|
|
|
| Есть идея создать сайт, который будет ориентирован исключительно на руководителей и менеджеров высшего звена. И в этой связи встает вопрос о том, под какое разрешение монитора его надо оптимизировать.
Тот факт, что деловые люди в массовом порядке переходят на мобильные устройства, не вызывает сомнений, так что под мобильные устройства адаптация обязательна. А как со стационарными мониторами?
Обычно я предпочитаю оптимизировать сайт под ширину экрана 1024 рх, чтобы на более широких мониторах он был по середине. «Резиновая» верстка мне перестала нравиться, поскольку на очень широких экранах страница с небольшим количеством текста растягивается чуть ли не в полоску. Но, может быть, мониторы на 1024 рх уже вышли из употребления, поскольку их давно уже и не продают, и надо оптимизировать под 1280 рх?
Посмотрел на своем сайте психологической тематики – с разрешением 1024 рх смотрят 13 процентов.
(А с разрешением 640x480 смотрят 6%)
Посмотрел на свой сайт деловой тематики – с разрешением 1024 смотрят 19,2%!
И непонятно, что выбрать… | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(15.09.2013 в 16:43)
| | Сейчас планшетов полно с разрешением 1024, при создании адаптивной верстки, следует этот шаг заложить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.09.2013 в 19:14)
| | 1. Кстати, и у меня планшетник с таким разрешением, только я об этом не подумал...
А вот интересно - если планшетник вертеть, то какое разрешение его браузер передаст на сервер - 10124 или 600? Или независимо от положения?
2. Как полагаете, можно ли считать, что настольные мониторы с разрешение 1024 вышли из употребления (у деловых людей)?
А с разрешением 1280 пикселей?
1280x1024 еще продаются... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(16.09.2013 в 11:16)
| | >А вот интересно - если планшетник вертеть, то какое разрешение его браузер передаст на сервер - 10124 или 600? Или
>независимо от положения?
То так, до эдак будет. Зависит.
>2. Как полагаете, можно ли считать, что настольные мониторы с разрешение 1024 вышли из употребления (у деловых людей)?
>А с разрешением 1280 пикселей?
Да все так же, как и у других людей - им делом заниматься нужно, а не выдрючиваться, 90% пользуются тем же, что и остальные люди. Единственно, что среди них очень много mac-пользователей (те, кому интернет по-барабану, скорее всего и сайт проигноируют, а тех кого интересует Интернет, у них скорее всего будет Mac). А Mac-и штука специфичная, то флеш не работает, то видео по своему формату гонится... вот Mac-ориентации следовало бы уделить очень пристальное внимание (планшетам, телефонам, дескопам - в ход идет все). Сделаете работающий без сбоев под Mac сайт - ваша аудитория это оценит. Под разрешения же подстраиваться очень сложно, постоянно выпускают множество самых разнообразных девайсов и что завтра будет популярным сложно сказать. | |
|
|
|