|
|
|
| Здравствуйте.
Имею привычку не вынимать из розетки сотовый телефон. Зарядное устройство постоянно включено. Несколько месяцев так делал, с телефоном все нормально. У меня Samsung Galaxy S5360. На днях мне сказали, что так можно посадить аккумулятор. Это правда? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(29.04.2014 в 22:25)
| | Ну теоретически можно, но помоему уже давно даже в самой дешевой китайской технике стоят более менее приличные контроллеры, и зарядка не идет при заполненном аккумуляторе, определить это легко на ощупь если зарядник не теплый значит ни черта уже не заряжается, и как тогда сядет аккум хз.
p.s. не экспертное мнение, а чистое ИМХО ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(30.04.2014 в 10:14)
| | Нам говорили, что даже уже полностью заряженный телефон с невыключенной из него зарядкой продолжает жрать из сети электричество. Вот только куда оно девается? Через край переливается? В целях экономии и заботы об экологии всегда выключаю телефон из зарядки и зарядку из сети. А вот лаптоп у меня постоянно в сеть включен, когда дома. У нас спор с мужем - он меня заставляет всегда выключать лаптоп, даже если я ненадолго отлучаюсь. А я считаю, что достаточно закрыть крышку, потому что включение и выключение для техники - большой стресс и ломается она чаще именно при включении/выключении. Не знаю, какие еще доводы привести, но это точно не лень (хотя и она имеется - у меня всегда много окон открыто и разных программ, закрывать все, потом открывать... ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(30.04.2014 в 10:57)
| | Фиг его знает, при работе зарядка теплая, если она холодная имхо она не работает ). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(30.04.2014 в 10:14)
| | Не вынимал сотовый из розетки. Посадил аккумулятор. Очень быстро стал разряжаться. Так делать не надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(29.04.2014 в 22:25)
| | Даже если Вы работаете только от сети - хотя бы раз в месяц, Li-Ion батарея должна проходить полный цикл заряда/разряда до появления сообщения "о разрядке батареи". Это помогает сбросить так называемый верхний и нижний флаги заряда аккумулятора. Полный разряд устанавливает флаг разряда и последующего пополнения устанавливает флаг заряд . Устанавливая эти два маркера , батарея может рассчитать состояние заряда , зная расстояние между флагами .
А вообще любой аккумулятор подвержен старению, и через 2 года теряет около 20% емкости может и больше все зависит от температуры хранения и степени заряда, чем больше темпер и степень заряда - тем больше емкости теряется...
В вашем случае в зависимости от микросхемы которая контролирует процесс заряда/разряда он заряжается до определенного уровня,потом догоняется до 100 процентов меньшим током и опять падает до 80-90%... В этом случае его емкость падает значительно быстрее, чем при хранении с пониженным зарядом в 40 % (самый оптимальный) и не важно в телефоне он находится или нет. При полном заряде и комнатной температуре процесс старения ускоряется в 2-3 раза (20 % за год) когда при 40 % заряда - 4% за год. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lightning.say
(01.05.2014 в 06:37)
| | Из сети выключила. Столик с вентилятором остался на даче. Как жара начнется, буду со
столом везде ходить. Как в мульте - иностранец с табуреткой одна шт. В прошлое лето в
сильную жару замораживала грелку, заворачивала ее в полотенце и на ней держала лаптоп. | |
|
|
|