| Это мне партнер подкинул, где только находит таких... Клиент хочет черно-белый сайт,
прислал схему, нарисованную на коленке. Естесственно, на белом фоне. Хочет в меню
огромные круглые кнопки (чтобы название пункта меню полностью влезало в круг). Я
ему сделала такое, немного в сером градиенте, не люблю резкие переходы. Нет, хочет
резко черный. Ладно. Получи.
Потом левое вертикальное меню. Нашла прекрасное меню, и уровней много и границы
закругленные и градиент такой ненавязчивый. По наведению линки делались красными.
На черно-бело сайте хочется как-то обозначить элементы управления. Нет. Линки делай
черными, границы меню убрать, кажется, он и фон хотел изничтожить.
После того, как я убираю везде белый/серый фон и границы, линки делаю
черными, клиент присылает свой фон. ЧЕРНЫЙ. Ну, не идиот? Причем, фон его - это
фотка стены его офиса, размером чуть более 400пх по ширине, конечно, фотка ни разу
не оптимизирована под фон (при склейке получаются швы). Клиент тупо увеличивает
фотку до 1200пх по ширине, присылает мне ссылку на сайт, где я могу и сама свои фотки
увеличивать (вдруг, я, бедная, не знаю, как это делается по-человечески).
При этом, конечно, вылезли пиксели. То, что ширина экрана может быть больше 1200,
вообще невдомек. Короче, нахожу кучу клипарта на тему "бетонная стена" и светлых и темных,
присылаю ему. Ничего ему не нравится. Ему, видите ли, нужна его собственная стена,
потому что ...
все фотки товаров тоже будут на фоне этой стены и на странице, где
выводятся товары категории надо: 1. убрать отступ от фотографии до рамки, 2. убрать
отступ между рамками, 3. убрать рамки. Все фотографии слиплись, но единого целого
все равно не получилось, т.к. фон неоднородный, на каждой фотке свой. И как насчет
того, что покупатель заходит в магазин смотреть на товар, а не на фон, на котором он
разложен?
Когда я обработала фотки товаров, обрезав ненужный фон и оставив только
товар (к тому же был еще заказан зум на фотках - чтоб детали рассмотреть), то клиенту
опять не понравилось - куда я дела его прекрасный черный в разводах фон??? А что я
буду увеличивать по наведению, фон или товар? Короче, он сказал - не надо зума, верни
фон.
А! После замены бело-серого фона страницы на его черно-серый и убирания всех
фонов в других элементах, стали невидимы все сслылки (надо стиль менять, но я жду,
когда клиент с фоном определится, поменяю, а он мне что-то полосатое пришлет...), лого
вообще уродливо выглядит. Я вырезала знак из его логотипа и сделала, как будто он из
железа и висит на шнурке слева, немного залезая на страницу, не больше 20пх. Так нет,
ему, видите ли мешает. Спрашивается, как можно работать с таким человеком?
На фотографии товара (правда, там больше фона, чем товара) наложен слой, который
как бы выплывает из-за границы фотки. В слое был фон, серый, полупрозрачный. Нет, и
этот фон сказал убрать - только цену белым цветом. А если ему потом приспичит другой
фон на фотках влепить, или дойдет, наконец, что фон не важен, а важен товар, а он не
всегда темный, даже чаще светлый? Опять будет требовать вернуть фон, потому что
ни фига не видно. Можно подумать, у меня он один такой и я только над его проектом и
работаю целыми днями. У меня сейчас четыре заказчика, наполовину оплатившие и
ждущие отладки их сайтов...
Извините. Не удержалась. Отвечать не надо, если не хотите. Просто руки опускаются,
ничего делать не хочется после такого отношения. Кстати, не заплатил даже половины,
при том, что утвержденный дизайн изменил коренным образом. А я после того, как дизайн
утвержден клеинтом, сразу "режу", потом работаю только по мелочи - стили, мелкие кнопки.
Все скрипты работали, стили тоже. теперь надо все это менять. | |