|
|
|
| Имеется (установлено в системном блоке) два планки Corsair в данный момент по 2 Гб каждая (4 Гб в сумме) с таймингами 9-9-9-24 на 1 333 МГц. Хочу купить две планки Corsair по 4 Гб каждая (8 Гб в сумме) с таймингами 9-9-9-24 на 1 600 МГц. Имеет смысл оставить две старые или они будут подтормаживать новые и не дадут им развернуться на полную?
P. S.:
Память DDR3.
Плата: ASUSTeK COMPUTER INC. P8H77-M PRO (LGA1155).
Процессор: QuadCore Intel Core i7.
ОС: Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit SP1.
Две планки с одинаковыми характеристиками, однако разный внешний вид, также, пока не выбрал:
- Кей;
- DNS.
Обе Vengeance, то есть способны на разгон. Также, может быть, подскажите. Сам лично склоняюсь к тому, что есть в DNS. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Udachix
(24.02.2013 в 13:49)
| | берите в ДНС 4 планки и будет все офигенно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(24.02.2013 в 17:22)
| | Было желание взять две по 8 Гб (в сумме 16 Гб), занять тем самым пока два из четырёх пазов в материнке, с возможностью в будущем для расширения до 32 Гб, но меня отговорили. Сказал человек, у кого 16 Гб в сумме в ноутбуке за хрен знает сколько десятков тысяч рублей, что никогда не видел, чтобы и 8 Гб было занято, поэтому я понизил свои планы и решил взять пока 8 Гб в сумме, в будущем с возможностью расширения до 16 Гб в целом.
А коли когда-нибудь дойдёт до того, что мне понадобится 32 Гб ОЗУ в ПК для 3D-моделирования или создания мультфильмов для студии Pixar, тогда уж куплю сразу все 32 Гб, а эти продам )
Кстати, по какой стоимости можно эти продать: только не 1 600, а 1 333 МГц. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2013 в 17:35)
| | Кстати, по какой стоимости можно эти продать
рублей по 200 за штуку, да и то в "хорошую погоду"
___
я посоветовал 16 гиг, так как уже делал такое, и отключал файл подкачки совсем, а это уже огромный плюс | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2013 в 18:03)
| | Операционной системе все-равно нужен файл подкачки и она скорее всего диск дергает, хотя бы по тому, что в основе любой синхронизации лежат отображаемые в память файлы, а они располагаются в файле подкачки. Т.е. он все-равно должен быть, только куцих размеров и возможно расположен где-то в DLL. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.02.2013 в 18:27)
| | Насколько куц он должен быть при 8 Гб и 16 Гб соотвественно? В данный момент он на 8 Гб (ещё не менял, настройка для 4 Гб ОЗУ была). | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2013 в 18:27)
| | в настройках я его отключал полностью
и это особенно актуально для SSD дисков | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2013 в 22:13)
| | Я попробовал отключить его сейчас, показалось некорректно стало работать всё. Вернул, правда выставил 4 096 Мб.
P. S. О таком диске пока только мечтаю ) Помечтаю ещё до поры, когда будет 1 Тб существовать в магазинах и стоить тысячи 4-5 максимум ,))) А то 14 за 750 Гб отдавать не хочется... Да и не одна коллекция Друзей не поместиться на SSD стоимостью 3 500 рублей ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2013 в 01:16)
| | SSD не отменяет наличие обычных дисков
наоборот они идут в плюс
на SSD диск устанавливается система, а такие вещи как папка темп, документы и тд переносятся на обычный диск, в инете есть описание тонкостей установки | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2013 в 02:48)
| | Допустим я купил за 2 500 бубликов SSD на 64 Гб. Установил туда свою 7 64-bit. Загрузка ПК должна увеличиться раза в четыре, хорошо, выключаться тоже будет быстрее, хорошо, а что станет со всеми остальными файлами? Все остальные файлы (кино, музыка, localhost и прочее) на другом 1 Тб-ом диске D, которые будут с той же старой скоростью копироваться между собой и создаваться. Игры, которые я устанавливаю, кстати, тоже на диск D, не будут загружаться быстрее. Получается я 2 500 отдам просто для более быстрой загрузки системы? Бред. Тем более, когда я пробовал Восьмёрку (для разработчиков, ещё в конце 2011 года), то она у меня и на этом винте загружалась за секунд 25 (тестировал не на своём сейчас железе, а на старом одноядерном процессоре и 2,5 Гб ОЗУ). | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2013 в 12:11)
| | На счет игр ничего не скажу, т.к. не играю и соответственно не знаю, может сейчас уже игры по 50 гигов и сразу сожрут весь винт. А все остальное - вы же не только систему поставите на SSD, но и все программы.... У меня, например, благодаря SSD фотошоп CS6 грузится на ноуте 2007 года 4 секунды и 7 секунд - автокад 2010. И работает так же - без тормозов. Разница заметна даже в браузерах, когда после загрузки винды запускаешь и открываются сразу 30-50 прежних вкладок. А на больших винтах.... Зачем вы копируете постоянно фильмы и музыку? Их разве не достаточно один раз сложить на винт? А при воспроизведении скорости чтения HDD вполне достаточно. Кстати, на счет игр - на этот же ноут я NFS Shift ставил и не тормозило (хотя уже довольно старая, конечно, игрушка). Короче я сперва купил SSD на стационарный комп на 120Гб, ни разу не пожалел, потом тоже самое сделал для ноута и не пожалел еще больше! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(26.02.2013 в 09:26)
| | Больше 10 программ, в том числе Notepad++ и Opera 12.14 (то есть, что запущено чаще, чем что-либо ещё на ПК) у меня исключительно Portable и находятся на диске D, поэтому если переустанавливать ОС, ни программы, ни настройки не сбиваются. Я так привык. Плюс могу "носить" программы с собой, когда нужно.
