Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как вы управляетесь с Windows 7?

автор: Eugene77   (22.01.2012 в 11:53)   письмо автору

Купил ноутбук с семёркой и всё никак не могу научиться с ней обращаться.

1) постоянно нехватает оперативки для приложений.

2) привычные программы не работают под ней.
В частности, DUmetr по которому я обнаруживал, что кто-то без моего разрешения слишком много качает, под 7 не работает.

Подскажите, какие вы нашли решения для миграции с ХР на 7

Ответить  

автор: cheops   (22.01.2012 в 12:03)   письмо автору

для: Eugene77   (22.01.2012 в 11:53)

>Подскажите, какие вы нашли решения для миграции с ХР на 7
Держать рядом машину с XP :)

Вы с Windows Vista были знакомы?

>1) постоянно нехватает оперативки для приложений.
Сколько оперативной памяти, нельзя ли отключить Aero?

>2) привычные программы не работают под ней.
>В частности, DUmetr по которому я обнаруживал, что кто-то без моего разрешения слишком
>много качает, под 7 не работает.
Таких программ не мало, хотя да DUmetr очень удобная... я наверное соберусь с духом и напишу свой аналог. За одно и цикл статей по программированию сетей по C++ под Windows подготовим, давно уже от нас просят.

Ответить  

автор: Eugene77   (22.01.2012 в 19:00)   письмо автору

для: cheops   (22.01.2012 в 12:03)

>>Подскажите, какие вы нашли решения для миграции с ХР на 7
>Держать рядом машину с XP :)

+1
Да! Это реально помогает!
>
>Вы с Windows Vista были знакомы?
Нет
>
>>1) постоянно нехватает оперативки для приложений.
>Сколько оперативной памяти, нельзя ли отключить Aero?

Памяти, как на большинстве ноутбуков 2Г

Насчёт Aero я не совсем ясно понял насколько это действие может быть оправдано.
К упрощённому стилю оформления, конечно, переходил, но при этом из некоторых окон исчезают кнопки, которыми я часто пользуюсь. DownloadMaster, например, не даёт кнопки - добавить закачку. Приходится идти окольным путём.
Может, я не так что-то сделал... сколько памяти реально возможно выиграть при отключении Aero?
>
>>2) привычные программы не работают под ней.
>>В частности, DUmetr по которому я обнаруживал, что кто-то без моего разрешения слишком
>>много качает, под 7 не работает.
>Таких программ не мало, хотя да DUmetr очень удобная... я наверное соберусь с духом и напишу свой аналог. За одно и цикл статей по программированию сетей по C++ под Windows подготовим, давно уже от нас просят.

Мне бы ваш оптимизм!
На первый взгляд - да - много, но DU-Traffic - тоже не работает
Traffic Inspector - платная итд.
Я не нашёл реалистичной замены.

Ответить  

автор: cheops   (22.01.2012 в 19:12)   письмо автору

для: Eugene77   (22.01.2012 в 19:00)

>Насчёт Aero я не совсем ясно понял насколько это действие может быть оправдано.
>К упрощённому стилю оформления, конечно, переходил, но при этом из некоторых окон исчезают >кнопки, которыми я часто пользуюсь. DownloadMaster, например, не даёт кнопки - добавить >закачку. Приходится идти окольным путём.
>Может, я не так что-то сделал... сколько памяти реально возможно выиграть при отключении >Aero?
Кстати, а сколько у вас в диспетчере задач потребление памяти? Там именно память заканчивается и начинается пилиться диск или такое ощущение, что просто все тормозит? Это могут быть не только с памятью проблемы, например, может просто процессор перегреваться и начинать гонять пустые обороты, чтобы охладиться...

>Traffic Inspector - платная итд.
Так и DuMeter, как бы не бесплатный... почему и хочется нормальный бесплатный инструмент, хорошо бы еще также в плавающем окне выводить список программ, которые рвуться в сеть... а то сейчас каждой в Интернет чего-то надо, не успеваешь правила в FireWall создавать. Давно пара этот вопрос как-то кардинально решать. Не на Outpost же постоянно пялиться... в общем хорошего сетевого монитора очень не хватает (мы сейчас как раз свой ООП-фреймворк для WinAPI в порядок приводим, вот можно будет на этой задаче его и погонять.

Ответить  

автор: Eugene77   (23.01.2012 в 07:16)   письмо автору

для: cheops   (22.01.2012 в 19:12)

>Кстати, а сколько у вас в диспетчере задач потребление памяти? Там именно память заканчивается и начинается пилиться диск или такое ощущение, что просто все тормозит? Это могут быть не только с памятью проблемы, например, может просто процессор перегреваться и начинать гонять пустые обороты, чтобы охладиться...

Так я не допускаю больше 2Г, иначе перезагрузка займёт пару часов.
Перезагрузка и так длится 20-30 минут использовании 1.8Г памяти.
Процессы, которые я запускаю, конечно, заметно нагружают процессор, процентов на 30-60%.
Но он не выходит на максимальную частоту.
>
хорошо бы еще также в плавающем окне выводить список программ, которые рвуться в сеть... а то сейчас каждой в Интернет чего-то надо, не успеваешь правила в FireWall создавать. Давно пара этот вопрос как-то кардинально решать. Не на Outpost же постоянно пялиться... в общем хорошего сетевого монитора очень не хватает (мы сейчас как раз свой ООП-фреймворк для WinAPI в порядок приводим, вот можно будет на этой задаче его и погонять.

