|
|
|
| Подскажите где хотя бы искать реферат на тему "целесообразность таблиц,графиков и ссылок в документах" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nikolayers
(11.12.2011 в 22:45)
| | Ммм... а это из какой области деятельности (дизайн, документооборот, еще может что-то)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.12.2011 в 22:50)
| | конкретно сказать не могу,связано с любыми видами документов... | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2011 в 22:54)
| | Хм... а на что внимание-то обращать? Просто звучит как "целесообразность кулинарии в питании людей", тут в пору либо у виска крутить пальцем, либо начинать длительный разговор об биологических клетках, эволюции организмов, пищевых цепочках и роли человек в био-системе, об истории изменения рациона питания и способов приготовления пищи, о миграции пищевых культур и колониальных товарах, о том как плохо питались крестьяне и как хорошо их господа, о том как плохо с питанием в конц.лагерях и что творилось в блокадном Ленинграде, о дефиците и шоковой терапии в 90-х. Т.е. либо ничего не писать, либо писать практически все, затрагивая добрый десяток дисциплин и период в несколько миллионов лет.
Как бы очевидно, что использовать таблицы, графики и ссылки целесообразно - информация проще воспринимается. Но написать одно слово "целесообразно", как-то малова-то, поэтому нужно либо в библиографию ударяться и рассматривать историю вопроса со времен Ноя, либо в психологию и рассматривать визуальные, аудиальные и т.п. типы людей. Можно, конечно, и несколько разделов ввести, но тема все-равно останется дурацко-сформулированной, а сам реферат превратиться в фарс, который на добром десятке страниц умно доказывает и так всем очевидные вещи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.12.2011 в 23:14)
| | думаю расушь тема столь обширная,не обязательно обо всем говорить,значит можно выбрать...
например,для технической документации тема также актуальна и применима,может подскажите где примерно найти то что я ищу? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2011 в 23:21)
| | Я бы начал поиски с ключевых слов: оформительское дело, типографика, отчасти рисование/черчение, в меньшей степени дизайн. Накачал бы кучу книг - все бы не читал, но очень внимательно проработал бы введения и главы посвященные истории вопроса - там скорее всего найдете все, что вам нужно. Конечно, в первую голову обращал бы внимание на такие вещи как "История книгопечатания", "Развитие шрифтов", "Библиография" и все в таком духе - вопросу не одна сотня лет и причины того, как оформляются книги и подается материал находятся несколькими столетиями раньше. По истории всегда реферат написать можно, так как готового материала выше крыши за предыдущие годы накопилось. | |
|
|
|