|
|
|
| Здравствуйте, уважаемые программист(ы)/(ки)!
Начну с того, что с темой SEO и всем, что связано с продвижением сайта я не знаком (на данный момент, по крайней мере).
Задумал я обратиться в компанию, которая бы занялась продвижением моего сайта.
Вопрос вот в чём (точнее два вопроса):
- Будет ли компания, занимающаяся продвижением, требовать логин и пароль от сервера, где лежит мой сайт?
- Будет ли компания вносить какие-то изменения в код моего сайта, каким либо образом менять его структуру? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SilentChild
(20.08.2012 в 20:47)
| | Если контора нормальная, то сайт модифицировать придется и скорее всего очень сильно. Если они не будут делать это сами, то как минимум они должны будут Вам дать миллион рекомендаций, что и как Вы должны изменить. В этом случае пароль им не понадобится.
Если же это псевдо-SEO, т.е. вместо оптимизации будут заниматься раскруткой, т.е. покупкой платных ссылок, регистрацией во всяких каталогах, то им и пароль не нужен будет и толку от них будет мало (если не вред).
Более подробно, возможно, ответит Владимир55. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Здравствуйте. Разрешите немного расширить вопрос: и ссылку на предмет почитать, как это должны делать правильно, ибо ставить задачу не зная хотя бы общей методологии ее решения значит не получить этого решения. :( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: btr
(20.08.2012 в 21:33)
| | Зато нормальные конторы с радостью нароют этот миллион теорий в инете, ч то-бы взять побольше денег. Зачем же им знать методологию. Никогда наивные простаки не знали серьезной практической работы и зарабатывали теории. Так честнее и больше денег заработать можно.
ВЫ ищите теории - вы их и получите. А истину искать - ваша задача | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Строго говоря, продвижение сайта должно осуществляться ДО его создания. Иными словами, нужно изначально проектировать такой сайт, который будет высоко оценен поисковиками.
Полгода назад я сделал сайт по тематике с уровнем конкуренции 92%, сделав упор на его оптимизацию. Сегодня по всем пятнадцати запросам он в ТОР10 Яндекса, причем по большинству запросов не далее пятого места. Собственно, вот и всё продвижение – правильно сделать сайт; даже покупных ссылок почти не понадобилось.
Если же сайт создавался без учета его оптимизации, то его надо переделать. Как именно переделать, должен подсказать оптимизатор. Причем, как верно заметил Sfinks, переделывать приходится очень сильно.
Тут зачастую возникает конфликт между требованиями оптимизации и пожеланиями владельца, так что приходится искать компромисс. Опытный оптимизатор должен мотивировать свои требования и объяснить, каковы последствия несоблюдения каждого из них. Обычно компенсировать приходится увеличением времени продвижения и стоимостью покупных ссылок.
Некоторые оптимизаторы требуют подключения их собственной аналитической системы к каждой из страниц сайта (я тоже так делаю). Тогда нужен доступ к серверу. В остальных случаях бывает достаточно доступа к Панели управления CMS. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(20.08.2012 в 23:58)
| | Достаточно понятно разъяснили ситуацию. Исходя из вышеизложенного, хотелось бы уточнить сразу один момент: оптимизация подразумевает изменение только JavaScript+CSS+HTML-кода сайта или php-код тоже необходимо подстраивать под соблюдение определённых правил оптимизации?
В итоге, вот какой вывод приходит в голову:
- Web-программист, точнее HTML-верстальщик, должен изначально знать принципы SEO на зубок, а иначе даже не стоит тратить время на вёрстку красивого сайта, даже если он будет идеально отображаться во всех браузерах, ведь так? Иными словами идеальный HTML-верстальщик любой веб-студии должен заниматься SEO?
"Можешь сверстать сайт, но не знаешь SEO? Пошёл вон! В должности на вакансию HTML-верстальщика тебе отказано!" (с) ... Вот что имею в виду. =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2012 в 02:18)
| | > Достаточно понятно разъяснили ситуацию. Исходя из вышеизложенного, хотелось бы
> уточнить сразу один момент: оптимизация подразумевает изменение только
> JavaScript+CSS+HTML-кода сайта или php-код тоже необходимо подстраивать под
> соблюдение определённых правил оптимизации?
Зависит от структуры сайта. Если у Вас php не влияет на код конечной страницы, то и трогать его не за чем. Но это маловероятно. Скорее всего придется переделывать и ссылки и структуру сайта.
> - Web-программист, точнее HTML-верстальщик, должен изначально знать принципы SEO
> на зубок, а иначе даже не стоит тратить время на вёрстку красивого сайта, даже если он будет
> идеально отображаться во всех браузерах, ведь так? Иными словами идеальный
> HTML-верстальщик любой веб-студии должен заниматься SEO?
Ничего подобного.
1. Верстальщик практикески никак не касается SEO. Он работает с шаблоном, который потом будет наполняться содержимым (а это уже не верстальщик), которое и будет иметь отношение к SEO.
2. Красивость и SEO практически не пересекаются. Скорее даже наоборот - чем красивше и функциональнее, тем сложнее с SEO. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(21.08.2012 в 03:04)
| | Благодарю за ответ! | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2012 в 02:18)
| | Можешь сверстать сайт, но не знаешь SEO? Пошёл вон!
Не совсем так. От верстальщика многое зависит и качество верстки сильно сказывается на качестве сайта, но это не проблема, если руководитель проекта компетентен в SEO. Достаточно дать указания верстальщику, по каким принципам делать верстку, и обычный профессионал со своей работой прекрасно справится. Только делать её будет дольше раза в два. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2012 в 23:58)
| | А на какие бы рекомендации могли посоветовать, сайты, литеру, авторов? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: добряк
(25.08.2012 в 01:53)
| | SEO в систематизированном виде читается только на закрытых семинарах, а в остальных случаях приходится обобщать опыт других людей на различных форумах. Они все примерно одинаковы, так что конкретных рекомендаций я дать не могу.
Книги сильно отстают от жизни. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.08.2012 в 09:26)
| | Мне вот этот вариант показался правдивееhttp://seo-in.ru/ | |
|