Если и покупать SSD, то выгода будет, только если:
1) Создать диск C с операционной системой на SSD гигов на 40.
2) Создать из оставшегося пространства (25 Гб или 80 Гб) диск D, где держать свои портативные программы и ставить игры.
3) Создать диск F из целого старого 1 Тб-го диска для картинок, музыки и видео.
Вот так для меня смысл есть делать. Вот только если купить на 64 Гб SSD, сколько там реально свободно? 50? 10 Гб на программы и игры мало. Раньше и я в игры не играл совсем, а вот подрос и стало интересно. А новые требуют по 10-20 Гб места для одной. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2013 в 18:03)
| | Я хотел отключить файл подкачки и на 8 Гб. Что, мало это для этого?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2013 в 17:35)
| | Я 10Гб видел. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2013 в 13:49)
| | Вам что важнее скорость или объем? Если скорость, то не втыкайте лишние 4Гб, или втыкайте, но гоняйте тестами с ними и без них. Если важнее объем оперативной памяти, втыкайте всю доступную память.
PS Я бы лично либо 16 втыкал, либо 8. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2013 в 18:28)
| | Всё, воткнул 8 Гб (две по 4 Гб). Позже докуплю ещё столько же. Будет разница, теже фирмы и тайминги или нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2013 в 18:28)
| | А как связан объем и скорость? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Zezst
(01.03.2013 в 10:23)
| | из общекго количества планок, тактовая частота будет у всех одинаковая и ориентированна на "слабое звено" | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2013 в 11:15)
| | При условии одинаковых планок? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2013 в 11:37)
| | там разные партии | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2013 в 13:26)
| | Сорри. Пропустил момент что у человека уже есть память. В таком случае да, тормоза лучше выкинуть.
Просто учитывая сколько стоит сейчас память, даже странно что кто переживает по поводу того что делать со старыми планками.
А по поводу сколько памяти ставить и файла подкачки и ssd?
Из личного опыта:
Файл подкачки лучше не отключать, мало того его еще желательно правильно настроить. Оптимально, нижняя граница объем установленной оперативки, верхняя граница двойной объем оперативки. Меньше восьми гигов ставить мне кажется не стоит. Опять же опыт показывает, что у средне статического юзера как правило всегда занято от 3-х до 5-ти гигов (потребности операционки, мессенжеры, браузер и например игрулина). SSD если уж брать то минимум 120 гиг. С лихвой хватает на винду, системные проги + 2-3игрулины. При этом файл подкачки перенести на любой другой диск, не SSD. Начиная с седьмых окошек винда распознает SSD и к файлу подкачки начинает обращаться только в крайнем случае.
Реально, ребята из мелкософт умнее чем нам иногда кажется. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2013 в 14:03)
| | Если есть SSD, то уж точно на него и файл .sys. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2013 в 14:03)
| | Как раз начиная с семерки MS вообще не рекомендует отключать своп, что можно было делать в ХР, она его использует всегда, и не от того что есть или нет SSD, а в зависимости от ресурсоемкости приложений. Лучше сделать своп статический, а рекомендуемый размер укажет система.
Но все таки даже в семерке можно отключить своп, если хорошо понимать этот процесс и иметь приличную память, капризы ОС при этом можно блокировать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(01.03.2013 в 19:58)
| | так речь и шла изначально об отключении свопа от 16 гиг минимум | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2013 в 20:18)
| | В семерке сделать это простым отключением нельзя. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2013 в 19:58)
| | Насчет использует всегда. Проверял лично. Когда система на обычном харде и из моих 24-ти гигов занято только 4, использование свопа при этом колеблется в районе 40%.
Абсолютно с теми же настройками винды (все по дефолту) но на SSD – своп файл начинает использоваться только при заполнении 20 гигов памяти.
Это естественно только мои личные наблюдения ничего более | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2013 в 20:41)
| | Дело в том, что если бы только ПО требовался своп, тогда бы и проблем не было. Но кроме них своп используют службы семерки, а они ее используют не потому, что у вас памяти не хватает, а совсем по иным причинам. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2013 в 21:05)
| | Я почти об этом и сказал. Единственно начиная с семерки система понимает что на SSD лучше лишний раз не писать. И потому использует память по максимуму. С обычным же хардом, та же семерка обращается менее аккуратно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2013 в 21:05)
| | >Дело в том, что если бы только ПО требовался своп, тогда бы и проблем не было.
Меня тоже всегда поражало, почему советуют полностью отключать своп, на него довольно много чего завязано - динамические библиотеки, отображение в память, синхронизация потоков и чего только нет - вся системная начинка около него вертится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2013 в 08:45)
| | Ну если отключить службы ненужные, убавится и библиотек, и прочих издержек сервисных, тогда можно и отключить своп. Ведь как делает "второй эшелон" разработчиков Windows - надо оптимизировать систему под игры, значит выкидываем это, вот это... и получается что-то урезанное, но похожее на Windows. Запусти в такой сборке что-то нужное себе, большая вероятность, что какой либо косяк обязательно вылезет.
В ХР можно было спокойно отключать полностью своп, если памяти хватало на задачи используемые. Но семерка только в плане "слежения за собой" уже более "капризная дама", так просто ее "дамскую сумочку" у нее не забрать. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2013 в 09:43)
| | О боже xD | |
|
|