|
|
|
| Всем привет.
Заказал наконец-то внешний ип. Ставлю сайт. Возникла несколько проблема, а сколько интересная ситуация, в которой хотелось бы разобраться и отложиь её в дальний ящик.
Установил Апач-2.0.55, присоединил Пхп-5.2.1
Ну и всё, на этом пока хотел остановиться.
Сервер с Мускулом есть на хостинге, хотел на первое время обойтись БД и данными, которые там.
Но коннекта не происходит, выдаёт ошибку:
Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
|
Файл libmysql.dll из директории с пхп в Виндовс закинул, рестартанул. Модуль php_mysql раскомментил ( убрал - ; ). В чём может быть проблема?
Коннект такой:
mysql_connect("$dbhost", "$db_user", "$db_pass");
|
Заранее всем спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lorenberg
(06.11.2008 в 21:29)
| | придется MySQL тоже поставить :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(06.11.2008 в 21:31)
| | Тоесть получается, что запросы к сторонней БД, без установки на самом сервере mysql - не будут получатся? Почему так получается? Ведь библиотеку подключил, неужели этого не хватает? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2008 в 22:10)
| | Ну Вы же не к сторонней пытаетесь подключиться, а к той, что на localhost (то есть к своей собственной машине) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2008 в 22:10)
| | В продолжение, к заметке Trianon'a.
На заметку
Не каждый хостинг предоставляет доступ к БД (рассположенной на нем) не понятно откуда
(т.е. скрипт обращающийся к БД находится на другом хостинге или на вашем компьютере). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(06.11.2008 в 23:17)
| | Похоже меня никто не понял))
Я хочу приконектиться с домашнего компа к бд, которая находится на хостинге :)
Когда сидел на денвере, то всё без проблем получалось.
И проблема лишь в том, что я не могу понять, почему не хотят обрабатываться запросы к сторонней бд, если у меня не установлена mysql.
Но проблема исчерпана, ответа нет. Хорошо, что она мимолетная и просто интересующая, а не главная задача, которую надо решать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.11.2008 в 01:16)
| | На сторонней БВ должен быть разрешен доступ юзера с определенного IP, и установка собственного MySQL тут совершенно не причем.
Ты пытаешься приконнектиться к локальной БД. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(07.11.2008 в 10:05)
| | Странно, потому что когда на денвере сидел, спокойно всё коннектилось к базам хостера с локалхоста. | |
|
|
|