Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Спор о том, что такое порт

автор: demonow   (14.03.2012 в 00:11)   письмо автору

На одном из форумов, у меня возник спор, на тему что такое порт:Мой опонент утверждает что, порт это идентификатор узла в сети.
Но если память мне не изменяет память порт идентифицирует службу на сервере тоесть программу типа апачи или же сетевой демон(кажется так их ещё называют).

Ответить  

автор: cheops   (14.03.2012 в 00:15)   письмо автору

для: demonow   (14.03.2012 в 00:11)

Правильным является ваш вариант. Идентификатором узла (хоста) в сети является IP-адрес или доменное имя (если в сети работает DNS-служба). Хост (не только сервер) действительно может иметь несколько служб или клиентов, направленные им пакеты нужно как-то различать друг от друга (сетевой канал-то один), для этого используется порт.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования