|
|
|
| Есть у кого-нить дамп базы областей и городов России, а так же желательно Украины и СНГ, а если ещё и европы... то пиво с меня. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BArt Simpson
(18.11.2008 в 01:13)
| | пива думаю будет мало %) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(18.11.2008 в 07:43)
| | у меня есть по Греции - области, районы, города со статистичекими данными (площадь,
население). но я пиво не пью. тем более зимой, холодно же. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | у меня есть, и с тебя 3 пива )) минимум.. и с кальмарами
вечером пиши, я пока приведу в читабельный вид | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(18.11.2008 в 16:54)
| | Лучше зайти на Почту России, там большая база. Она учитывает все где есть почтовые отделения. Правда кое что возможно придется и выбросить. Что касается КЛАДР, то там черт ногу сломает с индексацией. Логически ее построение понятно, но я проверял по своей области, получается какая-то лажа. В этой базе есть таблица с добавлениями (обновлениями), видимо ее еще надо учитывать, но лазить по всему этому... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(18.11.2008 в 19:12)
| | >Лучше зайти на Почту России, там большая база.
Кто бы мне там ее дал.
>Что касается КЛАДР
А что такое КЛАДР?
В базе, ссылку на кот я дал, межтабличные связи, действительно странные, вместо того, чтобы использовать id, используется значение столбца numer. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.11.2008 в 22:57)
| | >А что такое КЛАДР?
Нашел. Это классификатор адресов России. Скачать можно здесь
http://www.gnivc.ru/downloads/kladr.aspx
Вот только у меня не качается. А можно ее в web-проекте использовать? Там только областные центры и райцентры или вообще все деревни? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.11.2008 в 23:05)
| | Да лажа там полная в этом КЛАДР. Чтобы с ней разобраться, нужно устанавливать саму программу, иначе, я уже говорил... Хорошо, если знать "географию" страны любимой, иначе трудно всю эту базу проверить. Индексация в этой базе посредством 13-разрядного числа. Уж не помню сколько первых старших разрядов это облась, затем район, ну и т.д.. Она большая, я ее превратил в текстовый файл так, что потом по этому тексту без проблем сделал таблицу в Excel. А вот когда стал проверять, то уже по своей области заметил не состыковку по этой индексации. А как я смогу проверить есть или нет баги по другим регионам?
Почта России, заходим сюда, выбираем регион, просматриваем исходный код страницы, получаем списки. Дальше рассказывать, как готовые списки в свою базу простеньким РНР скриптом занести и связать? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=80 | |
|
|