, b1, b2 очень даже под стандарты подходят :) | |
|
|
|
|
|