Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Методы закрытия сайта

автор: elenaki   (06.02.2014 в 21:00)   письмо автору

Одному заказчику срочно понадобился инструмент "закрытия" сайта, т.е. как ему приспичит,
сделать так, чтоб сайт не открывался, а открывалась страница "На реконструкции". Доступ
к FTP и тем более к cPanel я ему давать не хочу, он там напортачит, а мне исправлять! Что
можно придумать - какую-нибудь кнопку в вэб-интефейсе, или какой-нибудь спецдоступ, где
будут видны только два файла? У меня всегда стояли задачи, чтоб сайт был виден и работал.
Я никогда не делала сайты с кнопкой "Выкл." Подскажите.

PS Сделала я ему в админке страницу с двумя кнопками - по кнопке "Close" файл index.php
переименовывается в другое имя, а файл html с картинкой "Under construction" - в index.html

Ответить  

автор: Enter   (07.02.2014 в 10:06)   письмо автору

для: elenaki   (06.02.2014 в 21:00)

можно даже не переименовывать файлы, а подставлять контент. Если есть некий флаг, что close = true, то подставлять контент на главной, типа, закрыто. Если флаг close = false, то показывать обычный контент.

Ответить  

автор: confirm   (07.02.2014 в 10:53)   письмо автору

Это неудобно. Например, ели для пользователя закрыт, то для администратора он должен быть доступен, иначе как "реконструировать" без просмотра.
Нужно проверять куки администратора, которые должны храниться в базе (имя и хеш), если не установлена, то в индексном файле вывод сообщения и выход, если установлена, то вывод.

Ответить  

автор: psychomc   (07.02.2014 в 12:26)   письмо автору

у вас один входной файл для всего сайта? если нет, то это профанация. я имею ввиду переименовывание

Ответить  

автор: elenaki   (07.02.2014 в 15:31)   письмо автору

для: psychomc   (07.02.2014 в 12:26)

я понимаю, что можно будет зайти с сохраненной страницы, не с индекса. Просто надо
было показать что-то заказчику (ламеру). Еще раз повторяю, я не считаю главным
достоинством сайта наличие кнопки, его закрывающей, потому что сайты делаю для
работы. А если кому-то приходится бегать от посетителей, то это их проблемы.
Может, htaccess задействовать?

Ответить  

автор: psychomc   (07.02.2014 в 15:47)   письмо автору

для: elenaki   (07.02.2014 в 15:31)

сделайте просто конфигурацию, она может пригодиться в дальнейшем. то есть есть некая форма в админке с настройками сайта, сами настройки можете хранить в базе данных. я бы хранил в в виде массива в отлельном файле, что-то вроде:

<?php
return array(

'is_open'=>true,
);

его достаточно легко перезаписывать.
далее, у вас скорее всего есть какой-то файл, который подключается ко всем страницам сайта. в нем просто читаете конфиг, если is_open равно false и это не админ - подключаете файл, который говорит что сайт закрыт и останавливаете выполнение, иначе ничего не делаете. собственно всё

Ответить  

автор: confirm   (07.02.2014 в 16:57)   письмо автору

для: psychomc   (07.02.2014 в 15:47)

А от администратора то зачем его закрывать?

Ответить  

автор: psychomc   (07.02.2014 в 17:08)   письмо автору

для: confirm   (07.02.2014 в 16:57)

я же написал: если is_open равно false и это не админ

Ответить  

автор: confirm   (07.02.2014 в 18:46)   письмо автору

для: psychomc   (07.02.2014 в 17:08)

А я на код глянул и резюме "и больше ничего" )

Ответить  

автор: Владимир55   (08.02.2014 в 12:46)   письмо автору

для: elenaki   (07.02.2014 в 15:31)

Может, htaccess задействовать?

Лично я делаю именно так, разрешая доступ только с конкретного IP.

IP не выделенный, поэтому на поддомене при клике на только мне известный файл определяется текущий IP, и для него показывается основной домен..

Ответить  

автор: psychomc   (08.02.2014 в 20:50)   письмо автору

для: Владимир55   (08.02.2014 в 12:46)

этот способ катит только когда для всех дел, связанных с закрытием сайта, привлекается программист, который правит этот htaccess-файл руками. самому же заказчику вряд ли понравится в нём копаться. и программисту сделать для заказчика функционал (close в админке), будет несколько более трудозатратно через htaccess

Ответить  

автор: Владимир55   (08.02.2014 в 20:58)   письмо автору

для: psychomc   (08.02.2014 в 20:50)

привлекается программист, который правит этот htaccess-файл руками

РНР скрипт с этим тоже справляется.

По сути, изменяется только адрес входа. Если сайт www.site.ru, то набираем start.site.ru/start.php и через редирект сразу оказываемся там, где надо.

Ответить  

автор: psychomc   (08.02.2014 в 23:34)   письмо автору

для: Владимир55   (08.02.2014 в 20:58)

да, справляется, но с точки зрения реализации это будет немного сложнее и не всегда хорошо, когда меняется урл сайта. просто конфигурационный массив куда удобнее и может использоваться и для других целей

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования