|
|
|
| Сегодня пришло уведомление от Майкрософт, что с 8 апреля прекращается поддержка Виндовс ХР (который я использую). Одновременно предлагается протестировать компьютер на возможность установки Виндовс 8.
Протестировал - 15 приложений не совместимы.
А кроме того, восьмерка требует монитора с экраном не уже 1360 пикселей. И это мне совсем не нравится, поскольку многопиксельные экраны не люблю.
И тут я вспомнил, что уже не один год у меня где-то лежит ОЕМ дистрибутив на семерку. Но тут опять вопрос - а не с какими экранами работает Виндовс семь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(03.04.2014 в 10:29)
| | А можно хоть краткий список приложений из этих 15, с полгода сижу на 8.1 и не встретил не одного неработающего приложения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(03.04.2014 в 10:50)
| | К сожалению, прога не сохранила отчета. Она была проинициирована Microsoft Security, который я использую.
Помню только, что несовметимость с самим Microsoft Security Essentials, с Adobe Media Player. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2014 в 10:59)
| | Ну фиг его знает, 8 не пробовал, сразу перешел на 8.1 с ней проблем не замечено. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | С каким хотите с тем и работайте, хоть в 7, хоть в 8, но ниже 1024х768 смысла нет, просто очень неудобно будет.
И в 7 и 8 можно запускать приложения в режиме совместимости, другое дело, если требуется приложению некая библиотека, которая под 7/8 не будет работать, тогда не всегда получится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(03.04.2014 в 11:02)
| | С каким хотите с тем и работайте, хоть в 7, хоть в 8, но ниже 1024х768 смысла нет
Монитор сейчас как раз и имеет разрешение 1024х768.
Но ревизор пишет:
Ваше разрешение экрана несовместимо с прикреплением
Измените разрешение экрана хотя бы на 1366 x 768, чтобы прикреплять приложения.
Полагаете, что этим указанием можно пренебречь? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2014 в 11:09)
| | Впервые слышу чтобы ОС отказывалась работать из-за разрешения монитора. Все что они пишут, это рекомендации, как например, они же не советуют работать с 2 ГБ памяти, тем не менее с таким объемом ОС будет работать, другое дело, что интенсивно будет использоваться своп, так что работать не очень удобно будет.
Установите Virtual Box, а в ней как гостевую ХР, инсталлируйте в ней дремучие программы, которые никак нельзя будет запустить под 7, и нет никаких проблем. Кстати, восьмерка как гостевая ОС в семерке, может работать и с меньшим разрешением.
Что касается прикреплять приложения, то выключите нафик это метро, то есть используйте обычный вход в ОС (как понимаю это речь о 8, семерке это вообще по барабану) | |
|
|
|
|
|
|
|
| |
А кроме того, восьмерка требует монитора с экраном не уже 1360 пикселей. И это мне совсем не нравится, поскольку многопиксельные экраны не люблю.
|
хм, это очень странно. наверное просто непривычно. вы попробуйте поработать за нормальным монитором, к хорошему обычно привыкаешь быстро | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(03.04.2014 в 13:33)
| | Я вот ничего хорошего в большом мониторе не обнаружил. Есть и 20 дюймов, и 24 дюйма, но не использую их.
Мечтал купить хороший монитор 17 дюймов на 1024 пикселя, но так ничего и не нашел. А теперь такие и вообще не выпускают... | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2014 в 14:24)
| | так ведь хорошо уже то, что элементарно на экране монитора помещается намного больше информации. не нужно скроллить так часто и так много. и картинка на новых мониторах лучше | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2014 в 14:24)
| | уже не представляю свою работу без двух Dell u2412 | |
|
|