Да, такая программа очень нужна.
К сожалению, никогда не писал под Windows.

Проблема будет со списком ... в плавающее окно он не войдёт.
Надо будет подумать над подходом к сортировке.

Ответить  

автор: Eugene77   (23.01.2012 в 08:53)   письмо автору

для: cheops   (22.01.2012 в 19:12)

мы сейчас как раз свой ООП-фреймворк для WinAPI в порядок приводим, вот можно будет на этой задаче его и погонять.

Раз уж вы за эту тему взялись, то ещё одну просьбу озвучу.

Мне постоянно не хватает такой утилиты для отладки, которая бы очень грубо говоря, эмулировала вывод в stdErr.

Если пропустить долгие объяснения к чему я её прикручивать хочу, сухой остаток такой:

1) Назначается специальный файл
2) запись в который приводит к образованию всплывающего поверх всех окна с текстом, который писался в этот файл
3) Подаётся звуковой сигнал.

Для выявления ошибок, возникающих на втором часу работы отлаживаемой программы - инструмент незаменимый будет.

Наверно, про такую утилиту лучше отдельной темой спросить?

Ответить  

автор: cheops   (22.01.2012 в 22:34)   письмо автору

для: Eugene77   (22.01.2012 в 11:53)

>2) привычные программы не работают под ней.
>В частности, DUmetr по которому я обнаруживал, что кто-то без моего разрешения слишком
>много качает, под 7 не работает.
DuMeter, кстати под ней работает, только версия по-моему нужна не ниже 4.0 (я ставил в свое время и под Windows Vista и под Windows 7).

Ответить  

автор: Eugene77   (23.01.2012 в 07:52)   письмо автору

для: cheops   (22.01.2012 в 22:34)

Так DUmetr платный стал в более поздних версиях.

Кстати, если будете писать сетевой мониторинг, то мне кажется,
1) в списке хорошо бы ввести раскрашивание процессов по некоторым признакам.
Например, те, которые хотят связаться с с адресами принадлежащими Микрософту - зелёным раскрасить итд.
2) Кроме того, напротив каждого выводить круговой индикатор доли трафика, который он съедает.

Ответить  

автор: cheops   (23.01.2012 в 11:37)   письмо автору

для: Eugene77   (23.01.2012 в 07:52)

Ой, до этого еще далеко, там сначала нужно хуки повесить, сервис организовать, минимальное управление и статистику вывести, поначалу это будет довольно скромная программа, чтобы можно было статьи написать или по аналогии с "PHP. Практика создания Web-сайтов", показать как вообще с нуля писать довольно сложные программы, разбивку классов производить, архитектуру проектировать, как код организовывать, как справочную систему готовить... в общем кто о чем, а мы о книгах :))), а потом уже можно улучшать и совершенствовать. Ведь все эти интересные программы строятся одни способом - разработчики сами их каждый день используют (принципиально не пользуясь чужой программой) и видят, что не удобно, что удобно, подмечают глюки. Драйвера, кстати, по такому же принципу делаются (поэтому дорогие железки вылизаны, а дешевые глючат, в одной операционной системе драйвера бронебойные, в другой - беда).

Ответить  

автор: Eugene77   (24.01.2012 в 16:14)   письмо автору

для: cheops   (23.01.2012 в 11:37)

Понятно.
Я ж не знаю на какой стадии ваш фреймверк.

Интересно, что когда я среди знакомых упоминаю о том, что Хеопс собирается утилиту для сетевого мониоринга писать, разговор сразу на эту тему переключается. Землетрясения уже никому не интересны, а вот настройка семёрки, видно, у всех уже в печёнках.

Мечтательно так произносят: Хорошо бы если бы в списке при неведении, например на SVHOST, высвечивалась бы во всплывающем окошке вся цепочка вызвавших его процессов...

Я и не знал раньше, что народ так уже глубоко погряз в этих нюансах...
Один даже заявил, что: "все-завязал... пересел на UBUNTU"

Вы прям историю движете...

Ответить  

автор: cheops   (24.01.2012 в 16:57)   письмо автору

для: Eugene77   (24.01.2012 в 16:14)

:))) Спасибо за добрый отзыв.

>Один даже заявил, что: "все-завязал... пересел на UBUNTU"
Сам в таких раздумьях хожу, но пока решил за живучесть Windows побороться :)))

PS С Svchost.exe там не чисто - это скорее всего штатно не сделать, как бы ломать Windows не пришлось... вернее не ломать, а искать таблицу истинных указателей на пул сетевых процессов, доступ к которой обычно идет через дескрипторы... рано пока о таком думать. А наследование процессов там не прокатит, да и вызовы все сплошь из DLL идут... ладно там ближе к делу разбираться будем, пока проект запустить (в конце концов это речь об FireWall-е заходит, а тут бы трафик сначала учесть).

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования