|
|
|
| PHP Expert Editor вдруг стал вести себя несколько странно: если нажать одинарную кавычку, то ничего не печатается, а если нажать ее еще раз, то выводится сразу две кавычки рядом!
Такая же картина и с двойными кавычками, если установлен английский язык. Если русский язык, то все нормально - печатается каждая кавычка в отдельности.
Полностью удалил эту прогу и почистил реестр, установил заново, но эффект все равно не исчез!
А может быть, дело не в редакторе, а в самом Windows ХР или в настройке клавы?
(Больше ни в каких случаях символы не удваиваются). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(05.05.2014 в 00:04)
| | в настройках PHP Expert Editor по идее должен быть сброс настроек, не пробовали? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(05.05.2014 в 13:18)
| | Идея хорошая, сам не догадался... И должна бы сработать.
Но вот опции сброса что-то найти не удается! | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.05.2014 в 14:11)
| | Не справившись с PHP Expert Editor, решил использовать какой-нибудь другой редактор.
Установил Notepad++. А и у него такая же проблема!
Тогда поставил Dreamweaver – и у него такой же глюк!
И на обычном блокноте в составе винды тоже самое!
И даже в Ворде этот же глюк!
Что же может быть причиной? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.05.2014 в 17:36)
| | Сочувствую, проблема такая, что даже не погуглить...
А клавиатуру менять пробовали? Другую поставить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.05.2014 в 17:36)
| | Погуглил:
Ваша проблема с пошаговыми инструкциями ее решения (на английском)
http://superuser.com/questions/122625/apostrophes-and-double-quotes-dont-show-up-until-i-type-the-next-letter
А вот как раз по вашей проблеме, но в Windows 7: http://superuser.com/questions/269786/keyboard-enters-quotes-and-single-quotes-only-after-2nd-keypress
PS ссылки не выделяю, на ipad это сделать сложно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(05.05.2014 в 18:30)
| | Спасибо!
Приятно осознавать, что проблема хотя и довольно редкая, но все же не уникальна. Однако, насколько я понял, упомянутые в этих статьях лица тоже не знают, как эту проблему решить. Просто дали название "Мертвые клавиши" и все на этом... | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.05.2014 в 23:17)
| | По первой ссылке 7 ответов, есть пара с пошаговой инструкцией, покрутите вниз. Я так понял, что раскладку английскую другую надо выбрать. Нужна раскладка English (United Kingdom) - US, а не us-international. По-русски я не знаю как они называются. Кроме того, возможно надо удалить в экране раскладок паразитические службы, смотрите скриншот по первой ссылке (там правда про win 7 говорится). Попрбуйте с английскими раскладками поэксперементировать.
PS У вас как с английским? | |
|
|
|
|
 46.7 Кб |
|
|
(06.05.2014 в 00:36)
| | У меня есть компьютер с WinXP на борту у родителей в комнате. Кликните правой кнопкой на значке смены языка в панели задач, выберите пункт меню Параметры. У меня вот так этот интерфейс с раскладками выглядит (см аттач) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2014 в 07:17)
| | С английским у меня никак, поскольку француз, так что после переводчика я показал Ваши ссылки на форуме атишников, но и там ребята из текста тоже не поняли решения.
А в итоге Вы оказались совершенно правы - проблема заключалась именно в раскладке клавиатуры!
Незадолго до возникновения проблемы я поймал вирус-блокировщик, требовавший выкуп. Похоже, что в борьбе с этим блокировщиком и повредилась языковая панель, которую пришлось переустанавливать вручную.
Ещё раз благодарю! | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2014 в 10:39)
| | >С английским у меня никак, поскольку француз, так что после переводчика я показал Ваши ссылки на форуме атишников, но и там ребята из текста тоже не поняли решения
Я тоже француз, но по-английски читаю, правда переменные и столбцы к базе данных транслитом называю. Каждый уважающий себя айтишник по-английски должен уметь хотя бы читать. Надо было им оригинал показывать, иначе какие они айтишники?
>Незадолго до возникновения проблемы я поймал вирус-блокировщик, требовавший выкуп.
Я от этих вирусов в 2011 свалил на мак и больше не парюсь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2014 в 11:10)
| | Я от этих вирусов в 2011 свалил на мак и больше не парюсь.
Вы от блокировщиков на мак сбежали? Я тоже не парился, причем на винде, но так ни разу и не поймал. Хотя отдельные экземпляры и попадались, но дальше виртуальной машины не вылезли. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(06.05.2014 в 12:52)
| | Сбежал от вирусов вообще. Очень сильно бесили вирусы, которые перехватывали пароли на фтп и портили мои сайты, вставляя туда вредоносный код. Не только вирусы были причиной перехода на мак. Подробнее тут. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2014 в 13:03)
| | Каждому свое... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(06.05.2014 в 14:21)
| | Минусов у Мака воз и маленькая тележка (например, файлы windows с русскими именами выглядят кракозябликами), но я уже привык. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2014 в 15:06)
| | Mac - это настоящий UNIX!!! Причем ведет свою родословную от православной BSD... хотя да, довольно своеобразная штука и глючит бывает довольно круто и назло мамке все несовместимо сделаю тоже имеет место быть... | |
|
|
|