Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Переборчивый AJAX запрос

автор: sasha12342   (03.04.2014 в 16:17)   письмо автору

Подскажите пожалуйста, как написать аякс запрос к файлу и получить в ответ только значение определенных полей, дивов, переменных а не всю страницу целиком.
Это вообще, возможно?

Ответить  

автор: confirm   (03.04.2014 в 16:27)   письмо автору

для: sasha12342   (03.04.2014 в 16:17)

А вы понимаете разницу между HTML и серверным сценарием? Если да, то наверное в состоянии сообразить, что сервер не оперирует "дивами".
А асинхронный запрос как раз для того, чтобы вести диалог клиент-сервер, а не "грузить страницы целиком".

Ответить  

автор: sasha12342   (03.04.2014 в 17:29)   письмо автору

для: confirm   (03.04.2014 в 16:27)

На индексной странице у меня стоит кнопка, которая перезагружает фрейм, который в свою очередь подключен к индексной странице. Во фрейме есть пхп скрипт который выдает разные переменные формам, дивам и т.п. На индексной странице мне нужно вывести пару переменных из фрейма.

Я понимаю, что по сути это два разных (независимых) запроса к серверу, но все-таки они грузятся в один браузер, неужели они не могут общаться между собой? Тем-же, яваскриптом....

Ответить  

автор: confirm   (03.04.2014 в 17:42)   письмо автору

для: sasha12342   (03.04.2014 в 17:29)

В фрейме не может быть никакого РНР скрипта, фрейм может отображать только html, как результат работы серверного сценария.

Вы запутались в понятиях, а посему ваш долгий диалог в этом разделе на тему "как бы обдурить Ajax" затянулся.

Как получить доступ к объектам фрейма нужно задавать не в этом разделе. Для того чтобы получит доступ, нужно обратиться к этому фрейму, по имени.

Ответить  

автор: sasha12342   (03.04.2014 в 23:18)   письмо автору

для: confirm   (03.04.2014 в 17:42)

>В фрейме не может быть никакого РНР скрипта, фрейм может отображать только html, как результат работы серверного сценария.

Нет, но Вы просто "палку перегнули"... Да это всем понятно что фрейм отображает результат пхп сценария в виде нтмл! Но это не мешает мне сунуть в фрейм пхп скрипт и вывести в этом-же фрейме результат обработки пхп сценария.

>Вы запутались в понятиях, а посему ваш долгий диалог в этом разделе на тему "как бы обдурить Ajax" затянулся.

Да! Вы меня раскусили!
Но дело в том, что я не пытаюсь никого обдурить! Я лишь пытаюсь решить поставленную передо мной задачу!

>Как получить доступ к объектам фрейма нужно задавать не в этом разделе. Для того чтобы получит доступ, нужно обратиться к этому фрейму, по имени.

А-а-а-а!!! Ну это-же элементарно!!! И как я сам не догадался...! Прошу прошение, а в коком разделе мне помогут?

Ответить  

автор: confirm   (05.04.2014 в 09:30)   письмо автору

для: sasha12342   (03.04.2014 в 23:18)

Ну додуматься до такого "Но это не мешает мне сунуть в фрейм пхп скрипт и вывести в этом-же фрейме результат обработки пхп сценария." и так "перегнуть палку" я бы не смог.

Вопросы JS обсуждаются здесь. Если у вас конкретный вопрос, а не абстракция основанная на потустороннем, получите ответ. Если вас интересуют общие вопросы связанные с окнами/фреймами, то читать тут.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования