Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Дискриминация или долг гражданина

автор: Yuriev   (20.12.2014 в 17:23)   письмо автору

Сегодня хотел купить фотоаппарат в сети "Связной".
Отказали потому, что нет у меня сотового телефона.

Вчера пытался воспользоваться услугами Яндекс.Денньги.

Позавчера в Сбербанке хотел открыть счет и получить пластиковую карту.

Что-то покашливаю и завтра надо будет записаться на прием к врачу.
Интересно, запишут или откажут без телефона.

А послезавтра вдруг потребуется защита полиции
А телефона - то нет

Ответить  

автор: lightning.say   (20.12.2014 в 17:35)   письмо автору

для: Yuriev   (20.12.2014 в 17:23)

а вы телефон купите так будет чем в полицию звонить и врача вызывать, без телефона нынче никак.

Ответить  

автор: Valick   (20.12.2014 в 17:41)   письмо автору

телефон - это самый простой способ пройти аттестацию, так как симку вы покупаете с паспортом, и если что вас найдут

Ответить  

автор: Commander   (20.12.2014 в 23:32)   письмо автору

для: Valick   (20.12.2014 в 17:41)

Найдите местного бомжа, дайте ему помыться (если душевую кабину жалко, баня должна быть в пределах 5 километров), купите ему спирта у местного барыги (барыгу не нужно искать, бомж его адрес сам подскажет), и будет вам симка на абсолютно левого персонажа :)))

А вообще, я полностью согласен с ИВ. У меня есть знакомый - отец моего дизайнера. Я ему сколько раз говорил - Владимир Иванович, ну заведите себе телефон - толку никакого. В конце концов, сам купил ему трубку (не смартфон, а примитивнейший самсунг) - все равно недоступен.

Ответить  

автор: cheops   (20.12.2014 в 21:12)   письмо автору

Многие люди старшего поколения так говорят про Интернет... да, все верно, чем большими инструментами вы можете пользоваться - тем у вас больше возможностей. Чем больше людей вокруг вас пользуются этими инструментами, в то время как вы ими не пользуетесь, тем больше у вас проблем, по сравнению со всеми остальными. Интернет, телефон, кредитная карта, машина, электронная почта - продолжать можно бесконечно. Это наша цивилизация, у нас так устроено. Вам будет трудно в ней, если вы не будете пользоваться современными инструментами.

Ответить  

автор: Trianon   (21.12.2014 в 00:42)   письмо автору

для: cheops   (20.12.2014 в 21:12)

а какие проблемы устраняет кредитная карта?

Ответить  

автор: cheops   (21.12.2014 в 12:59)   письмо автору

для: Trianon   (21.12.2014 в 00:42)

С неё бывает удобно заплатить не отходя от компьютера. Если карта привязана к телефону, т.е. подтверждение оплаты через смс, это даже довольно безопасно. Коммунальные платежи можно оплатить не отрываясь от компьютера. Сотовый можно пополнить смс-кой. Если привязан мобильный банк - приходят смс-ки о движении средств на счете: поступление столько-то столько-то, оплата в магазин - списано столько-то... Меньше отсвечиваешь кэшем, при оплате в общественных местах... Удобно если едешь за границу... меня почему-то любят в обменниках обманывать - выгляжу наверное как вполне половозрелый лох... с картами такое не бывает - все четко и автоматизировано. Хотя именно на кредитной карте не настаиваю, можно прожить и без неё, сам если честно пользоваться начал 2 года назад - долго сопротивлялся и до сих пор ворчу, хотя вынужден признать с кредитками удобнее :)

А вы про слово кредитный, когда в долг можно залазить? Ну это да, согласен - один вред и диверсия, не понимаю какая в ней выгода владельцу карты.

Ответить  

автор: lightning.say   (21.12.2014 в 13:43)   письмо автору

для: cheops   (21.12.2014 в 12:59)

Возможно, вы имели в виду дебетовую карту, кредитные как раз и предназначены для того чтобы уходить в долг. Хотя и кредитные карты довольно удобны, не всегда имеешь деньги на счету, но лишь если:
1. процент кредита не слишком велик
2. не снимают деньги с суммы которую ты берешь в кредит
3. за нее не надо ежегодно платить
У меня была такая карта, пришлось от нее отказаться, слишком много убытков.

Ответить  

автор: Trianon   (21.12.2014 в 15:15)   письмо автору

для: cheops   (21.12.2014 в 12:59)

>А вы про слово кредитный, когда в долг можно залазить? Ну это да, согласен - один вред и диверсия, не понимаю какая в ней выгода владельцу карты.

Да, именно про него. Пользуясь картами больше семи лет, ни разу не имел дело с их кредитными вариациями.
Говоря откровенно, я боюсь всего, что связано с кредитами.
Вокруг люди говорят, что я из-за своей фобии теряю инструмент, которым можно эффективно пользоваться.
Ну чисто теоретически я слышал, что с ними (кредитными, а не расчетными картами) проще с бронированием гостиниц и арендой машины.
Что можно строить схемы, при которых средства баллансируют между несколькими кредитными счетами и депозитами.
Но именно что в голой теории. Применять на практике - страшно.

Вот я, собственно, и хотел поинтересоваться - как?

Ответить  

автор: cheops   (21.12.2014 в 16:35)   письмо автору

для: Trianon   (21.12.2014 в 15:15)

Тоже ни разу не брал кредит и не пользовался кредиткой... наверное я слишком жадный :-D Деньги за обслуживание кредита всегда больше процентов по депозиту. Ладно бы еще дело было в цивилизованной стране, страдающей от дефляции, 1-2-5% это куда ни шло, но у нас проценты по кредитам выше 10%, а сейчас и 20% годовых. Многова-то на мой вкус...

Ответить  

автор: psychomc   (21.12.2014 в 19:20)   письмо автору

для: cheops   (21.12.2014 в 16:35)

тоже никогда не брал кредит. на самом деле у вас еще ничего, в беларуси проценты значительно выше

Ответить  

автор: KPETuH   (22.12.2014 в 10:40)   письмо автору

для: cheops   (21.12.2014 в 16:35)

Пользуюсь кредиткой 2 год, ни разу не платил проценты, обслуживание стоит 0 руб., смс информирование стоит 0 рублей, льготный период 50 дней.

Понял что это очень удобно, везде где возможно оплачиваю картой, в интернете, платежи, магазины и тд. В конце месяца после получения ЗП погашаю сумму.

Заметил что кредитка дисциплинирует и учит нормировать расходы ).

Ответить  

автор: lightning.say   (22.12.2014 в 11:04)   письмо автору

для: KPETuH   (22.12.2014 в 10:40)

какой банк?

Ответить  

автор: KPETuH   (22.12.2014 в 11:50)   письмо автору

для: lightning.say   (22.12.2014 в 11:04)

Райфайзен

Ответить  

автор: cheops   (22.12.2014 в 21:28)   письмо автору

для: KPETuH   (22.12.2014 в 10:40)

Хм... знакомый решил закрыть кредитку в Райфайзене, пришлось заплатить 2000 за закрытие. Пока не готов. Хотя воодушевляет, что есть люди, которые пользуются и им удобно.

Ответить  

автор: KPETuH   (23.12.2014 в 10:25)   письмо автору

для: cheops   (22.12.2014 в 21:28)

Черт его знает, пока не закрывал )

Ответить  

автор: elenaki   (23.12.2014 в 15:29)   письмо автору

для: cheops   (22.12.2014 в 21:28)

У меня был знакомый театр (студенческий), где билеты продавали не
на входе, а на выходе. Если не понравилось, можно было не платить.

Ответить  

автор: Владимир55   (23.12.2014 в 16:08)   письмо автору

для: elenaki   (23.12.2014 в 15:29)

А цена соответствовала степени полученного удовольствия?

Ответить  

автор: psychomc   (21.12.2014 в 19:17)   письмо автору

>А послезавтра вдруг потребуется защита полиции
>А телефона - то нет

ну здесь то точно никакой дискриминации нет. если не хотите им позвонить, то всегда можно попытаться доехать/добежать/доползти до участка. думаю, в защите не откажут вне зависимости от того, есть у вас телефон или нет

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования