Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Кто-нибудь использует форум phpBB? Есть вопросы...

автор: coloboc66   (12.07.2012 в 11:10)   письмо автору

1. Одолевают спам-боты. Картинки не помогают, а опция контрольного вопроса почему-то не включается, хотя и настраивается. Почему эта опция не работает?
2. При добавлении в тему ссылок посредством [url][/url] они открываются в том же окне, т.е. пользователь уходит с форума. Как этого избежать?
3. Как сделать тему всегда вверху (читаю док, написано, нужно её прикрепить или сделать объявлением, но нигде такой возможности не нахожу)?
Спасибо.

Ответить  

автор: cheops   (12.07.2012 в 15:41)   письмо автору

для: coloboc66   (12.07.2012 в 11:10)

1. Поставьте/напишите фильтр, который не будет позволять только что зарегистрированным пользователям использовать ссылки - это отсечет массу ботов. Запретите использование ссылок в подписях, поставьте ограничение на возможность ввода ссылок в профиле, пока пользователь не наберет определенное количество сообщений, скажем 100.
2. Нужно найти опцию преобразования тэгов [url][/url] в <a> и добавить target="_blank"
3. Это по-моему при редактировании темы, если у вас права модератора или админа (могу врать, давно не делал).

Ответить  

автор: coloboc66   (13.07.2012 в 11:13)   письмо автору

для: cheops   (12.07.2012 в 15:41)

1. Нашёл на форуме phpguru спец.модуль, отсекающий всех роботов, не знающих ява-скрипт, вроде помогло.
2. Как редактировать опцию [url][/url], найти не могу (есть ли вообще такая возможность?), могу создать её по-новому, но опасаюсь, что что-то сделаю не так и всё сломается. Хотя код подготовил:
Использование BBCode:
[url={URL}]{TEXT}[/url]

Использование HTML:
<a target="_blank" href={URL}>{TEXT}</a>

Подсказка:
Вставить ссылку: URL text" target=_blank>http://url или [url=http://url]URL text 
- этот код (подсказку) ваш форум искажает.
Правильно это или нет? Фиг его знает...
3. Здесь вообще непонятная вещь: везде написано, как и у вас, но я НЕ ВИЖУ такой опции, хотя другие упоминаемые в доках опции (копирование, закрытие темы и т.п.) вижу.
На форуме phpguru даже невозможно задать вопрос, там робот тупо пишет "воспользуётесь поиском, а не засирайте форум".
Я уже кому-нибудь готов дать пароль от админки форума, чтобы там полазили и помогли разобраться. Может, кто-нибудь поможет?

Ответить  

автор: DJ Paltus   (12.07.2012 в 23:18)   письмо автору

Не скажу за эту борду, но когда мою гостевуху порвали боты, оказалось достаточно сменить имя переменной, которая заведует капчей (параметр name поля ввода). Насколько мне объяснили здесь, где-то восточнее сидят толпы азиатов и по нескольку центов за раз просто читают присланные ботом капчи, после чего объясняют ему, как и что вводить. Если имя поля ввода изменилось, они не скоро отреагируют на данный факт, скорее, забросят тебя в "проблемных" и перестанут стучаться.

Ответить  

автор: coloboc66   (13.07.2012 в 09:46)   письмо автору

для: DJ Paltus   (12.07.2012 в 23:18)

Ну, такие идиоты-распознватели капчей есть и в РФ. Есть даже целые русские сайты, посвящённые такого рода работе.

Ответить  

автор: DJ Paltus   (13.07.2012 в 10:15)   письмо автору

для: coloboc66   (13.07.2012 в 09:46)

И работать туда идут, скорее всего, аптекари и провизоры. Врачебный почерк - лучшая капча.

Ответить  

автор: coloboc66   (07.08.2012 в 10:38)   письмо автору

1. Проблема решилась установкой доп.модуля.
2. То же самое, но странная вещь - в Опере проблема не решилась.
3. Не хватало прав админу, что странно, но права всё же установил, какие надо. Проблема тоже решилась.
Т.о. осталась проблема № 2 в Опере. Как такое может быть? Скрипт-то серверный...

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования