|
|
|
| У нас рутер стоит на первом этаже на полу, около несущей стены (больше негде, розетка с ASDN только
там). На этом же этаже у нас настольные компы стоят. Когда я прихожу с лаптопом, я или кабелем к
сети подключаюсь или по wi-fi, проблем нет. Проблемы начинаются, когда я хочу выйти в сеть наверху,
на третьем этаже. Собственная антенна лаптопа не ловит. Покупали различные усилители сигнала. Но
все равно сигнал очень слабый и часто рвется. Хотя в руководствах написано, что они до 1.5км сигнал
могут слать. Одели на антену рутера старый cd (для лучшего отражения, чтоб сигнал в стенку не уходил).
Немного помогло. Но все равно - как три часа, сеть даже не находится, а если и находится, то очень слаб
сигнал и подключения не происходит. Недавно узнали, что соседи под нами подарили детям по tablet PC.
Они с ними теперь не расстаются, расхаживают по всей квартире. Подозреваю, что именно эта гадость
портит нам сигнал, т.к. до 15-ти, пока они в школе/институте, таких проблем нет и после 23 тоже. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(18.03.2014 в 12:05)
| | Посторонние сети по идее мешать не должны. Так проблема на 3 этаже возникает только в определённое время? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(26.03.2014 в 22:29)
| | Да. Утром и вечером нормально. А с трех до пяти вечера - две полоски и невозможно
ничего загрузить. Допустим, я делаю что-то на лаптопе и мне пока интернет не нужен.
Но позвонит клиент, попросит внести какие-то изменения. Мне это минутное дело, делаю,
а потом один файл часами не могу загрузить. Приходится идти вниз, к рутеру и оттуда
загружать. Сейчас мы в деревне. Тут у нас один этаж, проблем со связью нет. И в доме
и на веранде могу работать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.03.2014 в 10:13)
| | А если роутер в это время перезагрузить, ничего не меняется? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(27.03.2014 в 11:45)
| | Рутер надо переставлять. Я давно говорила, что не место ему под столом да еще и почти
в углу у стены. До вентиляционной шахты (1м*1м), куда выходят окна лестницы и из всех
ванных, каких-то 3-4 метра. По этой же шахте идут провода от антенн и другая электрика.
Раньше это было не так актуально, т.к я работала в офисе целый день и только вечером -
дома. А сейчас только дома. И иногда очень срочно нужен интернет, который "отдыхает". | |
|
|
|
|
|
|
|
| | вряд ли дело в соседях. была похожая проблема, правда в обычной квартире. роутер тоже какое-то время стоял на полу и плохой сиглан был в другой комнате. потом поставил роутер на тумбочку высотой где-то чуть больше метра и всё сразу стало отлично. попробуйте поставить просто его повыше | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Проблема в трех этажах, не думаю что она решаема. (Без доп оборудования типа проброса кабеля не 3 этаж и размещения там еще одного роутера с вайфай) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(27.03.2014 в 12:13)
| | Т.е. утром сигнал сильный, потому что выспался и спокойно "пробивает" перекрытия. А к
обеду он устает и уже не может. Потом пару часиков отдохнет и опять с новыми силами
долбить бетон. Нет. Перекрытия и раньше были, но сигнал не пропадал. Говорю же, сигнал
пропадает, когда ниже этажом начинается оживление. Может, планшеты и не влияют, а
другие приборы? Телик, микроволновка, электрическая плита? Они же все создают поля.
Но приборы эти и раньше были, а вот планшетников, гуляющих по квартире, не было. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.03.2014 в 12:21)
| | какой смысл копать в эту сторону? собираетесь кричать соседям через стену "выключите свою гребанную микроволновку!!!!11"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(27.03.2014 в 12:33)
| | Эти соседи - на самом деле родственники, просто мы с ними не разговариваем. Хочется
убедиться, что все плохое, что происходит в доме, - от них. Еще один раз убедиться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.03.2014 в 12:33)
| | Вчера родственников не было дома весь день. Весь день был интернет наверху. Сегодня
они дома, как пробило 15-00, начались сбои. Связь идет, но через пень-колоду. Гугль-почта
не показывает чат, постоянно ворчит, что нет соединения, хотя оно есть, другие сайты я
вижу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2014 в 16:34)
| | чудес не бывает. у меня обычный роутер валяется под телевизором на 6 этаже, я когда гуляю с собакой, спокойно его ловлю.
если бы соседи снизу глушили сигнал, то он бы пропадал снизу, а никак не вверху. Я бы проверил прошивку роутера, не перегревается ли он и походил бы с устройством, посмотрел бы в каком именно месте теряется сигнал. | |
|
|
|
|
 108.8 Кб |
|
|
для: P@Sol
(01.04.2014 в 10:15)
| | если бы соседи снизу глушили сигнал, то он бы пропадал снизу
=====================================================
а счас он где пропадает? снизу и пропадает. т.е. не проходит снизу наверх. а вбок я не
смотрела, насколько он проходит, в паспорте написано - до 1.5км по горизонтали. насчет
вертикали - ничего. а под рутером у нас - гранитная скала. и я, когда с собакой гуляю, на
сигнал от рутера не смотрю, у меня другие заботы.
Вот, нашла фотку дома. Рутер - на уровне гаража, т.е. даже немного в скале. Мы - на
3-м этаже. На 2-м, персикового цвета, - родственники. На первом этаже одна квартира
пустует, другую соседи сдали албанцам (из-за чего мы и не разговариваем теперь). Мой
кабинет на 3-м этаже отсюда не видно, он в противоположном углу, рутер - прямо под ним. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2014 в 13:11)
| |
У нас рутер стоит на первом этаже на полу. Проблемы начинаются на третьем этаже. соседи под нами
|
Оказывается не под Вами, а между Вами)))))))
Может они на пол что-то кладут?))
Какой роутер? Я бы на вашем месте походил бы с мобильником во все стороны и горизонтальные и вертикальные и посмотрел на уровень сигнала. Чтобы убедиться что сигнал теряется именно на 2-м этаже, а не на 1-м | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(01.04.2014 в 14:47)
| | У "соседей" внизу тоже есть пара комнаток. Но они, как и мы там не живут, а только иногда
приходят. Постоянно мы живем на 3-м. На полу у них мрамор. У нас - паркет. Зимой кладем
ковры, но не думаю, что ковры экранируют. Телефон на 3-м этаже ловит только сигнал от
"соседей", нашего и в помине нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2014 в 15:15)
| | а на 2-м этаже?
роутер какой? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2014 в 13:11)
| | >в паспорте написано - до 1.5км по горизонтали
это скорее всего при прямой видимости
а какой мощности сигнал выставлен на роуторе, вы проверяли? какая модель? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | киньте витую пару, будет надежнее )) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lightning.say
(28.03.2014 в 03:51)
| | Продолжается тема с непрохождением сигнала. Если раньше проблема
со связью (Wi-Fi) возникала после обеда и длилась часов до пяти вечера,
то сейчас связи нет уже с утра и до вечера. При том, что детки уехали, а
родители работают допоздна (так им и надо, а то раньше в три часа домой
приходили с работы!). Заметила, что у них новый модем, новое имя в сети
появилось. Проверила сигнал с лаптопом в руках на лестнице. На нашем
этаже - ничего. Этажом ниже - ничего. Но как только спущусь на 2 ступеньки
ниже - появляется сигнал!. Значит, его отрубает именно на уровне второго
этажа. Причем, их новый сигнал такой сильный, что я его вижу на полной
мощности и с усилителем антенны и без (на лаптопе стоит). Сигнал от нашего
рутера еле-еле ловится лаптопом без усилителя, часто рвется. Невозможно
работать. Витую пару не могу. Соседи перегородили вентиляционную шахту.
А по улице - не дело, надо будет стены сверлить или окна открытыми держать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.11.2014 в 10:00)
| | >Соседи перегородили вентиляционную шахту.
фигасе.. :-O. А воздух как проходит?
По делу.
Войну частот устраивать через три этажа - дело малоперспективное, ей-богу.
Так что останется либо искать путь для витой пары - по шахте, по стене, да хоть по канализации.
Либо пытаться применить крайне ненадежные варианты вроде ethernet over powerline. Примеры
Это при условии нахождения розеток сети на одной питающей линии. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(19.11.2014 в 11:05)
| | Наверно, мне придется оборудовать кабинет в старой квартире деда, которая
на одном этаже с албанцами. Там сигнал еще есть. Раньше мы там старались
не жечь свет, т.к. за квартиры, где счет за свет стремится к нулю, не надо было
платить налог, ясно что там никто не живет. А сейчас за все надо платить. Даже
за первое (у многих единственное) жилье, которое нигде, кроме России и Греции
налогами не облагается. Вот, когда появляется жилье дополнительное - умер
родственник и оставил, или сам разбогател и купил - понятно, оно уже приносит
доход, так что давай делись. А то, где сам живешь, не должно облагаться, будь
оно хоть 300 хоть 500 кв м. У нас - 211, не подумайте, что хвастаюсь, это средне. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | есть вот такое замечательно приложение https://play.google.com/store/apps/details?id=com.farproc.wifi.analyzer, позволяет посмотреть все доступные в радиусе действия сети и кто на каком канале сидит. если увидите, что соседи используют тот же канал, можно попробовать на маршрутизаторе поменять номер канала. мне помогало | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.11.2014 в 13:43)
| | У меня нет андроид-устройства с интернетом. Есть без интернета. Оно меня пока устраивает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.11.2014 в 15:35)
| | я вам возможный вариант решения проблемы предложил. тут даже не обязательно иметь андроид-устройство, просто попробуйте для начала на маршрутизаторе сменить номер канала. для начала просто на любой другой | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.11.2014 в 18:16)
| | Маршрутизатор - это рутер? Я не знаю, как менять каналы.
Кстати, только сейчас заметила - сигнала снизу (соседского) сегодня
нет, и я с утра вижу свой сигнал через усилитель на тгри полоски, т.е.
вполне нормально. Ничего не поменялось, всего-то выключили внизу
модем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.11.2014 в 09:57)
| | Да. http://192.168.1.1 входите в панель управления, находите настройки wi-fi, номер канала и меняете на любой другой | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.11.2014 в 19:27)
| | откуда такая уверенность?
192.168.0.1
192.168.1.1
192.168.10.1
Это значения default gateway из заводских установок только у тех soho-роутеров, которые мне пришлось настраивать за последний год. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(22.11.2014 в 01:08)
| | вы по ходу сисадмином подрабатываете :) да, у меня действительно не очень глубокие познания в сетях и все модемы, с которыми я сталкивался, висели на 1.1 | |
|
|
|
|
 599.5 Кб |
|
|
| | Ну, воздух они нам пока не перекрывают. Перекрытие к одной стене
не прилегает (на него особо не встают, только держат хозяйственные
причиндалы). Конечно, внизу у нас вентиляция нарушена, но там есть
дверь во двор. А наверху нам иногда приходят запахи от их мусорки,
и тазами она громко гремит. Причем психоз с уборкой у нее начинается,
почему-то, каждый вечер около 22. Нет, чтобы сразу вытащить все -
тазы, ведра, швабры на веранду и потом также все вместе убрать. Нет,
она таскает по одной, таз ей вечно нужен с самого низа, верхние падают.
Перекрытие сделано из листа жести, дверь железная, замок с собачкой.
Закрыть дверь тихо она тоже не в состоянии, шваркает со всей силы. Я
закрываю окошко из ванной (откуда этот кадр сделала), закрываю дверь
в ванную и все равно очень громко. Они сейчас вдвоем остались, боль-
шую часть дня в доме никого, двери-окна из стеклопакета, закрыты. ЧТО
там можно убирать каждый день, вернее, вечер??? Это психоз, ясен пень.
После того, как она детям руки мыла СПИРТОМ после их обнимашек с
нашей первой собакой, мы все поняли. По ней психушка плачет.
Может, дело в сигнализации? Еще до того, как они сдали квартиру
албанцам, в их квартире стояла сигнализация. Они ее включали,
когда уезжали, и по ночам, где-то с 23 до 7. Сейчас, когда в доме
завелись албанцы, сигнализация у них включена почти постоянно -
они стали больше работать, уходя, включают, приходя - выключают.
А ведь сига охватывает весь дом по периметру, все дырки знает.
Может, это она какое-то излучение создает, которое мешает Wi-Fi?
Логика - железная. Пустить в дом албанцев и сидеть постоянно под охраной.
О! А вдруг этот ее психоз с наведением чистоты там, где не требуется -
следствие всех тех излучений (сигнализация и т.д.), которые тоже по
большому счету не нужны. Не надо пускать албанцев в дом и не нужна
будет сигнализация. У нас стоит, но на даче. И то мы уже наружку не
включаем, соседка заходит кормить котов, только в доме включаем и
когда надолго уезжаем. | |
|
|
|